Suara.com - Jelang final Liga Champions antara Man City vs Chelsea, manajer City Josep Guardiola mengatakan jika timnya harus siap menderita untuk bisa memenangi kompetisi kasta tertinggi di Eropa.
Penderitaan yang dimaksud Guardiola bukan hanya di laga final nanti. Akan tetapi juga perjuangan menuju partai puncak dan juga kerja keras dalam setiap sesi latihan.
"Melawan Dortmund kami menderita, di babak pertama di Paris dan di Etihad kami menderita melawan PSG," kata Guardiola.
"Ketika itu terjadi, kami harus tetap bersatu dan mencoba mendapatkan momentum kemudian memanfaatkannya sebaik mungkin," sambung manajer yang akrab disapa Pep, dikutip dari Twitter resmi klub, Sabtu (29/5/2021).
"Yang bisa saya katakan, saya adalah pria paling bahagia saat ini. Ini adalah hak istimewa, ini suatu kehormatan," sambungnya.
"Saya cukup yakin kami harus menderita untuk memenangkan final. Sebagian besar waktu di final Anda harus menderita."
"Anda harus tangguh. Sesuaikan dengan momen buruk yang akan terjadi. Pada akhirnya kami harus menjadi diri kami sendiri dan menampilkan permainan yang menawan."
"Kami akan mencoba bermain sebaik mungkin. Mencapai final Liga Champions berarti kami harus menyelesaikan bagian dari proses yang dimulai empat atau lima tahun lalu."
Final Liga Champions musim 2020/21 antara Man City vs Chelsea akan digelar di Estadio do Dragao, Porto, Portugal, Minggu (30/5/2021) dini hari WIB.
Baca Juga: Mendy dan Kante Bugar, Chelsea Full Team Hadapi Man City di Final Liga Champions
Ini merupakan final Liga Champions pertama bagi Manchester City. Artinya, Josep Guardiola dan anak-anak asuhnya berpeluang besar untuk menorehkan sejarah dengan menggondol trofi Si Kuping Besar ke Etihad Stadium.
Berita Terkait
-
Noni Madueke Tampil Memikat, Mikel Arteta Dituntut Ubah Taktik Arsenal
-
Tekanan Memuncak! Xabi Alonso Diberi Kesempatan Terakhir, Kalah Lagi Bakal Dipecat
-
Siapa Dani van den Heuvel? Kiper Keturunan Indonesia yang Dipermalukan Arsenal di Liga Champions
-
Perpanjangan Kontrak, Eric Garcia Tegaskan Ingin Pensiun di Barcelona
-
Juventus Menang Beruntung! Fabio Capello Sebut Penampilan I Bianconeri Memalukan
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025