Suara.com - Legenda Manchester United, Roy Keane mengkritik habis winger Timnas Inggris, Jadon Sancho yang tampil buruk di laga uji coba kontra Rumania, Minggu (6/6/2021) kemarin, yang merupakan uji coba terakhir Inggris jelang tampil di putaran final Euro 2020.
Sancho (21), winger Borussia Dortmund yang sudah cukup lama dikaitkan dengan dikaitkan dengan transfer ke Manchester United, kesulitan memberikan impak berarti saat Inggris mengalahkan Rumania 1-0.
Dipercaya jadi starter oleh pelatih Inggris Gareth Southgate, Sancho tampil standar sebelum akhirnya diganti setelah bermain 64 menit.
Menurut Keane, Sancho harus "melakukan lebih" jika memang ingin menyegel tempat di starting eleven Inggris pada Euro 2020 nanti.
Terlebih, skuad Inggris dihuni sederet penyerang sayap berkualitas macam Marcus Rashford, Raheem Sterling, Phil Foden, Jack Grealish, hingga Bukayo Saka.
"Tanda tanya atau keraguan besar pada setiap pemain muda adalah keputusan akhirnya dalam sebuah laga. Kelemahan ini terlihat di Sancho pada laga lawan Rumania," ucap Keane kepada ITV, Selasa (8/6/2021).
"Dia memperlihatkan beberapa sentuhan bagus, namun dia jelas harus melakukan lebih jika ingin ada di tim inti Inggris," sambung mantan kapten Manchester United dan Timnas Republik Irlandia itu.
"Di titik ini, dia akan sulit menembus starting eleven Inggris, dia hanya akan sekadar jadi cadangan jika dia tidak meningkatkan permainannya," tukasnya.
Sancho sendiri dalam beberapa waktu terakhir ini santer dikabarkan akan benar-benar merapat ke Manchester United.
Baca Juga: Tak Ingin Egois, Rashford Rela Hanya Jadi Cadangan di Euro 2020
Kubu Setan Merah kabarnya harus merogoh kocek mereka sebesar 81 juta pounds (sekira Rp 1,6 triliun) untuk mengamankan servis pemain jebolan akademi Manchester City itu dari Dortmund di bursa transfer musim panas 2021 ini.
Berita Terkait
-
Sindiran atau Sadar Diri? Harry Kane Tak Yakin Bisa Raih Ballon d'Or Meski Cetak 100 Gol
-
Paul Scholes Yakin Thomas Tuchel Bawa Inggris Juara Piala Dunia 2026
-
Trent Alexander-Arnold Terancam Tak Main di Piala Dunia 2026, Thomas Tuchel Rela Lakukan Ini
-
Harry Kane Lampaui Rekor Pele: 78 Gol dari 112 Laga
-
Inggris Kalahkan Albania 2-0, Gelandang Rp1,17 Triliun Didamprat Roy Keane
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Marselino Ferdinan Minggir, Pemain Keturunan Bali Subur Gol di Liga Australia
-
Mengerikan Ambisi Nova Arianto di Timnas Indonesia
-
PSSI Akhirnya Ngaku Belum Punya Roadmap Sepak Bola Nasional, Kasih Janji Manis Ini ke Suporter
-
Rusia Rancang Piala Dunia Tandingan, Peluang Timnas Indonesia Ikut Tampil
-
Kebijakan Indra Sjafri Bikin Persija Bingung: Souza Belum Tahu Nasib Dony dan Rayhan
-
Ada Faktor yang Bikin Jesus Casas dan Timur Kapadze Bisa Gagal Latih Timnas Indonesia
-
Kisi-kisi Calon Pelatih Timnas Indonesia, Nama Timur Kapadze Tercoret dari Daftar
-
Kalahkan Persik Kediri, Mauricio Souza: Kami Lebih Baik dari Lawan Sepanjang Pertandingan
-
Media Luar Negeri Sebut Ole Romeny Disebut Alami Penurunan Performa
-
Gak Semua Free, Exco PSSI Sebut Beberapa Calon Pelatih Timnas Indonesia Masih Terikat Kontrak