Suara.com - Pelatih kepala Borneo FC, Mario Gomez menyebut skuad asuhannya yang tengah menjalani persiapan menghadapi kompetisi Liga 1 2021-2022 kian lengkap, termasuk dengan kehadiran Rifad Marasabessy.
Rifad Marasabessy yang membela Timnas Indonesia dijadwalkan sudah bisa berkumpul dengan para pemain Borneo FC lainnya pada latihan bersama, Jumat (18/6/2021) hari ini.
"Skuad kami sudah lengkap. Rifad yang membela timnas juga sudah bisa bergabung nanti, dan semoga (Jonathan) Bustos juga sudah mengikuti latihan bersama tim," kata Gomez seperti dikutip dari Antara.
Bustos memang sedang dalam tahap pemulihan cedera di bagian pinggang yang dialaminya saat menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta.
Namun, kata Gomez, kondisi Bustos sudah berangsur membaik dan kemungkinan sudah bisa bergabung dengan rekan-rekannya yang lain.
"Kalau tim sudah lengkap, akan memudahkan kami memberikan materi latihan taktik dan strategi. Kami juga akan lebih mudah menentukan siapa pemain yang siap untuk dimainkan di kompetisi nanti," ujar pelatih asal Argentina itu.
Diakui Gomez, tak banyak waktu dimiliki tim-tim Liga 1 yang akan berkompetisi di musim baru pada awal bulan depan, sebab tersisa dua pekan saja waktu bisa dimaksimalkan agar tim benar-benar siap berkompetisi.
Skuad Pesut Etam --julukan Borneo FC-- juga baru saja menyelesaikan pemusatan latihan di Yogyakarta yang berlangsung selama tiga pekan.
"Setelah ini kami akan meneruskan persiapan di Samarinda. Ada pembenahan yang akan kami lakukan dan semoga bisa memaksimalkan waktu yang ada," pungkas Gomez.
Baca Juga: Tatap Liga 2, PSMS Medan Masih Lemah dalam Hal Finishing
Borneo FC meliburkan skuadnya usai menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta yang berlangsung sejak 23 Mei lalu sebagai persiapan menghadapi Liga 1 2021-2022, sebelum nanti bersiap lagi jelang mendekati kick-off kompetisi.
Uji coba Borneo FC kontra Barito Putera yang berlangsung pada 12 Juni lalu menjadi laga terakhir yang dilakoni selama pemusatan latihan di Yogyakarta.
Selama TC di Yogyakarta, Borneo FC juga menjalani laga uji coba melawan beberapa klub, yakni tim lokal asal Yogyakarta Betajaya, PSG Pati, Dewa United, dan Persita Tangerang.
Pesut Etam menjadwalkan kembali latihan bersama pada Kamis (18/6) besok di Samarinda.
Berita Terkait
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
Duel Puncak Klasemen, Marc Klok Nilai Laga Persib vs Borneo FC Seperti Final
-
Jelang Gabung Timnas Indonesia, Nadeo Bakal Buktikan Mental Juara di Borneo FC vs Persib Bandung
-
Tandang ke Markas Borneo FC, Ini Pesan Umuh Muchtar untuk Pemain Persib Bandung
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa