Suara.com - Pelatih Spanyol Luis Enrique mengakui bahwa Swiss akan menjadi lawan yang sulit jelang kedua tim bertemu di babak perempat final Euro 2020, Jumat (2/7/2021) malam WIB.
Spanyol melaju setelah membutuhkan perpanjangan waktu untuk mengalahkan Kroasia 5-3 di babak 16 besar. Sementara Swiss secara mengejutkan menyingkirkan juara dunia Prancis 5-4 lewat adu penalti setelah bermain imbang 3-3 secara dramatis di Bucharest.
Kini keduanya akan saling mengalahkan di Saint Petersburg Stadium guna memperebutkan tiket ke semifinal.
Ini merupakan pertemuan pertama antara Swiss dan Spanyol di ajang Piala Eropa.
Tiga pertemuan mereka sebelumnya di turnamen besar terjadi pada Piala Dunia 1966, 1994 dan 2010, dimana La Roja memenangkan dua pertandingan pertama dan keduam sedangkan Swiss menang terakhir kali – Spanyol kemudian meraih trofi meskipun kalah di babak penyisihan grup.
Namun, kekalahan saat Piala Dunia di Afrika Selatan 2010 itu merupakan satu-satunya kekalahan Spanyol dari Swiss dalam 22 pertemuan di semua kompetisi.
Kedua tim telah bertemu pada bulan Oktober dan November tahun lalu, di babak penyisihan grup Nations League, Spanyol menang 1-0 di kandang sebelum bermain imbang 1-1 di tandang.
Luis Enrique tidak akan menanggap enteng Swiss yang menjadi lawannya. “Kenyataannya adalah Swiss telah lolos dan tidak ada hal lain yang penting,” kata pelatih kepala Spanyol pada konferensi pers seperti dikutip dari livescore .
“Hal yang baik bagi kami adalah kedua tim saling mengenal dengan sangat baik. Kami baru-baru ini berkompetisi di Nations League," ujarnya.
“Mereka akan menjadi tim yang sangat sulit untuk dihadapi dan saya pikir bagi penonton mungkin tidak ada nama besar, tetapi mereka adalah kelompok pemain yang hebat.“
Baca Juga: Euro 2020 Dipenuhi Penonton Sementara Liga 1 Ditunda, Ini Tanggapan Marco Motta
"Mereka cocok untuk kami dalam hal cara mereka menekan, cara mereka menyerang, jadi itu akan sangat sulit bagi kami,” pungkasnya.
Spanyol adalah tim pertama dalam sejarah Kejuaraan Eropa yang mencetak lima atau lebih gol dalam pertandingan berturut-turut, setelah mengalahkan Slovakia 5-0 dalam pertandingan grup terakhir mereka sebelum mengalahkan Kroasia dalam sebuah thriller 5-3.
Berita Terkait
-
Real Madrid Kalah Jumlah Pemain, Tetap Kunci Kemenangan Penting Lawan Real Sociedad di Liga Spanyol
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Bukan Mikel Merino, Pelatih Timnas Spanyol Sebut Pemain Ini sebagai Gelandang Terbaik Dunia
-
Mikel Merino Mesin Pembunuh Milik Spanyol: Hat-trick Bersejarah Hancurkan Turki 6-0
-
Lamine Yamal Kehilangan Paspor Usai Timnas Spanyol Hajar Turki 6-0
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Arema FC Takluk dari Dewa United, Marcos Santos Beberkan Evaluasi dan Persiapan Lawan Persib Bandung
-
Persija Jakarta Targetkan Kemenangan atas Bali United untuk Pertahankan Puncak Klasemen Super League
-
Martin Zubimendi Bersinar, Arsenal Raih Clean Sheet dan Menang 3-0 di Liga Inggris
-
Bayern Muenchen Lumat Hamburger SV Lima Gol Tanpa Balas di Allianz Arena Liga Jerman
-
Juventus Tumbangkan Inter Milan 4-3 Lewat Drama Gol Larut Vasillije Adzic di Liga Italia
-
Hasil Liga Inggris: Bournemouth Kejutan Besar, Newcastle Raih Kemenangan Tipis
-
Calvin Verdonk Dipastikan Fit, Bisa Starter Lille Hadapi Toulouse di Ligue 1 Prancis
-
Real Madrid Kalah Jumlah Pemain, Tetap Kunci Kemenangan Penting Lawan Real Sociedad di Liga Spanyol
-
5 Pemain yang Pernah Membela Juventus dan Inter: Dari Si Kuda Ilahi hingga Sang Singa
-
Sandy Walsh Ngaku Ingin Tinggal di Surabaya, Gabung Persebaya?