Suara.com - Pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate berhasrat membawa negaranya mengakhiri kutukan mereka di semifinal turnamen besar. Inggris berharap dapat mengalahkan Denmark dan mencapai final turnamen internasional untuk pertama kalinya sejak 1966 silam.
Inggris telah tersingkir empat kali di semifinal turnamen besar sejak memenangkan Piala Dunia pada 1966.
Kekalahan semifinal Piala Dunia dari Kroasia tiga tahun lalu adalah yang terbaru, tetapi Southgate yakin timnya telah belajar dari kekecewaan itu menjelang laga semifinal Euro 2020 kontra Denmark.
Armada Southgate akan menantang Denmark di Wembley, London, Kamis (8/7/2021) dini hari WIB.
"Kami telah mematahkan begitu banyak hambatan yang dirasakan, namun tentu kami ingin mengakhiri kutukan ini (kalah di semifinal)," ucap Southgate seperti dilansir Sky Sports.
"Apapun itu, saya merasa kelompok pemain ini (skuad Inggris) akan melihat pertandingan (lawan Denmark) sebagai tantangan berikutnya," sambung pelatih berusia setengah abad itu.
"Saya kira bagian yang menarik bagi kami adalah kami tidak akan merasa benar-benar puas bila itu hanya mencapai semifinal bagi kami. Sedangkan mungkin tiga tahun lalu, meski ada kekecewaan besar setelah semifinal, ada perasaan kami sudah melangkah jauh."
“Sekarang kami telah mereplikasi apa yang kami lakukan di sana (Piala Dunia 2018), tetapi untuk Euro kali ini, saya pikir itu tidak akan cukup untuk memuaskan skuad ini. Itu pertanda positif."
"Hal lain yang sangat positif, para pemain muda ini - 18, 19, 20, 21 tahun - mendapatkan lebih banyak pengalaman tentang Inggris yang positif dan menyenangkan. Dan mereka merasakan bagaimana rasanya mengenakan seragam Inggris, bersenang-senang, memenangkan pertandingan, serta menjalin hubungan dengan fans."
Baca Juga: Mulai Aktif Bekerja untuk AS Roma, Mourinho Update Kondisi Leonardo Spinazzola
"Itu sangat penting bagi generasi yang akan datang. Kami akan mengeluarkan lebih banyak dari bakat mereka bila kami dapat menjaga hubungan itu dengan para penggemar," tukas Southgate.
Berita Terkait
-
Jude Bellingham Minim Bermain di Timnas Inggris, Ini Respon Arbeloa
-
Thomas Tuchel Peringkatkan Phil Foden, Bisa Dicoret dari Skuad Piala Dunia 2026
-
Fantastis! Fans Inggris Harus Rogoh Rp200 Juta Lebih untuk Nonton Piala Dunia 2026
-
Intip Fasilitas Hotel Sederhana yang Jadi Markas Inggris di Piala Dunia 2026
-
4 Pemain Top Eks Anak Asuh Simon Grayson, Ada Eks Kiper Timnas Inggris hingga Anak Legenda MU
Terpopuler
Pilihan
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
Terkini
-
Pengamat: Timnas Indonesia Bisa Hadapi Lawan Top di FIFA Matchday Juni
-
Kekalahan Tipis dari Thailand di Final Piala AFF 2026, Ini Kata Ketum FFI
-
Penundaan Kongres, Tokoh Sepak Bola Jateng Desak PSSI Telaah Konflik Kepentingan
-
2 Pemain Naturalisasi Pilih Jadi Warga Negara Belanda Lagi usai Skandal Pasporgate!
-
Ramadhan Sananta Terancam Tergusur di DPMM FC, Posisinya Digantikan?
-
Tekel Horor Berujung Minta Maaf, Justin Hubner dapat Balasan dari Lewis Holtby
-
Kebahagiaan Bek Timnas Indonesia Bertambah, Rizky Ridho Resmi Jadi Ayah
-
Persib Susah Payah Bungkam Bali United, Frans Putros: Yang Penting Menang!
-
Klasemen Liga Inggris usai Manchester City Lumat Chelsea, Arsenal Tertekan!
-
Resmi! Sandy Walsh Orang Indonesia Pertama yang Juara Liga Thailand