Suara.com - Manajemen Arema FC memperkenalkan Carlos Manuel Dos Santos Fortes, asal Portugal, sebagai striker baru bagi tim berjuluk Singo Edan, dengan kontrak selama satu musim.
Presiden Klub Arema FC Gilang Widya Pramana di Kota Malang, Jawa Timur, Senin mengatakan bahwa Carlos Fortes dinilai menjadi pemain yang paling tepat untuk memperkuat tim Singo Edan berdasarkan hasil analisis dan komunikasi tim pelatih.
"Saya rasa Fortes adalah striker yang haus gol, seorang pejuang, yang memiliki karakter cocok dengan Arema FC," kata Gilang seperti dimuat Antara.
Gilang menambahkan, Fortes yang sebelumnya bermain di klub Liga 2 Portugal, Vilafranquense, diharapkan mampu menjadi top skor atau pencetak gol terbanyak pada ajang kompetisi Liga 1 Indonesia.
Ia meyakini dengan kemampuan yang dimiliki Fortes, mampu memberikan kontribusi besar kepada tim Singo Edan. Bahkan, pemain berusia 27 tahun tersebut, diharapkan mampu menjadi pemain bernomor punggung sembilan yang berbahaya, dan selalu mengancam gawang lawan.
"Harapannya, agar Fortes bisa menjadi pemain dengan nomor punggung sembilan yang benar-benar berbahaya, dan bisa menjadi top skor. Dengan usianya yang muda, bisa menjadi proyek jangka panjang untuk Arema FC," ujarnya.
Jelang kompetisi Liga 1 yang saat ini masih ditunda akibat penambahan kasus konfirmasi positif COVID-19 di Indonesia, manajemen Arema FC terus mendatangkan pemain baru untuk memperkuat skuad Singo Edan.
Sebelum mendatangkan Fortes, pemain asing lain yang sudah menandatangani kontrak dengan Arema FC adalah Adilson Maringa asal Brazil, dan Renshi Yamaguchi asal Jepang. Selain pemain asing, Arema FC juga mengikat kontrak dengan mantan pemain Borneo FC, Diego Michiels.
Dalam kesempatan itu, Carlos Fortes menambahkan bahwa sesungguhnya Ia belum mengenal banyak tentang Arema FC. Namun, Fortes sudah mendapatkan sedikit informasi tentang Singo Edan, dari mantan rekan satu tim, yang kini berada di skuad Arema FC, Adilson Maringa.
Baca Juga: Susul Tim Lain, Tira Persikabo Liburkan Skuad Selama PPKM Darurat
"Banyak suporter yang menyambut saya di media sosial. Itu membuat saya semakin bersemangat untuk bergabung dengan Arema FC," katanya.
Ia merasa terkesan dengan sambutan suporter Arema FC yang biasa dikenal dengan Aremania tersebut. Menurutnya, dengan sambutan Aremania yang luar biasa itu, Ia berkeyakinan bahwa Arema FC memiliki basis suporter yang cukup besar.
Carlos Fortes merupakan pemain kelahiran Portugal pada 9 November 1994. Fortes sempat bermain untuk Vilafranquense, pada Liga 2 Portugal, dan Ittihad Tanger di Maroko, dengan status pinjaman.
Tag
Berita Terkait
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Head to Head El Clasico Indonesia Persib vs Persija: Siapa Paling Superior?
-
Jonny Jansen Targetkan Kemenangan saat Bali United Menjamu Arema FC
-
Daftar Top Skor BRI Super League 2025/2026: Didominasi Legiun Asing, Ezra Walian Paling Subur
-
Ole Romeny: Kaki Saya Patah
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
2 Hal Menarik dari Rumor Kelme Jadi Brand Apparel Baru Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia vs Bulgaria: Ole Romeny Bakal Lawan Rekan Setimnya
-
Kondisi Terbaru Mees Hilgers: Nasib Ada di Tangan Erik Ten Hag
-
Tak Dipakai Mikel Arteta, Bek Arsenal Rp1 Triliun Berpotensi Hijrah ke Liverpool
-
Prediksi Semifinal Piala Liga Inggris Chelsea vs Arsenal: Rekor Buruk The Blues di Kandang Sendiri
-
Tak Mau Hormati Barcelona, Kylian Mbappe Kena Damprat Joan Laporta
-
Terungkap Umpatan Xabi Alonso ke Pemain Real Madrid Sebelum Dipecat, Mbappe Jadi Biang Kerok
-
Kilas Balik Anak John Herdman Bikin Gol ke Gawang Timnas Indonesia dan Buat STY Tertunduk
-
Harapan Umuh Muchtar usai John Herdman Diresmikan sebagai Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Mees Hilgers Siap Buka Kembali Negosiasi dengan FC Twente