Suara.com - Kondisi gelandang Persib Abdul Aziz terus semakin membaik usai menderita cedera lutut pada final Piala Menpora 2021 lalu. Ia mulai menjajaki latihan dengan bola di lapangan kecil.
Terlihat perkembangannya cukup signifikan, dirinya tampak antusias kembali berlatih mempersiapkan Liga 1 2021/2022. Ia mengungkapkan pemulihan cederanya mencapai 90 persen dan tak sabar bergabung latihan dengan rekan-rekan setim nanti.
Namun skuat Maung Bandung masih belum melakukan persiapan latihan di lapangan, berkenaan dampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dimana sarana olahraga di Bandung belum bisa dipakai.
"Sekarang sudah conditioning, perkembangannya positif sudah membaik 90 persen. Mudah-mudahan segera pulih dan mencoba mengembalikan kondisi fisik," kata Abdul Aziz seperti dikutip dari Ligaindonesiabaru.com.
Aziz tak punya target tinggi saat kick-off Liga 1 mentas 27 Agustus. Ia hanya fokus kepada pemulihan cederanya sampai benar-benar fit 100 persen. Jika sudah pulih terbayang Persib punya gelandang-gelandang berkualitas. Kedalaman lini tengah Persib terjaga.
Tim asuhan Robert Alberts sudah memiliki gelandang Timnas Palestina Mohammed Rashid. Pemain terbaik Piala Menpora 2021 Marc Klok, gelandang level timnas Dedi Kusnandar, dan Beckham Putra ditambah Aziz.
"Enggak jadi target sih, yang penting pengen sembuh 100 persen saja dulu. Memang secara psikologis kondisi saat ini sedikit terganggu karena persiapan mepet. Tanggal 27 sudah mulai kita harus cepat-cepat persiapan gabung lagi sama tim," jelasnya.
Aziz berharap liga tak lagi mengalami pengunduran. Mereka taat akan protokol kesehatan Covid-19. Selagi menunggu jadwal latihan bersama, ia pula tak lepas dari latihan mandiri sebagai pemain profesional yang disiplin.
"Tanggal 27 sudah ada kepastian harapannya tidak mundur-mundur lagi, itu keinginan kita sebagai pemain. Dan disiplin protokol kesehatan jangan lupa, melakukan vaksin, itu jadi syarat agar kita semua bisa memulai Liga 1 dan tetap produktif," pesannya.
Baca Juga: Brian Ferreira Cabut, Pelatih Persela Ungkap Kriteria Pengganti yang Ideal
Berita Terkait
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-32, Ada Duel Seru Persija Jakarta vs Persib Bandung
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
-
Jakarta Tak Dapat Izin, Venue Persija vs Persib Resmi Dipindah ke Samarinda
-
Pelajaran Persija Usai Dikalahkan Persib di Pertemuan Pertama, Mauricio Souza: Dilarang Kartu Merah
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Freiburg Singkirkan Braga Dramatis, Tantang Aston Villa di Final Liga Europa
-
Aston Villa Hancurkan Nottingham Forest 4-0, Lolos ke Final Liga Europa
-
Federico Valverde Cedera Kepala usai Berkelahi dengan Tchouameni
-
Brighton Perpanjang Kontrak Fabian Huerzeler hingga 2029
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-32, Ada Duel Seru Persija Jakarta vs Persib Bandung
-
Ruang Ganti Real Madrid Memanas, Valverde dan Tchouameni Dikabarkan Baku Hantam
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh