Suara.com - Sukses Chelsea menjuarai Piala Super Eropa tampaknya harus dibayar mahal. Winger Chelsea Hakim Ziyech yang mencetak gol saat melawan Villarreal mengalami cedera bahu yang parah.
Chelsea mengalahkan Villarreal di ajang Piala Super Eropa itu setelah unggul 6-5 dalam adu penalti di Windsor Park, Belfast, Irlandia Utara, Kamis (12/8/2021) dinihari WIB. Laga tersebut harus ditentukan lewat adu penalti setelah berakhir 1-1 hingga babak perpanjangan usai.
Ziyech membuat Chelsea memimpin lebih dulu di menit ke-27 setelah memanfaatkan umpan Kai Harvest. Namun dia berjalan tertatih-tatih sebelum turun minum menyusul tekel yang tampak tidak berbahaya dari mantan bek Tottenham Juan Foyth.
Ia tampak sedikit tidak nyaman dan diberi alat sejenis inhaler untuk membantu mengatasi rasa sakit setelah menderita cedera pada menit ke-39. Winger asal Maroko ini ditarik keluar di menit ke-43 dan digantikan Christian Pulisic di menit ke-43.
Usai pertandingan, manajer Chelsea Thomas Tuchel pun mengungkapkan kondisi Ziyech. "Jika Anda mengeluarkan pemain di babak pertama, itu (cedera) serius,” ungkapnya seperti dilansir Bbc Sport.
Belum diketahui seberapa parah cederanya, namun Ziyech kemungkinan akan absen saat Chelsea melakoni pertandingan pekan pertama Liga Inggris melawan Crystal Palace pada Sabtu nanti.
Chelsea sendiri kemudian kebobolan oleh gol Gerard Moreno pada menit ke-73. Skor 1-1 bertahan hingga babak perpanjangan waktu. The Blues akhirnya berhasil merebut gelar Piala Super Eropa keduanya setelah menang adu penalti atas Villarrel dengan skor 6-5.
Berita Terkait
-
Alami Kolaps, Mantan Pemain Chelsea Meninggal Dunia di Lapangan
-
AC Milan Digilas Chelsea 0-3, Ruben Amorim Singgung Suporter Indonesia
-
1.200 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Chelsea Vs AC Milan di GBK, Libatkan Tim Jibom hingga K-9
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Alasan Ada Agenda Lain, Anggota DPR Satori Mangkir dari Pemeriksaan KPK
-
Persib Lolos ACL Two dengan Drama! Mariano Peralta Jadi Pahlawan di Menit-Menit Akhir
-
Cegah Risiko Pidana, Pakar Sebut Pemerintah Tepat Atur Pembelian Timah Rakyat
-
Desak Pelaku Pengeroyok Bambang Setiawan Ditangkap, Wamen HAM: Harus Ditindak Tegas!
-
Dedi Mulyadi: Uang Pajak Warga Depok Siap Disulap Jadi Flyover dan Underpass
-
Setengah Karhutla Terjadi di Wilayah Korporasi yang Izinnya dari Negara!
-
Sikap Bupati Bogor Usai KPK Masuk Pemkab: Serahkan Proses Hukum dan Hargai Praduga Tak Bersalah
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar
-
Hormati Penyidikan KPK, Bupati Bogor Tegaskan Pelayanan Tetap 'Gas Terus' 100 Persen
-
Kolaborasi Kelompok Tani Cipicung dan SEG, Sulap 15 Ternak Jadi Modal Berkelanjutan