Suara.com - Direktur Utama (Dirut) PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita buka suara perihal pernyataan dari manajemen Sriwijaya FC terkait tunggakan gaji pesepakbola yang bergantung dari subsidi klub.
Dalam pernyataan yang disampaikan oleh Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri (PT SOM), Faisal Mursyid mengatakan pihaknya sepakat membayar tunggakan gaji dua pemain melalui potongan subsidi yang diberikan oleh operator.
Sebelumnya, Asosiasi Pesepakbola profesional Indonesia (APPI) merilis beberapa tim yang punya masalah tunggakan gaji pemain sesuai putusan NDRC (National Dispute Resolution Chamber).
Disebutkan Laskar Wong Kito --julukan Sriwijaya FC-- menunggak gaji dua pemain sebesar Rp32 juta. Jika tidak dibayarkan, Sriwijaya FC terancam sanksi tak boleh daftarkan pemain dalam tiga periode transfer yang bisa menyulitkan mereka berkompetisi.
"Jadi kami menyetujui pembayaran kompensasi dari subsidi Liga klub Sriwijaya FC yang ada di PT Liga Indonesia Baru sebesar Rp 32 juta atau masing-masing pemain sebesar Rp 16 juta," kata Faisal Mursyid dalam pernyataan resminya.
"Artinya pada kesempatan ini kami sampaikan bahwa klub Sriwijaya FC telah memenuhi atau menyetujui keputusan NDRC dalam hal penyelesaian kompensasi pembayaran untuk kedua pemain tersebut."
"Dery Herlangga dan Teddy Berlian. Sebenarnya sudah ada keputusan NDRC tanggal 29 Desember 2020, Sriwijaya FC diputuskan agar membayar kompensasi kepada kedua pemain ini. Masing-masing sebesar Rp16 jutaan."
Mengenai hal ini, Akhmad Hadian Lukita tak bisa berkomentar banyak. Lelaki asal Jawa Barat itu ingin lebih dahulu mengecek perkembangan terbaru perihal tunggakan gaji klub kepada pemain.
"Saya belum update untuk masalah Sriwijaya FC ini. Saya cari dulu kabar terbarunya, nanti saya akan segera infokan," kata Akhmad Hadian Lukita saat dihubungi awak media, Senin (16/8/2021).
Baca Juga: PT LIB Siapkan Sesuatu Berbeda untuk Opening Ceremony Liga 1 2021/2022
Selain Sriwijaya FC, ada beberapa tim yang punya masalah serupa seperti disampaikan oleh APPI beberapa waktu lalu. Diantaranya PSM Makassar, Persis Solo, PSKC Ciamis, Kalteng Putra, dan Mitra Kukar.
"Saya juga belum ada update terbaru mengenai permasalahan ini," pungkas alumni Institut Teknologi Bandung (ITB) tersebut.
Berita Terkait
-
League Cup Jadi Senjata Baru Pertemukan Klub Super League dan Championship
-
Derbi Jatim Arema FC vs Persebaya Surabaya Terancam Batal di Kanjuruhan
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
Alex Noerdin Wafat, 3 Jejaknya di Sepak Bola: Dari Sriwijaya FC hingga Coba Datangkan Ronaldinho
-
Sriwijaya FC Dibantai 15-0, Inilah Deretan Kekalahan Terbesar Sepanjang Sejarah Liga Indonesia
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Gol Kilat Ismael Saibari Bawa Maroko Tundukkan Skotlandia, Selangkah Lagi Lolos ke 32 Besar
-
Pelatih Pantai Gading Peringatkan Jerman: Kami Datang untuk Menang!
-
Herve Renard: Saya Bukan Penyihir
-
Bek Amerika Serikat Emosional Cetak Gol Piala Dunia, Kenang Jejak Sang Ayah di Seattle
-
Weston McKennie Terkesima dengan Suporter usai Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Tenor hingga 40 Tahun Siap Dijalankan
-
Australia Kalah dari Amerika Serikat, Tony Popivic: Kami Terlihat Lesu, Kaki Terasa Berat
-
Pochettino Puas AS Kalahkan Australia, Sebut Timnya Dominan di Piala Dunia 2026
-
Erick Thohir Akui Kurang Tidur Gara-gara Nonton Piala Dunia 2026, Jagokan Argentina dan Prancis
-
Persib Bandung dan Federico Barba Resmi Berpisah