Suara.com - Direktur Utama (Dirut) PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita buka suara perihal pernyataan dari manajemen Sriwijaya FC terkait tunggakan gaji pesepakbola yang bergantung dari subsidi klub.
Dalam pernyataan yang disampaikan oleh Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri (PT SOM), Faisal Mursyid mengatakan pihaknya sepakat membayar tunggakan gaji dua pemain melalui potongan subsidi yang diberikan oleh operator.
Sebelumnya, Asosiasi Pesepakbola profesional Indonesia (APPI) merilis beberapa tim yang punya masalah tunggakan gaji pemain sesuai putusan NDRC (National Dispute Resolution Chamber).
Disebutkan Laskar Wong Kito --julukan Sriwijaya FC-- menunggak gaji dua pemain sebesar Rp32 juta. Jika tidak dibayarkan, Sriwijaya FC terancam sanksi tak boleh daftarkan pemain dalam tiga periode transfer yang bisa menyulitkan mereka berkompetisi.
"Jadi kami menyetujui pembayaran kompensasi dari subsidi Liga klub Sriwijaya FC yang ada di PT Liga Indonesia Baru sebesar Rp 32 juta atau masing-masing pemain sebesar Rp 16 juta," kata Faisal Mursyid dalam pernyataan resminya.
"Artinya pada kesempatan ini kami sampaikan bahwa klub Sriwijaya FC telah memenuhi atau menyetujui keputusan NDRC dalam hal penyelesaian kompensasi pembayaran untuk kedua pemain tersebut."
"Dery Herlangga dan Teddy Berlian. Sebenarnya sudah ada keputusan NDRC tanggal 29 Desember 2020, Sriwijaya FC diputuskan agar membayar kompensasi kepada kedua pemain ini. Masing-masing sebesar Rp16 jutaan."
Mengenai hal ini, Akhmad Hadian Lukita tak bisa berkomentar banyak. Lelaki asal Jawa Barat itu ingin lebih dahulu mengecek perkembangan terbaru perihal tunggakan gaji klub kepada pemain.
"Saya belum update untuk masalah Sriwijaya FC ini. Saya cari dulu kabar terbarunya, nanti saya akan segera infokan," kata Akhmad Hadian Lukita saat dihubungi awak media, Senin (16/8/2021).
Baca Juga: PT LIB Siapkan Sesuatu Berbeda untuk Opening Ceremony Liga 1 2021/2022
Selain Sriwijaya FC, ada beberapa tim yang punya masalah serupa seperti disampaikan oleh APPI beberapa waktu lalu. Diantaranya PSM Makassar, Persis Solo, PSKC Ciamis, Kalteng Putra, dan Mitra Kukar.
"Saya juga belum ada update terbaru mengenai permasalahan ini," pungkas alumni Institut Teknologi Bandung (ITB) tersebut.
Berita Terkait
-
Achmad Zulkifli Didepak dari Pelatih Kepala Sriwijaya FC
-
Championship 2025/2026 Sudah Bergulir, 8 Tim Masih Tunggak Gaji Pemain
-
Panas! Championship 2025 Resmi Kick-Off 12 September, Siapa Jadi Laga Pembuka?
-
Guru Patrick Kluivert dari Banten Singgung Aturan 11 Pemain Asing di Super League
-
Pra Musim Liga Putri Dimulai 2026, Ini Daftar 4 Klub Jadi Peserta
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Aston Villa Jegal Arsenal, Eks Liverpool: The Gunners Masih Favorit Juara, City Belum Layak
-
Ujian Berat di Luar Lapangan, Tahun 2025 Jadi Momen Penuh Duka bagi Pratama Arhan
-
AC Milan Serius Incar Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes, Kontak dengan Agen Telah Terjalin
-
Kabar Duka, Ayah Pratama Arhan Meninggal Dunia
-
Arsenal Tumbang, Pep Guardiola: Jangan Senang Dulu, Mereka Tak Akan Sering Jatuh!
-
Usai Hajar Myanmar, Pelatih Filipina Kirim Peringatan Keras untuk Timnas Indonesia U-22
-
Cuma Penghangat Bangku Cadangan Saat Liverpool Ditahan Imbang Leeds United, Mohamed Salah Murka
-
Rekor Nirkalah Arsenal Terhenti, Mikel Arteta Beberkan Penyebab Kekalahan di Markas Aston Villa
-
Piala Dunia 2026: Enggan Meremehkan, Carlo Ancelotti Anggap Semua Lawan di Grup C Kuat
-
Piala Dunia 2026: Nagelsmann Akui Grup E Tidak Mudah, tetapi Jerman Siap Hadapi Tantangan