Suara.com - Pelatih Timnas Italia, Roberto Mancini membela sang striker, Ciro Immobile dari gelombang kritik yang deras diarahkan kepadanya belakangan ini.
Immobile jadi sasaran kritik para tifosi alias fans Italia setelah dalam enam penampilan terakhirnya gagal mencetak gol untuk Azzurri, termasuk dalam dua laga terakhir saat Italia diimbangi Bulgaria dan Swiss dalam laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa Grup C, tak sampai dua bulan setelah menjuarai Euro 2020.
Kemandulan Immobile bahkan memicu munculnya seruan di publik agar Mancini menyegarkan lini depan Italia, saat mereka menjamu Lithuania dalam laga matchday 6 Grup C di Stadion MAPEI, Kamis (9/9/2021) dini hari WIB.
Akan tetapi, Mancini mengungkapkan keyakinannya bahwa bomber Lazio itu akan segera bangkit dan tajam lagi. Mancini juga yakin Immobile bisa memimpin lini depan Italia untuk berjaya di putaran final Piala Dunia 2022 di Qatar nanti.
"Kami menjuarai Euro dengan 26 pemain dan Ciro selalu main di tiap laga. Dia mencetak gol di dua pertandingan, di laga lain dia nyaris mencetak gol atau bolanya memang tidak menemui gawang," kata Mancini seperti dilansir football-italia.
"Tentu saja, saya harus menginstruksikannya melakukan beberapa gerakan khusus, tetapi saya tidak melihat ada masalah besar," lanjut pelatih bergaya flamboyan itu.
"Dia selalu mencetak gol di level klub maupun internasional. Saya yakin dia akan segera normal lagi. Mungkin di Piala Dunia 2022 nanti dia akan mengemas delapan gol dan kami jadi juara," sesumbar Mancini.
Mancini juga tidak khawatir dengan dua hasil imbang terakhir Italia, di mana mereka sejatinya diunggulkan untuk menang, yang tampak menjadi penurunan performa bagi Azzurri pasca jadi kampiun Euro 2020.
Kendati Italia memecahkan rekor nirkalah internasional jadi 36 pertandingan, tetapi mereka di puncak klasemen Grup C kini hanya unggul empat poin atas Swiss, yang memainkan dua laga lebih sedikit.
Baca Juga: Debut Bareng Timnas Spanyol, Kiper Brighton Robert Sanchez: Ini Mimpi yang Jadi Nyata
"Saya tidak terlalu khawatir. Secara psikologis, para pemain tentu dalam keadaan bagus, mereka menjuarai Euro dan harus bermain tenang," ucap Mancini.
"Terkadang kami tidak beruntung karena bola tidak mau masuk ke gawang, dan di Italia selalu ada orang-orang yang mencari kambing hitam."
"Tapi kami mengisolasi diri dari hal-hal semacam itu dan berusaha melakukan beberapa hal lebih baik. Kemudian tim akan melakukan yang biasanya kami lakukan, juga Immobile, gol itu akan datang," tukas eks pelatih Inter Milan dan Manchester City itu.
Berita Terkait
-
Bonucci Isyaratkan Wajah Baru Timnas Italia saat Hadapi Play-off Piala Dunia 2026
-
Hadapi Irlandia Utara, Gennaro Gattuso Pesimis Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Dino Zoff Bongkar Penyebab Italia Harus Susah Payah ke Play Off Piala Dunia 2026
-
Timnas Italia Terseok-seok, Paolo Maldini Berdoa Nerrazzuri Lolos Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
-
6 HP Tahan Air Paling Murah Desember 2025: Cocok untuk Pekerja Lapangan dan Petualang
Terkini
-
Ivar Jenner ke Klub Super League Indonesia, Persija Jakarta atau PSIM Yogyakarta?
-
Daftar Klub Liga Italia Incar Jay Idzes, Terbaru AC Milan
-
Siapa Rifqi Ray Farandi? Kini Sejajar Marselino Ferdinan di Timnas Indonesia U-22
-
Nasib Roadmap Sepak Bola Indonesia usai Jordi Cruyff Berpotensi Tinggalkan PSSI
-
Klasemen Liga Inggris: Gol Magassa Tahan Manchester United di Peringkat Kedelapan
-
Hasil Copa del Rey: Valencia dan Sevilla Lolos Dramatis ke Babak 32 Besar Spanyol
-
Manchester United Kecolongan di Menit Akhir, Ruben Amorim Geleng-geleng
-
Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
-
Usia Bikin AC Milan Kepincut Jay Idzes
-
Manchester United Tergelincir di Old Trafford, Ditahan Imbang West Ham 1-1 Liga Inggris Pekan Ke-14