Suara.com - Pertandingan Persebaya Surabaya vs Tira Persikabo akan berlangsung di laga pekan kedua Liga 1 2021/2022. Laga tersebut dijadwalkan bergulir di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Sabtu (11/9/2021) malam WIB.
Persebaya Surabaya menatap laga ini dengan tekad meraih poin penuh, setelah di pertandingan pekan pertama kalah 1-3 dari Borneo FC.
Pada laga tersebut, Persebaya tampil pincang tanpa pemain asing. Kini, empat legiun impor itu sudah bisa dimainkan setelah sempat terganjal regulasi.
Alie Sesay, Bruno Moreira, Taisei Marukawa, dan Jose Wilkson kini sudah mendapat dua dosisi vaksin Covid-19, sehingga mendapat lampu hijau untuk merumput di Liga 1.
"Untuk pertandingan kedua nanti semua pemain sudah bisa main, termasuk pemain asing. Kemungkinan saya turunkan semua dan kami yakin kekuatan Persebaya akan lebih (besar) dibanding (pertandingan) yang pertama," kata Pelatih Persebaya, Aji Santoso.
Aji pun menjanjikan adanya perubahan komposisi di laga besok. Itu setelah hasil evaluasi dari kekalahan menghadapi Borneo FC.
"Komposisi pemain akan berubah. Tapi Tira bukan lawan yang mudah, terbukti mereka bisa meraih poin di laga pertama," ia menjelaskan.
Meski Persebaya mendapat suntikan tenaga dari empat pilar asingnya, Tira Persikabo tidak gentar. Mereka menjadikan hal itu sebagai motivasi untuk bisa meraih tiga poin.
"Pastinya mereka akan bermain sungguh-sungguh untuk game besok, tapi ini juga akan menjadi motivasi untuk tim kita," ujar pelatih Tira Persikabo, Igor Kriushenko.
Baca Juga: Persebaya dan Tira Persikabo Berebut 3 Poin Perdana, Igor Kriushenko: Laga Bakal Panas
Sama seperti Persebaya, Tira Persikabo juga sudah bisa memainkan dua legiun asing yang sebelumnya tak bisa tampil saat menahan imbang Madura United dengan skor 1-1.
Kehadiran Pushniakou Siarhei dan Shumeiko Veniamin akan menambah daya gedor Tira Persikabo yang sebelumnya sudah diperkuat Ciro Alves.
"Untuk dua pemain kita pastinya sudah siap bertanding. Di laga sebelumnya melawan Madura United juga sebenarnya sudah siap. Tetapi karena ada kendala soal administrasi makanya mereka belum bisa dimainkan," jelasnya.
"Akan tetapi besok ini melawan Persebaya mereka ready dan pastinya menurut saya pertandingan besok akan cukup panas dan ketat. Karena kedua tim mengincar tiga poin pertama mereka," pungkasnya.
Prediksi susunan pemain:
Persebaya Surabaya (4-2-3-1): Ernando Ari; Frank Sokoy, Alie Sesay, Rachmat Irianto, Alwi Slamet; Ady Setiawan, Ricky Kambuaya; Bruno Moreira, Taisei Marukawa, Supriadi; Jose Wilkinson.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Sidang Banding Kasus Chromebook Digelar Hari Ini, Nadiem Minta Hakim Uji Ulang Pertimbangan Putusan
-
Dua Titik Lokasi Demo di Jakarta Hari Ini
-
Review Film CODA: Harmoni Keheningan, Musik, dan Cinta Keluarga
-
Bromo Dilanda Kebakaran Hutan, Akses Jemplang hingga Senduro Ditutup
-
Cegah Campak hingga ISPA, Bulan Suplementasi Vitamin A Akan Berlangsung Selama Agustus
-
Strategi Mitsubishi Fuso Perkuat Hubungan Konsumen dan Edukasi Perawatan Mesin B50 di GIIAS 2026
-
Solusi Dana PIP Tidak Cair, Ini Informasi Resmi dari Kemendikdasmen
-
Cara Membedakan Cinta, Manipulasi, dan Penipuan Menurut Detektif Jubun
-
OJK Jatuhkan Sanksi Rp91,09 Miliar kepada 104 Pihak di Pasar Modal
-
Ulasan Agent Kim Reactivated: Saat Mantan Agen Rahasia Kembali demi Menyelamatkan Anaknya