Suara.com - Skuat bertabur bintang yang dimiliki Paris Saint-Germain (PSG) hanya memetik hasil imbang 1-1 di kandang Club Brugge dalam laga Grup A Liga Champions pada Kamis (16/5/2021) WIB.
Pada laga di Stadion Jan Breydel, Belgia, pelatih PSG Mauricio Pochettino langsung menurunkan trisula Kylian Mbappe, Neymar dan Lionel Messi sejak awal laga.
PSG sempat memimpin lebih dulu lewat gol Ander Herrera di menit ke-12. Namun Club Brugge mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 dan hasil tersebut bertahan hingga laga usai.
Dengan hasil tersebut PSG harus puas berada di posisi kedua klasemen sementara Grup B terpaut dua poin dari Manchester City. Sementara Club Brugge di posisi ketiga juga dengan satu poin.
Berikut fakta - fakta menarik usai Club Brugge vs PSG berakhir imbang 1-1 yang dihimpun dari Opta :
- PSG tetap tak terkalahkan melawan tim dari Belgia di Liga Champions (Main 7, Menang 5, Seri 2), mencetak 22 gol dan kemasukan hanya dua gol.
- Klub Prancis ini telah memenangkan pertandingan pembukaan mereka dalam kampanye Liga Champions hanya satu dari empat musim terakhir (Seri 1, Kalah 2), mengalahkan Real Madrid 3-0 pada 2019-20.
- PSG telah mencetak setidaknya satu gol dalam 33 pertandingan terakhir mereka di babak penyisihan grup Liga Champions, rekor yang dimulai pada November 2015. Ini adalah rekor gol terpanjang yang berkelanjutan di babak penyisihan grup kompetisi.
- Gol pembuka Herrera untuk PSG adalah gol pertamanya di Liga Champions (dari penampilan ke-28 di kompetisi tersebut) - pemain Spanyol itu kini telah mencetak empat gol dalam empat pertandingan terakhirnya untuk PSG di semua kompetisi, setelah hanya mencetak dua gol dalam 70 penampilan pertamanya untuk pihak Prancis.
- Messi telah menjalani empat penampilan Liga Champions berturut-turut tanpa kemenangan (Seri 2, Kalah 2). Hanya antara Maret 2006 dan Februari 2007 dia tidak pernah menang lebih lama dalam kompetisi (lima pertandingan dengan Barcelona).
Berita Terkait
-
Cremonese Tak Permanenkan Emil Audero, Timnas Indonesia Bakal Miliki 2 Wakil di Liga Champions?
-
Feyenoord Pecat Robin van Persie, Tak Puas Meski Finis Peringkat Dua Eredivisie
-
Julian Alvarez Tidak Minat Gabung Dua Klub Finalis Liga Champions
-
Pernah Dilatih Andoni Iraola, Bek PSG Ilya Zabarnyi Masuk Radar Transfer Liverpool
-
Persib Bandung Kirim Doa untuk Layvin Kurzawa
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sisi Gelap Philadelphia Kota Tuan Rumah Piala Dunia 2026: Banyak Zombie Berkeliaran
-
Piala Dunia 2026 Tidak Aman? Viral Foto Sniper Mengintai dari Ketinggian
-
Kontroversi Penalti Qatar vs Swiss: VAR Bermasalah, FIFA Buka Suara
-
Cerita Anak Pengungsi yang Jadi Pencetak Gol Termuda di Piala Dunia 2026
-
Sepatu Harry Kane dan Jude Bellingham Dicuri! Polisi Tangkap Dua Pelaku
-
Permen Karet Jadi Kunci? Cara Ancelotti Hadapi Tekanan Piala Dunia 2026
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: 7 Pertandingan Tercipta 17 Gol
-
Prediksi Skor Jerman vs Curacao: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Jurgen Klopp Kecam Water Break di Piala Dunia 2026: Sepak Bola Disandera Iklan!
-
Dari Bangku Cadangan, Neymar Jadi Otak Gol Vinicius Jr di Piala Dunia 2026