Suara.com - Lazio menelan kekalahan 0-1 dari Galatasaray pada matchday pertama Grup E Liga Europa, Jumat (17/9/2021) dini hari WIB. Hasil tersebut setelah kiper Lazio Thomas Strakosha melakukan blunder di laga tersebut.
Pada pertandingan yang digelar di Turk Telekom Stadyumu pada matchday pertama Grup E Liga Europa, tuan rumah Galatasary sudah melakukan tekanan sejak awal laga.
Alexandru Cicaldau sudah mencoba mengancam lewat sepakan sepakannya dari luar kotak penalti namun bola masih berada di atas gawang pada menit keenam.
Pada menit ke-23, peluang Olimpiu Morutan gagal menghasilkan setelah bola hasil tembakan kerasnya masih membentur tiang gawang Lazio.
Sementara Lazio memiliki peluang lewat Luis Alberto di menit ke-33, namun sepakannya dari jarak jauh juga masih berada di atas mistar gawang tuan rumah.
Hingga turun minum tidak ada gol yang tercipta dari kedua tim. Di babak keduam Galatasaray lebih mendominasi pertandingan sehingga Lazio lebih sering bertahan
Pada menit ke-66, kiper Thomas Strakosha gagal menangkap dengan baik saat mencoba mengantisipasi bola umpan silang pemain Galatasaray yang melambung akibat diblok Lazzari.
Bola terlepas dari tangkapan kiper Lazio tersebut dan akhjirnya masuk ke gawang sendiri. Hal itu membuat Galatasaray unggul 1-0.
Lazio sempat mencoba mengejar ketertinggalannya. Namun usaha Sergej Milinkovic-Savic dan Pedro Rodriguez tetap gagal membuahkan hasil dan Galatasaray tetap unggul 1-0 hingga laga usai.
Baca Juga: Hasil Liga Europa: Leicester vs Napoli Berakhir Imbang 2-2
Susunan pemain:
Galatasaray: Muslera; Yedlin, Marcao, Nelsson, Van Aanholt; Kutlu, Antalyali; Morutan, Cicaldau, Akturkoglu; Dervisoglu.
Lazio: Strakosha; Lazzari, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Akpa-Akpro, Leiva, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.
Berita Terkait
-
Calvin Verdonk Masuk Skuad Lille untuk Liga Europa, Siapa Lawannya?
-
Ilkay Gundogan: Turki Negara yang Sangat Berarti Bagi Saya
-
Ilkay Gundogan Pilih 'Pulang Kampung' usai Sepakat Akhiri Kontrak dengan Manchester City
-
4 Pemain Timnas Indonesia Mentas di Liga Europa
-
Hasil Drawing Liga Europa: 8 Klub yang Jadi Lawan Dean James, Ada Aston Villa
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Bursa Transfer Masih Terbuka, Mees Hilgers Bakal Dapat Klub Baru Pekan Ini?
-
Nottingham Forest Tunjuk Ange Postecoglou Sebagai Pelatih Kepala
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Detik-detik Bentrok Gennaro Gattuso vs Striker Israel Dor Turgeman
-
Dirtek PSSI Mulai Meramu demi Hasilkan Pemain Timnas Indonesia
-
Duh! Pemain Timnas Indonesia Jatuh Sakit Karena Udara Jelek Saat FIFA Matchday
-
Ngaku Siap Main ke Patrick Kluivert, Pemain Keturunan Ini Jadi Solusi Lini Depan Timnas Indonesia
-
Deschamps Tegaskan Tak Ada Konflik dengan PSG Meski Dua Pemain Cedera