Suara.com - Manajer Arsenal, Mikel Arteta, mengatakan dirinya berjudi dengan memainkan Thomas Partey dalam laga kontra AFC Wimbledon di putaran ketiga Piala Liga Inggris, Kamis (23/9/2021) dini hari WIB.
Dalam pertandingan yang dimenangkan Arsenal 3-0 itu, Arteta secara mengejutkan memainkan Thomas Partey jelang pertandingan kontra Tottenham Hotspur di Liga Inggris.
Melansir dari Metro.co.uk, Kamis (23/9/2021), Arteta mengungkapkan bahwa Thomas Partey memaksa untuk dimainkan.
Salah satu tujuannya adalah agar meningkatkan kebugaran pasca sembuh dari cedera pergelangan kaki yang memaksanya absen di awal musim.
"Dia membutuhkan permainan dan dia membutuhkan ritme," kata Arteta kepada Sky Sports tak lama setelah peluit akhir.
"Dia menuntut untuk bermain karena dia percaya bahwa dia masih bisa mengejar sedikit."
Ada kekhawatiran Partey mengalami kemunduran lagi saat ia digantikan oleh Smith Rowe pada menit ke-60, tetapi Arteta meyakinkan para pendukung bahwa pemain internasional Ghana itu datang tanpa cedera.
Ketika ditanya apakah selalu menjadi rencananya untuk memberi Partey satu jam menit bermain, Arteta mengiyakan karena sang gelandang tak mendapat menit bermain pasca pulih.
"Kami percaya bahwa ritme pertandingan tidak seperti sesi latihan lainnya. Dia sangat ingin bermain jadi saya pikir itu sangat bermanfaat baginya," kata Arteta.
Baca Juga: Arsenal vs AFC Wimbledon: The Gunners Pesta Gol di Kandang
Ketika menanyakan tentang risiko memainkan mantan pemain Atletico Madrid itu, Arteta menjawab, "kami tidak berpikir begitu dan itulah mengapa kami membuat keputusan untuk memainkannya."
"Tapi selalu ada risiko saat Anda memainkan pertandingan atau saat sesi latihan dengan intensitas yang kami latih. Kami percaya itu adalah hal yang benar untuk dilakukan dan dia benar-benar mendorongnya, jadi saya pikir itu berhasil dengan baik."
Arteta merasa AFC Wimbledon memberi timnya permainan yang sulit hingga akhirnya Smith Rowe dan Nketiah menyingkirkan tuan rumah dengan sepasang gol cepat.
"Saat kami unggul 1-0, jelas mereka masih dalam permainan dan kemudian dalam situasi bola mati, Anda bisa kebobolan gol. Kami tahu bahwa kami harus menutup pertandingan, kami melakukannya di akhir dan itu terlihat nyaman. Tapi jelas itu selalu pertandingan yang sulit, pungkas Arteta.
Penulis: Jacinta Aura Maharani
Berita Terkait
-
Chelsea Kalahkan Villa, Tuchel Lega Werner Cetak Gol
-
5 Hits Bola: Jadi Sorotan, Mantan Kiper Arsenal Jual Perabotan Rumah Bekas
-
Man United Bikin 27 Tembakan tapi Kalah, Solskjaer Salahkan Wasit
-
Hasil Bola Tadi Malam: Piala Liga Inggris, Liga Spanyol, hingga Ligue 1 Prancis
-
Wolves Vs Tottenham: The Lilywhites Menang Susah Payah
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
Terkini
-
Atletico Madrid Vs Arsenal, Mikel Arteta: Saatnya Menunjukkan Betapa Hebatnya Kami
-
Jelang Duel, Bek Arsenal Puji Kualitas Julian Alvarez
-
Arsenal Favorit? Diego Simeone Kirim Ancaman ke The Gunners: Atletico Tak Takut
-
Arsenal ke Madrid Tanpa Tiga Bintang, Arteta Dipaksa Rombak Skuad Jelang Duel Lawan Atletico
-
Nova Arianto Panggil 7 Pemain Diaspora untuk Hadapi Piala AFF U-19 2026, Termasuk Matthew Baker
-
Pengamat Heran Indonesia Gagal di Piala Thomas 2026, PBSI Diminta Lakukan Evaluasi Besar
-
4 Pemain Persija Jakarta Dipanggil TC Timnas Indonesia, Ini Pesan Mauricio Souza
-
Bek Persib Akui Peluang Jadi Juara Super League 2025/2026 Sangat Berat
-
Kekuatan Vietnam Bertambah, Striker Ganas Asal Brasil Resmi Dinaturalisasi
-
Bayern Munich Dilibas PSG 4-5, Wayne Rooney Kritik Pedas Harry Kane