Suara.com - Hasil Liga Champions tadi malam, Rabu hingga Kamis (30/9/2021) dini hari WIB menyajikan delapan matchday kedua babak penyisihan Grup E hingga H.
Dari Grup E, Barcelona hancur lebur saat bertandang ke markas Benfica. Tim asuhan Ronald Koeman dibantai dengan skor telak 0-3.
Barcelona, yang memainkan laga ini bermodal tren negatif di kancah domestik, tak berkutik di hadapan tim tuan rumah.
Gawang Marc-Andre ter Stegen bahkan langsung bergetar pada menit ke-3 setelah dibobol Darwin Nunez.
Di babak kedua, Barcelona bukannya bangkit. Derita mereka justru bertambah parah lantaran dua gol kembali mengujam gawang mereka, oleh Rafa Silva (69'), dan penalti Darwin Nunez (79').
Seakan jatuh tertimpa tangga, Barcelona yang tertinggal jauh justru mendapat malapetaka saat Eric Garcia diusir wasit usai dijatuhi kartu kuning kedua pada menit ke-87.
Hasil ini membuat Barcelona mencatatkan rekor buruk di mana untuk pertama kalinya sejak 1972/73, mereka kalah di dua laga pembuka Liga Champions.
Terkini, Barcelona untuk sementara terbenam di dasar klasemen tanpa raihan satu poin pun dari dua pertandingan.
Sementara Benfica berada di peringkat kedua dengan empat poin, terpaut dua angka dari pemuncak klasemen Bayern Munich yang baru saja mengalahkan Dynamo Kyiv di matchday kedua.
Baca Juga: Barcelona Tak Berdaya di Liga Champions, Kini Digunduli Benfica 3-0
Di laga lain, Manchester United berhasil menang dramatis atas Villarreal dalam matchday kedua Grup F di Old Trafford, Manchester.
Setan Merah tertinggal lebih dulu setelah gawang David de Gea dibobol Paco Alcacer pada menit ke-53.
Pasukan Ole Gunnar Solskjaer baru bangkit tujuh menit kemudian di mana Alex Telles menyamakan kedudukan lewat tendangan voli terukur dari luar kotak penalti.
Di saat pertandingan sepertinya akan berakhir imbang, Cristiano Ronaldo keluar sebagai pahlawan kemenangan Manchester United.
CR7 secara dramatis mencetak gol pada menit 90+5, setelah memanfaatkan umpan Jesse Lingard dalam kemelut di kotak penalti.
Hasil ini membuat Manchester United berhasil meraih tiga poin perdana dan duduk di posisi ketiga setelah di matchday pertama kalah dari Young Boys.
Tag
Berita Terkait
-
Kalah Telak dan Dapat Kartu Merah, Barcelona Terbenam di Dasar Klasemen Liga Champions
-
5 Fakta Unik Kekalahan Memalukan Real Madrid atas Sheriff Tiraspol
-
Hasil Liga Champions: Atalanta Menang Tipis atas Young Boys
-
Hasil Liga Champions: Bayern Muenchen Pesta Gol, Bantai Dynamo Kyiv 5-0
-
4 Pemain Berlabel Bintang yang Mungkin Terlupakan Pernah Berseragam Chelsea
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Shayne Pattynama Pilih Gabung ke Persija, Kapten Persib Bandung Bilang Begini
-
Bojan Hodak Buka Suara Soal Pertemuan dengan Layvin Kurzawa di Bandung
-
Melissa Chovet, Sosok Wanita Cerdas di Balik Layvin Kurzawa Calon Bek Anyar Persib
-
Borneo FC Lambat di Bursa Transfer, Fabio Lefundes Singgung Anomali di BRI Super League
-
Rekap Bursa Transfer BRI Super League: Persija Jor-joran, Persib Kapan Umumkan Kurzawa?
-
Paulo Ricardo Bongkar Gaya Mainnya, Persija Jakarta Dapat Bek Modern
-
Dikontrak Persija 2,5 Tahun, Begini Statistik Gacor Shayne Pattynama di Liga Thailand
-
Prediksi Skor Bournemouth vs Liverpool: The Reds Cari Kemenangan Perdana Liga Inggris di 2026
-
Taktik Jitu Chivu, Federico Dimarco Jadi Kunci Pesta Gol Inter Milan
-
Sheringham Sindir Roy Keane soal Carrick, Disebut Frustasi Tak Ditunjuk Jadi Pelatih MU