Suara.com - Hasil Liga Champions tadi malam, Rabu hingga Kamis (30/9/2021) dini hari WIB menyajikan delapan matchday kedua babak penyisihan Grup E hingga H.
Dari Grup E, Barcelona hancur lebur saat bertandang ke markas Benfica. Tim asuhan Ronald Koeman dibantai dengan skor telak 0-3.
Barcelona, yang memainkan laga ini bermodal tren negatif di kancah domestik, tak berkutik di hadapan tim tuan rumah.
Gawang Marc-Andre ter Stegen bahkan langsung bergetar pada menit ke-3 setelah dibobol Darwin Nunez.
Di babak kedua, Barcelona bukannya bangkit. Derita mereka justru bertambah parah lantaran dua gol kembali mengujam gawang mereka, oleh Rafa Silva (69'), dan penalti Darwin Nunez (79').
Seakan jatuh tertimpa tangga, Barcelona yang tertinggal jauh justru mendapat malapetaka saat Eric Garcia diusir wasit usai dijatuhi kartu kuning kedua pada menit ke-87.
Hasil ini membuat Barcelona mencatatkan rekor buruk di mana untuk pertama kalinya sejak 1972/73, mereka kalah di dua laga pembuka Liga Champions.
Terkini, Barcelona untuk sementara terbenam di dasar klasemen tanpa raihan satu poin pun dari dua pertandingan.
Sementara Benfica berada di peringkat kedua dengan empat poin, terpaut dua angka dari pemuncak klasemen Bayern Munich yang baru saja mengalahkan Dynamo Kyiv di matchday kedua.
Baca Juga: Barcelona Tak Berdaya di Liga Champions, Kini Digunduli Benfica 3-0
Di laga lain, Manchester United berhasil menang dramatis atas Villarreal dalam matchday kedua Grup F di Old Trafford, Manchester.
Setan Merah tertinggal lebih dulu setelah gawang David de Gea dibobol Paco Alcacer pada menit ke-53.
Pasukan Ole Gunnar Solskjaer baru bangkit tujuh menit kemudian di mana Alex Telles menyamakan kedudukan lewat tendangan voli terukur dari luar kotak penalti.
Di saat pertandingan sepertinya akan berakhir imbang, Cristiano Ronaldo keluar sebagai pahlawan kemenangan Manchester United.
CR7 secara dramatis mencetak gol pada menit 90+5, setelah memanfaatkan umpan Jesse Lingard dalam kemelut di kotak penalti.
Hasil ini membuat Manchester United berhasil meraih tiga poin perdana dan duduk di posisi ketiga setelah di matchday pertama kalah dari Young Boys.
Tag
Berita Terkait
-
Kalah Telak dan Dapat Kartu Merah, Barcelona Terbenam di Dasar Klasemen Liga Champions
-
5 Fakta Unik Kekalahan Memalukan Real Madrid atas Sheriff Tiraspol
-
Hasil Liga Champions: Atalanta Menang Tipis atas Young Boys
-
Hasil Liga Champions: Bayern Muenchen Pesta Gol, Bantai Dynamo Kyiv 5-0
-
4 Pemain Berlabel Bintang yang Mungkin Terlupakan Pernah Berseragam Chelsea
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Brasil vs Maroko: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Timnas Italia Ingin Bajak Didier Deschamps, Kylian Mbappe Pasang Badan Halangi