Suara.com - Duel super big match Liverpool vs Manchester City memang berakhir seri di Anfield, namun bagi gelandang serang The Citizens, Phil Foden, timnya tampil jauh lebih baik meski main tandang.
Kedua tim harus rela berbagi poin usai laga pekan ketujuh Liga Inggris 2021/2022 di Anfield itu berakhir imbang 2-2, Senin (4/10/2021) dini hari WIB.
City tertinggal lebih dulu lewat gol Sadio Mane pada menit ke-58. Tim tamu kemudian membalas lewat gol Phil Foden pada menit ke-69.
Setelah itu, Liverpool kembali unggul lewat aksi ciamik Mohamed Salah pada menit ke-76. Namun, City akhirnya bisa mengamankan satu poin dari laga ini pasca Kevin De Bruyne bikin gol di menit ke-81.
Bicara statistik dan permainan di lapangan, City memang tampak lebih baik dari Liverpool meski tampil tandang.
Terlebih di 10-15 menit terakhir, di mana serangan-serangan The Citizens terlihat amat berbahaya dan membuat publik Anfield cukup terhenting lantaran ketar-ketir Liverpool bakal kebobolan gol ketiga.
Di Anfield, City unggul ball possession mencapai 52 persen berbanding Liverpool 48 persen. Tim tamu juga melancarkan 12 percobaan tembakan, sementara tim tuan rumah hanya setengahnya.
"Kami tampil lebih baik dari Liverpool di banyak periode pertandingan, saya pikir itu cukup jelas. Kami tampil npa rasa takut meski bermain di depan publik Anfield yang full," ucap Phil Foden seperti dilansir Tribal Football.
"Hasil seri 2-2 cukup fair. Jangan salah, Liverpool adalah tim yang sangat kuat dan berbahaya. Tapi jika ada tim yang disebut lebih pantas menang di laga ini, saya kira sudah jelas bahwa itu kami (City)," celoteh pemain 21 tahun yang juga personel Timnas Inggris itu.
Baca Juga: Kelemahan Mulai Terekspos, Real Madrid Bidik Edinson Cavani dan Pau Torres pada Januari
"Kami mampu tetap stabil meski sempat tertinggal dua kali. Itu menunjukkan mental karakter kami," tutur Foden.
"Kami tidak banyak menang di sini (Anfield), tapi saya kira kami bermain sangat baik hari ini di tempat yang sangat sulit ini. Sangat sulit untuk datang ke sini, bermain di depan para suporter fanatik Liverpool."
"Ini adalah salah satu tempat yang paling sulit, namun kami menghadapinya dengan sangat baik hari ini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bursa Transfer Serie A: AS Roma Bermimpi Pulangkan Salah ke Olimpico
-
Rio Ferdinand Ubah Prediksi Juara Liga Inggris: Arsenal Terancam, Manchester City Kini Favorit
-
Chelsea Gagal Menang di Penutup Tahun 2025, Enzo Maresca Mendadak Jatuh Sakit
-
Dua Lipa Curi Perhatian di Emirates Saat Arsenal Pesta Gol ke Gawang Aston Villa
-
Rahasia Taktik Mikel Arteta: Mengapa Arsenal Begitu Perkasa Sepanjang 2025?
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Ambisi Yusaku Yamadera Masuk Daftar Pemain Terbaik Super League Bersama PSIM Yogyakarta Musim Depan
-
Persija Mendominasi Nominasi Gol Terbaik PSSI Awards 2025 di Aksi Memukau Rizky Ridho dan Hannan
-
Jens Raven Janji Timnas Indonesia U-23 Tampil Lebih Sangar dan Kuat di Kalender Kompetisi 2026
-
Kalender Resmi Timnas Indonesia 2026, Pelatih John Herdman Fokus Benahi Mental Juara Timnas
-
Sepak Bola Italia di Titik Nadir, Roberto Baggio Kasih Solusi Konkret
-
Ada Kabar Baik di 2026 untuk Mees Hilgers, Apa Itu?
-
Rapor Merah Setan Merah Sepanjang 2025: Dua Pemain Manchester United Dapat Nilai Jeblok
-
Cerita Kocak Eks Arsenal, Tolak Pinangan Manchester United Saat Asyik Nonton Sinetron
-
Pakai Dokumen Palsu dan Joki Ujian, Eks Pemain Premier League Dihukum Kerja Paksa
-
Breaking News! Bos Sassuolo Pastikan Inter Serius Dekati Bek Mereka, Jay Idzes?