Suara.com - Setelah melakoni start yang gemilang di musim 2021/2022 ini, kelemahan demi kelemahan Real Madrid di bawah pelatih Carlo Ancelotti nampaknya mulai terekspos. El Real pun siap belanja pemain di bursa transfer Januari 2022 nanti demi meningkatkan kekuatan tim lagi.
Real Madrid-nya Ancelotti telah gagal memenangi tiga laga pamungkas mereka lintas ajang, dengan dua kekalahan beruntun di dua pertandingan terakhir.
Teranyar, Real Madrid dipermalukan 1-2 saat bertandang ke markas tim promosi Espanyol di RCDE Stadium, Barcelona, pada laga pekan kedelapan Liga Spanyol 2021/2022 semalam.
Seperti dilansir football-espana, Ancelotti mulai risau dengan kualitas dan kuantitas skuad Real Madrid musim ini.
Karena itulah, pelatih kawakan asal Italia itu telah menginstruksikan manajemen klub untuk belanja pemain di bursa transfer musim dingin mendatang.
Dua pemain pun diincar, yakni striker Manchester United Edinson Cavani dan bek tengah Villarreal Pau Torres.
Cavani bisa didapat dengan harga miring pada Januari nanti lantaran kontrak striker veteran asal Uruguay itu bersama Manchester United memang akan habis akhir musim ini.
Sementara itu, Torres nampaknya available dengan harga premium karena selain masih muda, bek Timnas Spanyol itu juga memang masih terikat kontrak cukup panjang bersama Villarreal, yakni hingga 2024 nanti.
Untuk Cavani, menit bermain striker berusia 34 tahun itu memang terkikis seiring dengan comeback-nya Cristiano Ronaldo ke Manchester United pada bursa transfer musim panas kemarin.
Baca Juga: Real Madrid Telan Kekalahan Beruntun, Carlo Ancelotti Mulai Khawatir
Menurut football-espana, Cavani cukup tertarik dengan prospek bermain untuk Real Madrid --meski hanya dalam jangka pendek, sebelum nantinya ia pulang kampung dan menutup karier sepakbolanya di Uruguay.
Sementara untuk Torres, Ancelotti menilai bek berusia 24 tahun itu sebagai sosok ideal yang mampu mengisi lubang yang ditinggalkan Sergio Ramos dan Raphael Varane, duo bek andalan Real Madrid yang sama-sama cabut pada musim panas kemarin.
Real Madrid sendiri hanya mendatangkan David Alaba secara free transfer pada musim panas kemarin, setelah Ramos dan Varane hengkang.
Berita Terkait
-
Bukan Anak, Bukan Keluarga, Milioner Brasil Warisi Neymar Harta Rp13,2 Triliun
-
Carvajal Rayu Rodri untuk Gabung Real Madrid
-
Arjen Robben Terjun ke Dunia Padel, Ikuti Jejak Zlatan Ibrahimovic
-
Duel Abadi Liverpool vs Real Madrid di Liga Champions: Siapa Lebih Unggul?
-
Siapa Pemain dengan Koleksi Gelar Liga Champions Terbanyak?
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
Terkini
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Laga Hidup Mati Garuda Muda
-
Ranking FIFA Lebanon Lebih Tinggi, Ini Hitungan Poin yang Bisa Didapat Timnas Indonesia
-
Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Kemenangan Telak Jadi Harga Mati
-
Bek Kendal Tornado FC Eks Barcelona Apungkan Motivasi Jelang Debut di Pegadaian Championsip
-
Mauro Zijlstra Langsung Debut di Timnas Indonesia Senior: Mimpi Jadi Kenyataan
-
Clean Sheet Timnas Indonesia vs Taiwan, Jordi Amat Puji Duet dengan Rizky Ridho
-
Gol Spesial Sandy Walsh untuk Kakek Saat Bela Timnas di Kampung Halaman
-
Menang dari Taiwan, Timnas Indonesia Hanya Berjarak 2 Tangga dari Vietnam di Ranking FIFA
-
Italia Bukan Catenaccio Lagi? Gennaro Gattuso Ubah Gli Azzurri Jadi Mesin Gol