Suara.com - Tiga asisten anyar Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sudah bergabung dengan tim yang kini tengah bersiap melawan Taiwan di babak play-off Kualifikasi Piala Asia 2023 di Buriram, Thailand. Namun, kerja ketiganya ternyata belum bisa dimaksimalkan oleh Shin tae-yong.
Tiga asisten pelatih, yakni Kim Bong-soo, Shin Sang-gyu, dan Dzenan Radoncic sudah bergabung di Thailand sejak, Senin (4/10/2021). Sementara Timnas Indonesia dijadwalkan melawan Taiwan di leg pertama pada Kamis (7/10/2021) kemudian leg kedua 11 Oktober mendatang.
Adapun Kim Bong-soo berposisi sebagai pelatih kiper, sedangkan Shin Sang-gyu adalah pelatih fisik, dan Dzenan Radoncic asisten pelatih teknik. Mereka hadir untuk menggantikan peran Kim Hae-won, Lee Jae-hong dan Kim Won-jae yang telah mengundurkan diri.
"Semua taktik masih sama. Mereka (asisten pelatih) hanya membantu di bagian-bagian kecil, dan dibantu bersama asisten yang lain," kata Shin Tae-yong dikutip dari kanal YouTube PSSI, Rabu (6/10/2021).
"Kehadiran mereka tentu membantu saya untuk laga melawan Taiwan. Meski begitu, mereka juga butuh adaptasi untuk melihat kelebihan dan kekurangan setiap pemain di Timnas Indonesia," jelasnya.
Persiapan terus dilakukan oleh Skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- demi mendapatkan hasil maksimal. PSSI menargetkan Tim Merah Putih bisa mengalahkan Taiwan sehingga lolos ke babak berikutnya.
"Kami terus mematangkan permainan pada latihan malam ini (kemarin). Para pemain kami berikan formula bagaimana taktik dan strategi meredam Taiwan," tambah Shin Tae-yong.
"Kondisi pemain sangat baik hingga saat ini. Mereka terus memperlihatkan perkembangan yang baik. Kami yakin meraih hasil positif melawan Taiwan," ungkap mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.
Dari segi peringkat FIFA, Timnas Indonesia kalah dari Taiwan. Saat ini Taiwan berada di posisi 151 dengan raihan 1046 poin, sedangkan Indonesia menempati peringkat ke-175 yang baru mengemas 957 angka.
Baca Juga: Pernah Menang 10-1, Berikut Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Taiwan
Namun, dari segi pertemuan Timnas Indonesia jauh lebih unggul. Dari 10 pertemuan terakhir, Indonesia menang delapan kali, sementara Taiwan baru dua kali.
Berita Terkait
-
Eks Persija Ini Rindu Jakarta, Kini Datang Punya Misi Permalukan Timnas Indonesia
-
Heran Kritik Netizen, Bojan Hodak: Beckham Putra Layak di Timnas Indonesia!
-
Timnas Indonesia Butuh Dukungan Total Hadapi Saint Kitts and Nevis
-
Tidak Ciut Tekanan Suporter, Pelatih Saint Kitts and Nevis Singgung Balik Timnas Indonesia
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
Terkini
-
John Herdman Boyong Eks Persija ke Timnas Indonesia! Siapa Dia?
-
Eks Persija Ini Rindu Jakarta, Kini Datang Punya Misi Permalukan Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Butuh Dukungan Total Hadapi Saint Kitts and Nevis
-
Heran Kritik Netizen, Bojan Hodak: Beckham Putra Layak di Timnas Indonesia!
-
Bukan Cuma Soal Postur, Ini 2 Alasan John Herdman Panggil Elkan Baggott ke Timnas Indonesia
-
Tidak Ciut Tekanan Suporter, Pelatih Saint Kitts and Nevis Singgung Balik Timnas Indonesia
-
3 Bintang Saint Kitts and Nevis yang Patut Diwaspadai Timnas Indonesia, Ada Pemain Liverpool
-
Jaga Asa Promosi, Kendal Tornado FC Tekad Ulangi Memori Manis Lawan PSS Sleman
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
John Herdman Ungkap Jasa Patrick Kluivert untuk Timnas Indonesia, Memangnya Ada?