Suara.com - Duel Timnas Indonesia vs Taiwan akan tersaji dalam leg pertama babak play-off Kualifikasi Piala Asia 2023 di Chang Arena, Buriram, Thailand, Kamis (07/10/2021).
Pertandingan ini akan menjadi pembuktian bagi pelatih Shin Tae-yong dalam misi membawa timnas Indonesia berbicara banyak di kancah internasional.
Nasib timnas Indonesia untuk berkiprah setidaknya di kualifikasi Piala Asia 2023 akan ditentukan dari sini.
Adapun selama di asuh Shin Tae-yong, Timnas Indonesia belum sekalipun meraih kemenangan. Prestasi terbaiknya adalah berhasil menahan imbang Thailand, 2-2 di Kualifikasi Piala Dunia zona Asia beberapa waktu lalu.
Disebutkan juga setelah laga yang berlangsung dua leg ini, sosok asal Korea Selatan itu siap dievaluasi. Andai kalah, bukan tidak mungkin Shin Tae-yong bakal angkat kaki.
Untuk pertandingan ini, Shin Tae-yong mengumpulkan 29 pemain yang dianggap menurutnya terbaik dalam kompetisi.
Dilihat dari skuad yang ada, beberapa pemain senior dikombinasikan dengan pemain muda yang dirasa memiliki potensi.
Mereka yang merumput di luar negeri seperti Witan Sulaeman, Egy Maulana Vikri, Ryuji Utomo, Syahrian Abimanyu juga dipanggil. Hanya saja, besar kemungkinan Shin Tae-yong belum bisa memainkan Witan di leg pertama.
Pasalnya, pemain Lechia Gdansk itu baru tiba di Buriram, Thailand pagi ini karena terkendala jadwal penerbangan. Witan baru bisa dimainkan pada leg kedua yang berlangsung 11 Oktober 2021.
Baca Juga: Jelang Indonesia vs Taiwan, Garuda Bertekad Bongkar 'Parkir Bus' Lawan
Beberapa pemain senior akan menambah daya gedor skuad Garuda. Seperti Evan Dimas Darmono, Ryuji, dan Adam Alis bakal makin menambah kuat Timnas Indonesia.
Rekor pertemuan kedua tim juga menguntungkan Indonesia. Dari enam pertemuan terakhir, Tim Merah Putih berhasil mengantongi empat kemenangan dan satu kekalahan
Akan tetapi, dari segi ranking FIFA, Timnas Indonesia kalah jauh. Berdasarkan peringkat FIFA terbaru, Taiwan berada di posisi 151 dengan raihan 1046 poin.
Sedangkan timnas Indonesia menempati peringkat ke-175, dengan mengemas 957 poin. Meski demikian, hal itu tidak bisa dijadikan patokan jelang duel tersebut.
"Melawan Taiwan saya kira laga yang menarik. Memang kalau dilihat dari FIFA ranking, mereka di atas Indonesia. Namun kalau kami mempersiapkan tim dengan baik, hasilnya tentu menjadi baik," kata Shin Tae-yong seperti dilansir laman resmi PSSI.
Prediksi Susunan Pemain
Tag
Berita Terkait
-
Ranking FIFA Masih Jelek, Alasan Timnas Indonesia Wajib Menang Lawan Taiwan
-
Profil Wu Chun-ching, Kapten Taiwan yang Berpotensi Repotkan Timnas Indonesia
-
Guyonan Shin Tae-yong dengan Asnawi Mangkualam, Nyaris Ketok Kepalanya Pakai Sepatu Bola
-
Jelang Timnas Indonesia Vs Taiwan, Shin Tae-yong Belum Maksimalkan Kerja Tiga Asistennya
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Taiwan
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Intip Gol Dahsyat Luke Vickery, Striker Idaman John Herdman Segera Gabung Timnas Indonesia?
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak
-
Indisipliner, Romelu Lukaku Terancam Didepak Napoli
-
Jelang Lawan Sporting CP, Mikel Arteta: Kami Tidak Punya Rasa Takut
-
Raphinha Murka, Barcelona Merasa Dirampok Wasit Saat Disingkirkan Atletico Madrid
-
Raphinha Sebut Barcelona Dirampok Wasit usai Tersingkir dari Liga Champions
-
Statistik Mewah Tak Cukup Bantu Liverpool Kalahkan PSG
-
Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos Piala Dunia 2026? FIFA Dikabarkan Gelar Play-off Tambahan