Suara.com - Pertandingan kualifikasi Piala Dunia zona Eropa grup H antara Kroasia vs Slovakia berkesudahan 2-2. Tim tamu sempat dua kali unggul, namun bisa dibalas oleh tuan rumah.
Bertanding di stadion Gradski vrt, Selasa (12/11/2021) dini hari WIB, Slovakia unggul lebih dulu lewat gol yang dicetak Ivan Schranz di menit 20.
Namun lima menit kemudian, tepatnya di menit 25, Kroasia mampu menyamakan kedudukan jadi 1-1 lewat gol Andrej Kramaric.
Di menit 45, Slovakia kembali unggul usai Lukas Haraslin mencetak gol. Mereka unggul 2-1 hingga babak pertama selesai.
Di babak kedua, Kroasia kembali mampu menyamakan kedudukan jadi 2-2 lewat gol Luka Modric, skor imbang tersebut bertahan hingga pertandingan berakhir.
Dari statistik, Kroasia sejatinya lebih unggul dalam penguasaan bola dengan 69 persen berbanding 31 persen milik Slovakia. Tuan rumah mendominasi pertandingan terutama di babak kedua, saat mereka mencoba mencetak gol saat tertinggal 2-1.
Kroasia juga amat dominan dalam upaya tendangan ke gawang. Mereka melepaskan 21 tendangan dengan 10 di antaranya tepat sasaran. Sementara Slovakia hanya melepaskan enam kali tendangan dengan dua di antaranya tepat sasaran dan berujung gol.
Dengan hasil ini, Kroasia gagal menyalip pemuncak klasemen grup H, Rusia. The Blazers berada di peringkat kedua dengan 17 poin, selisih dua angka dari Rusia dengan 19 poin.
Sementar Slovakia berada di peringkat ketiga dengan 10 poin. Poin mereka sama dengan Slovenia yang ada di peringkat empat, hanya berselisih gol saja.
Baca Juga: Makedonia Utara vs Jerman: Menang 4-0, Der Panzer Dipastikan Lolos Piala Dunia 2022
Susunan pemain:
Kroasia (4-1-4-1): D Livakovic, J Stanisic, D Vida, J Gvardiol, B Barisic, M Brozovic, L Ivanusec, Luka Modric, M Pasalic, Ivan Perisic, Andrej Kramaric
Slovakia (4-1-4-1): M Rodak, D Hancko, Milan Skriniar, L Satka, P Pekarik, P Hrosovsky, L Haraslin, Marek Hamsik, Jurac Kucka, I Scharnz, L Almasi
Berita Terkait
-
Makedonia Utara vs Jerman: Menang 4-0, Der Panzer Dipastikan Lolos Piala Dunia 2022
-
Hasil Belanda vs Gibraltar: De Oranje Pesta Gol, Menang 6-0
-
Kualifikasi Piala Dunia: Polandia Hajar San Marino 5-0
-
Hasil Kualifikasi Piala Dunia Andorra vs Inggris: The Three Lions Menang 5-0
-
Jerman Sukses Tekuk Romania, Ini Hasil Pertandingan Kualifikasi Piala Dunia Zona Eropa
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Shin Tae-yong Merinding Sekaligus Sedih dengan Aksi Fans Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Shin Tae-yong Bersaing dengan 5 Calon Pelatih Timnas Indonesia, Siapa Saja?
-
Shin Tae-yong Yakin Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia, Kode Mau Kembali?
-
Alex Pastoor Sindir PSSI: Pemain Indonesia Bagus, tapi...
-
Update Kondisi Mees Hilgers di FC Twente: Kontrak Buntu, Situasi Makin Buruk
-
Ini Syarat Shin Tae-yong Mau Kembali Latih Timnas Indonesia, PSSI Sanggup?
-
12 Laga Beruntun Cetak Gol! Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo
-
Bursa Pelatih, Eks Inter Milan dan AC Milan Kasak Kusuk Cari Info soal Timnas Indonesia
-
3 Keuntungan PSSI Kembali Rekrut Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia
-
Viktor Gyokeres Akhiri Puasa Gol, Ungkap Daya Magis Nomor 14 Peninggalan Henry