Suara.com - Pemain Persija Jakarta, Tony Sucipto mengaku kehadiran Alberto Lungherini banyak membantu tim. Terutama dari segi meningkatkan kondisi fisik pemain jelang bergulirnya seri 2 BRI Liga 1 2021/2022.
Alberto Lungherini memang belum lama ini dikenalkan sebagai pelatih fisik baru Persija. Sosok pelatih asal Italia tersebut secara khusus diminta langsung oleh juru formasi Angelo Alessio untuk meningkatkan fisik pemain.
Apalagi, evaluasi dari enam pertandingan seri pertama fisik pemain-pemain Persija kedodoran yang mengakibatkan hilang konsentrasi, berakibat kebobolan untuk tim.
Menurut Tony Sucipto, jeda waktu dua pekan antara seri cukup menguntungkan bagi Persija untuk membenahi kondisi fisik pemain. Pasalnya, ketika kompetisi sudah bergulir, latihan fisik hanya dapat diberikan di sela-sela latihan taktik.
"Kedatangan pelatih fisik menurut saya cukup membantu. Untungnya kami punya waktu dua pekan sebelum seri kedua dimulai," kata Tony Sucipto dalam konferensi pers virtual, Kamis (14/10/2021).
"Tapi perlu diingat juga ini sudah masuk kompetisi bukan pramusim. Jadi fisik bisa dimasukkan di sela-sela latihan," sambung mantan pemain Persib Bandung itu.
Meski yang didatangkan adalah pelatih asing, pesepakbola 35 tahun itu mengaku latihan yang diberikan sama saja. Namun, ada sedikit perbedaan dari metode latihan yang diberikan meski untuk satu tujuan serupa.
"Pola latihannya sama, tidak jauh berbeda. Mungkin hanya metodenya atau caranya yang berbeda. Tapi tujuannya sama," terang Tony Sucipto.
"Kemarin juga sempat dites dan pelatih fisik bilang kalau kami nggak jelek-jelek banget, enggak bagus-bagus banget. Udah di posisinyalah," jelasnya.
Baca Juga: Bambang Pamungkas: Persija Bakal Tambah Amunisi Jika Diperlukan
Tony merasa menurunnya tempo permainan Macan Kemayoran --julukan Persija-- dalam enam pertandingan seri 1 bukan karena fisik, melainkan konsentrasi yang berkurang.
"Mungkin kalau saya melihat di menit 70-75 itu kami hilang konsentrasi," pungkas mantan pemain Persib Bandung tersebut.
Berita Terkait
-
Bawa Energi Positif, Persija Tambah Sponsor Baru di Tengah Musim
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini
-
Jadi Klub Terbanyak Sumbang Pemain di Timnas Indonesia, Bos Persija Ogah Sombong
-
Kejutan Skuad Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, John Herdman Contek Taktik Pelatih Persija
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Bawa Energi Positif, Persija Tambah Sponsor Baru di Tengah Musim
-
Eks Manchester City Joey Barton Ditangkap Usai Perkelahian Berdarah di Klub Golf
-
Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans: Bukan Kabar yang Saya Inginkan
-
Agen Migrasi Australia Beberkan Dugaan Ancaman kepada Pemain Timnas Putri Iran
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Tim Geypens Kasih Respons Berkelas usai Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Galatasaray, Liverpool Minta Suporter Hormati Kesucian Bulan Ramadan
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini