Suara.com - Mantan Presiden Barcelona Josep Maria Bartomeu mengungkapkan mantan klubnya pernah hampir mendatangkan Kylian Mbappe, tetapi pada akhirnya lebih memilih untuk merekrut Ousmane Dembele.
"Kedatangan (Mbappe) ada di atas meja, tetapi para pelatih lebih memilih Dembele karena mereka menginginkan pemain yang akan membuka ruang di lapangan," ungkap Bartomeu dikutip Antara dari AS, Selasa (19/10/2021).
Selanjutnya, transfer Ousmane Dembele ke Barcelona mendapatkan kritikan dari banyak pihak setelah pemain asal Prancis itu gagal memenuhi ekspektasi karena lebih sering dibekap cedera.
Selain transfer Dembele, Bartomeu juga kerap dikritik karena mendatangkan Philippe Coutinho yang hingga saat ini belum bisa menunjukkan puncak performa seperti yang ia tunjukkan di Liverpool.
Soal hal itu, Bartomeu mengatakan kejadian di mana rekrutan yang datang dengan gelontoran uang yang besar namun tidak sesuai ekspektasi adalah hal yang sering terjadi di sepak bola.
"Beberapa dari kita sudah melakukan sesuatu yang tidak sesuai ekspektasi, pemain yang datang dengan uang yang banyak, tapi hal ini sering terjadi di sepak bola," terang Bartomeu.
"Ketika dua pemain ini didatangkan, mereka diapresiasi oleh semua orang. Coutinho datang karena Iniesta pergi. Dia adalah yang terbaik di Liga Primer. Dembele datang karena kepergian Neymar. Parameternya, berdasarkan spesialis, adalah 50% benar dan tidak benar," sambungnya.
Ousmane Dembele datang ke Barcelona Agustus 2017 menyusul kepergian Neymar ke PSG, sedangkan Philippe Coutiho didatangkan dari Liverpool pada Januari 2018.
Selama membela Barcelona, Ousmane Dembele tercatat menorehkan 118 penampilan dengan torehan 30 gol dan 21 assist namun lebih sering menepi karena kerap dibekap cedera.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Perkuat Tim Senior
Di sisi lain, Philippe Coutinho sejak pertama kali kedatangannya belum bisa menunjukkan performa terbaiknya dan sempat dipinjamkan ke Bayern Munich selama satu musim pada 2019 hingga 2020.
Berita Terkait
-
Usai Dipecat Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Jadi Sorotan Asyik Nonton Laga Barcelona
-
Hujan Gol Warnai Malam Gila Liga Champions: Napoli Hancur di PSV, PSG dan Barcelona Pesta Gol!
-
Drama Enam Gol Liga Champions, Hat-trick Magis Fermin Lopez Hancurkan Olympiacos 6-1
-
Barcelona Terancam Bangkrut? Tumpukan Utang Menggunung, Pendapat Menurun
-
Prediksi Barcelona vs Olympiakos: Hansi Flick Waspadai Kejutan Thrylos
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
Terkini
-
2 Pelatih Korea Dibidik Thailand Gantikan Masatada Ishii, Termasuk Shin Tae-yong
-
Napoli Dicabik-cabik PSV 2-6, Antonio Conte Mau Jadi Pelatih Sirkus Singa
-
Komentar Alex Pastoor Picu Amarah, La Grande Indonesia: Anda Pengecut!
-
Timur Kapadze Tolak Latih Timnas Indonesia, tapi...
-
Berapa Gaji 'Guru' Patrick Kluivert Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Beda Visi Alex Pastoor dan Shin Tae-yong Soal Kans Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia
-
Shin Tae-yong Bantah Alex Pastoor: Timnas Indonesia Punya Kualitas Lolos Piala Dunia 2026!
-
Laris Manis! Jersey Calvin Verdonk Terjual Habis di Lille
-
Misi Pertahankan Emas SEA Games 2025, Bek Persib Ogah Anggap Remeh Semua Lawan
-
Usai Dipecat Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Jadi Sorotan Asyik Nonton Laga Barcelona