Suara.com - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan mengapresiasi kemenangan Timnas Indonesia U-23 atas Tajikistan dengan skor 2-1. Laga uji coba tertutup tersebut berlangsung di Republika Central Stadium, Dushanbe, Tajikistan, Selasa (19/10/2021) malam WIB.
Laga uji coba ini merupakan persiapan Timnas U-23 menuju kualifikasi Piala Asia U-23 2022, di mana skuad Garuda Muda akan menghadapi Australia U-23.
Ini juga merupakan bagian dari training camp alias TC Timnas Indonesia U-23 di Tajikistan yang sudah start sejak beberapa hari lalu.
Di Republika Central Stadium, Timnas Indonesia U-23 tertinggal lebih dahulu pada menit kelima lewat gol yang dicetak Shervoni Mabatshoev.
Tim Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-23-- baru bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-35 setelah tendangan jarak jauh Hanis Saghara tidak bisa dihalau kiper Tajikistan.
Gol kedua sekaligus gol kemenangan Timnas Indonesia U-23 sendiri lahir pada menit ke-63. Bagus Kahfi mencatatkan namanya di papan skor usai memanfaatkan umpan manis Witan Sulaeman.
"Setelah latihan di beberapa hari di Tajikistan, terlihat mereka makin kompak. Apalagi beberapa pemain yang ikut berlaga melawan Taiwan (bersama Timnas Senior Indonesia di play-off kualifikasi Piala Asia 2023 belum lama ini) juga masih di tim ini," ucap Iriawan seperti dimuat laman resmi PSSI.
"Ditambah juga pemain yang berangkat dari Jakarta. Saya kira progres tim ini semakin hari semakin membaik," sambung Ketum PSSI.
Meski begitu, Iriawan mengingatkan bahwa para pemain jangan terlalu jemawa dan cepat puas. Masih ada satu uji coba lagi dan laga penting melawan Australia.
Baca Juga: Sempat Tertinggal, Timnas Indonesia U-23 Bangkit Kalahkan Tajikistan 2-1
"Fokus, disiplin dan kerja keras harus selalu ditanamkan dalam benak pemain. Kami yakin meraih hasil terbaik melawan Australia nanti. Semoga kemenangan di uji coba ini berlanjut saat lawan Australia," tukas Iriawan.
Selanjutnya, tim asuhan Shin Tae-yong akan melakoni satu uji coba lagi melawan Nepal pada 22 Oktober, yang juga akan dihelat tertutup tanpa sorotan media.
Setelah itu, Timnas Indonesia U-23 akan melawan Australia dalam dua leg, yakni pada 27 dan 30 Oktober 2021 di stadion yang sama.
Bila mampu melewati hadangan Australia, Timnas U-23 akan lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2022 mendatang.
Berita Terkait
-
Kakang Rudianto dan Robi Darwis Dipanggil Timnas U-23 untuk SEA Games 2025
-
Diabaikan Kluivert, Ivar Jenner Justru Masuk Skuad Timnas untuk SEA Games
-
Bukan Cuma Sewa Hotel, PSSI Cari Bus Sendiri untuk Skuad Timnas Indonesia di Arab Saudi
-
Menanti Racikan Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-23 Tantang India Jelang SEA Games 2025
-
4 Pemain yang 'Dihibahkan' Patrick Kluivert untuk Indra Sjafri
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Timnas Indonesia Baru OTW, Arab Saudi Geber Latihan Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Kakang Rudianto dan Robi Darwis Dipanggil Timnas U-23 untuk SEA Games 2025
-
Andrew Jung Panas! Striker Persib Siap Hujani Gawang Lawan di Laga Selanjutnya
-
Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Protes PSSI Soal Wasit Masih Diabaikan AFC
-
On This Day: 21 Tahun Lalu, Bek Rambut Keriting Ini Ubah Sejarah Barcelona
-
Kiper Timnas Indonesia Numpuk Lawan Arab Saudi dan Irak, Begini Penjelasan PSSI
-
Rasmus Hojlund Jelaskan Maksud Selebrasi Tunjuk Badge Liga Champions
-
Pemain Timnas Indonesia Hokky Caraka Diduga Terseret Skandal DM Instagram Tak Pantas
-
Nasib Sial Marselino Ferdinan Tak Dipanggil Patrick Kluivert dan Indra Sjafri, Begini Faktanya
-
Irak Tak Kunjung Umumkan Skuad untuk Hadapi Timnas Indonesia, Media Lokal Bocorkan Masalahnya