Suara.com - Manchester United meraih tiga poin penuh saat menjamu Atalanta dalam matchday ketiga Grup F Liga Champions 2021/2022. Berikut fakta - fakta menarik usai Manchester United taklukkan Atalanta 3-2.
Pada pertandingan di Old Trafford, Kamis (21/10/2021) dini hari WIB, gawang David de Gea bergetar saat laga baru berjalan 15 menit oleh Mario Pasalic, sebelum Merih Demiral menggandakan keunggulan Atalanta pada menit ke-29.
MU baru bisa memecah kebuntuan lewat Marcus Rashford pada menit ke-53, sebelum Harry Maguire menyamakan kedudukan pada 15 menit jelang waktu normal berakhir. Cristiano Ronaldo akhirnya mencetak gol ketiga guna menginisiasi comeback MU pada menit ke-81.
Kemenangan Manchester United 3-2 tersebut membuat skuat besutan Ole Gunnar Solskjaer memuncaki klasemen sementara Grup F dengan koleksi enam poin dari tiga laga. Sementara bagi Atalanta tertahan di peringkat kedua dengan koleksi empat poin.
Berikut fakta - fakta menarik usai Manchester United comeback kalahkan Atalanta 3-2 seperti yang dihimpun dari Opta:
- Manchester United telah memenangkan pertandingan Liga Champions dari ketinggalan 2+ gol untuk ketiga kalinya - tidak ada tim yang melakukannya lebih sering di kompetisi (Arsenal juga 3).
- Manchester United telah kebobolan di 12 pertandingan kandang terakhir mereka di semua kompetisi, rekor terpanjang mereka tanpa clean sheet di Old Trafford sejak Februari 1964 (13).
- Atalanta memimpin 2-0 setelah 28 menit, tim kedua yang memimpin 2-0 di Old Trafford dalam Liga Champions, setelah Braga pada Oktober 2012 (20 menit). Manchester United pun bangkit untuk memenangkan pertandingan itu dengan skor 3-2.
- Gol Marcus Rashford adalah gol ke-300 untuk Manchester United di semua kompetisi di bawah asuhan Ole Gunnar Solskjær, dengan Rashford juga mencetak gol pertama pada Desember 2018.
- Bruno Fernandes menciptakan delapan peluang dalam pertandingan ini, rekor terbanyak untuk pemain Manchester United dalam satu pertandingan Liga Champions (sejak 2003-04).
- Cristiano Ronaldo mencetak gol ke-140 lewat sundulannya selama karirnya dan ini koleksi gol ke-137 di Liga Champions. Ia mencetak tiga gol berturut-turut di Liga Champions bagi MU untuk pertana kalinya sejak 2007.
Berita Terkait
-
Piala Dunia 2026 Sedang Panas, Ryan Giggs Pilih Basah-basahan dengan Wanita Muda
-
Roy Keane di Balik Layar: Keluarga Tertutup dan Menantu Kontroversial
-
Cristiano Ronaldo Masih Main untuk Portugal di Piala Dunia 2026, Ini Kata Bruno Fernandes
-
Ruben Amorim Resmi Jadi Pelatih Baru AC Milan, Ambisinya Terwujud
-
Prediksi Skor Irak vs Norwegia di Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Hasil Piala Dunia 2026: Caleb Yirenkyi Jadi Pahlawan Kemenangan Ghana atas Panama
-
Harry Kane Samai Rekor Gary Lineker, Jadi Raja Gol Inggris di Piala Dunia
-
Inggris Kalahkan Kroasia, Harry Kane Tampil Sempurna di Mata Thomas Tuchel
-
Disebut Masuk Radar John Herdman, Julian Oerip Kode Pakai Jersey Garuda
-
5 Besar Bintang Piala Dunia 2026 dengan Gaji Fantastis: Soal Cuan Messi Kalah dari Ronaldo
-
Ipswich Town Lawan Oxford United, Duel Pemain Timnas Indonesia Bakal Tersaji?
-
Saddil Ramdani Optimistis Persib Bandung Mampu Bersaing di ASEAN Club Championship 2026/2027
-
Zlatko Dalic Tegaskan Kroasia Tak Boleh Lagi Terpeleset Usai Kalah dari Inggris
-
Candaan soal Pemain Jepang Tuai Kontroversi, Rafael van der Vaart: Tidak Ada Niat Rasis
-
Real Madrid Jadikan Enzo Fernandez Target Utama, Chelsea Pasang Harga Selangit