Suara.com - Apresiasi tinggi diberikan pemerintah kepada PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi BRI Liga 1. Pujian diberikan atas keberhasilan dalam menjaga dan menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat hingga seri kedua musim 2021-2022.
Wakil Deputi Bidang Ekonomi dan Investasi Penanganan COVID-19 Jawa-Bali, Lalu Rizky, yang hadir melihat pertandingan Liga 1 antara Arema FC vs Persiraja Banda Aceh di Stadion Maguwoharjo, Sleman pekan lalu, mengucapkan terima kasih atas komitmen PSSI dan PT LIB dalam menjaga pencegahan penularan COVID-19 selama kompetisi digelar di masa pandemi.
"Terima kasih banyak kepada PT LIB dan PSSI sudah menyelenggarakan Liga 1 secara komprehensif dengan ketat prokes. Pandemi ini kan tidak main-main," kata Lalu Rizky dalam rilis resmi PT LIB, Senin (25/10/2021).
"Banyak sektor yang ditutup. Dengan dibuka Liga 1, harapannya jadi uji coba olahraga lainnya," sambungnya.
Lalu Rizky mengatakan pihaknya akan mengkaji penerapan protokol kesehatan selama seri kedua berlangsung.
Karena ini akan menjadi pertimbangan bagi pemerintah bisa atau tidak mengeluarkan rekomendasi perihal kehadiran penonton secara langsung ke stadion pada lanjutan seri ketiga dan keempat mendatang.
"Saat ini sedang kajian dan uji komprehensif menghadirkan penonton di setiap laga. Saat ini dikaji lebih lanjut lagi dengan Kemenkes. Sementara dari kami penerapan prokes patut diapresiasi," terangnya.
Hingga seri kedua BRI Liga 1, Lalu merasa puas dengan penyelenggaraan kompetisi sepakbola Indonesia di tengah pandemi. Kompetisi sepakbola ini diakuinya bisa menjadi hiburan di tengah wabah.
"Cukup puas. Dari awal kita cari cara, kita pilih-pilih kemudian Liga 1 digelar dengan berjalan sampai sekarang cukup puas," pungkasnya.
Baca Juga: Tak Tergantikan sampai Pekan Kedelapan BRI Liga 1, Jaga Fisik Jadi Kunci Otavio Dutra
Adapun PSSI dan PT LIB saat ini sedang menggodok rencana kehadiran para suporter di stadion. Tidak mudah, karena banyak hal yang harus disiapkan terutama dari segi prokes dan infrastruktur mengingat Liga 1 berjalan di tengah pandemi.
Berita Terkait
-
Kevin Diks Ceritakan Kebanggaan Sang Kakek Saat Dirinya Pilih Bela Timnas Indonesia
-
Dibocorkan Exco PSSI, Timnas Indonesia Lawan Negara Kelahiran Eliano Reijnders di FIFA Series 2026?
-
Kekalahan Garuda Muda di SEA Games 2025, Greg Nwokolo Persoalkan Peran Ganda Indra Sjafri
-
Dituduh Jadi Sumber Konflik, Asnawi Mangkualam Beri Klarifikasi Tegas
-
Detik-detik Asnawi Mangkualam Semprot Exco PSSI Arya Sinulingga
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025