Suara.com - Jurgen Klopp mengakui Liverpool tidak bermain bagus saat mengalahkan Preston North End dengan skor 2-0 dalam putaran keempat Piala Liga Inggris, tetapi memuji performa individual beberapa pemain di Stadion Deepdale, Kamis dinihari WIB.
"Kami tidak main bagus, kenyataannya begitu," kata Klopp selepas laga dikutip dari laman resmi Liverpool seperti dimuat Antara.
"Secara tim kami seharusnya bisa main lebih bagus, tapi secara individual saya melihat beberapa performa menyenangkan dan hal itu bisa diterima.
"Yang terpenting memang lolos ke babak selanjutnya, kami berhasil melakukannya. Memang akan sulit ketika tim Anda melakukan perubahan 11 pemain," ujarnya menambahkan.
Liverpool memang melakukan perubahan total dari susunan pemain dibandingkan ketika melumat Manchester United di Liga Inggris akhir pekan kemarin.
Salah satunya Klopp memberi kesempatan untuk penyerang berusia 18 tahun Harvey Blair mengisi trio lini depan bersama Takumi Minamino dan Divock Origi.
"Bagi Harvey, situasinya tidak mudah karena di babak pertama kami memang tidak main bagus dan untuk seorang penyerang itu bukan hal yang menyenangkan," ujarnya.
Klopp juga memberi kesempatan pada gelandang Tyler Morton untuk bermain sejak sepak mula, memperbaiki catatannya yang melakoni debut saat menghadapi Norwich City di babak sebelumnya.
"Tyler jelas memiliki talenta dan seorang pesepak bola yang pintar. Kalian bisa melihatnya dari pergerakan natural dan kemampuannya menempatkan diri," katanya.
Baca Juga: Man City Tersingkir dari Piala Liga Inggris, Guardiola: Tahun Depan Kami akan Kembali
Sementara Minamino disebut Klopp sebagai pemain Liverpool yang paling berbahaya di laga kontra Preston dan satu-satunya alasan bintang tim nasional Jepang itu tak mendapat menit bermain lebih adalah karena pesaing di posisinya selalu dalam keadaan bugar.
"Taki punya kualitas tinggi. Masalah Taki adalah...sebetulnya tidak ada, kecuali fakta bahwa pemain lain di posisinya sangat bagus dan tidak cedera," katanya.
"Malam ini, Taki sangat bagus, tapi kami semua tahu dia bisa lebih baik lagi. Dan gol Divock memang khas dia, malam ini bukan panggung bagi penyerang karena kami tidak main bagus, tapi golnya cukup spesial," ujar Klopp mengakhiri.
Minamino dan Origi masing-masing menyumbangkan satu gol untuk kemenangan Liverpool, yang akan mengetahui lawan mereka di perempat final setelah pengundian pada Sabtu (30/10/2021) nanti.
Berita Terkait
-
Prediksi Liga Champions Dinihari Nanti: Liverpool Masih Punya Harapan, Bodo/Glimt di Ambang Sejarah
-
Eks Manchester City Joey Barton Ditangkap Usai Perkelahian Berdarah di Klub Golf
-
Jelang Lawan Galatasaray, Liverpool Minta Suporter Hormati Kesucian Bulan Ramadan
-
Liverpool Protes ke Elon Musk Gegara Grok Unggah Tweet Hinaan tentang Tragedi Hillsborough
-
Pemain Keturunan Indonesia di Liga Belanda Dilaporkan Masuk Radar Transfer Liverpool
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
Terkini
-
Alasan CAF Cabut Gelar Senegal dan Tetapkan Maroko Juara Piala Afrika 2025
-
Hasil Liga Champions: Drama Epik Sporting CP hingga Pesta Gol PSG di London
-
Trump Tak Bisa Jamin Keamanan, Presiden Meksiko: Timnas Iran Boleh Main di Negara Kami
-
Antonio Rudiger Nikmati Duel Lawan Erling Haaland
-
Riccardo Calafiori Tak Sabar Menantikan Akhir Musim yang Manis
-
Timnas Indonesia Jadi yang Pertama! Ini 3 Negara ASEAN yang Lolos ke Piala Asia 2027
-
Cinta Manchester City ke Ousmane Dembele Bertepuk Sebelah Tangan
-
Thom Haye Bangga Maarten Paes Gabung Ajax, Ingatkan Tekanan Besar Menanti
-
Gagal Antar Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kini Punya Jalur ke Piala Dunia 2026 Via Negara Lain
-
Prediksi Liga Champions Dinihari Nanti: Liverpool Masih Punya Harapan, Bodo/Glimt di Ambang Sejarah