Suara.com - Legenda Liverpool, John Barnes memperingatkan mantan timnya untuk tidak buru-buru memperpanjang kontrak sang megabintang, Mohamed Salah. Meski mengakui kalau Salah merupakan salah satu pemain terbaik di dunia saat ini, Barnes menyebut Liverpool harus hati-hati perihal kontrak baru penyerang sayap asal Mesir tersebut.
Sejak bergabung dari AS Roma pada 2017 silam, performa Salah terus menanjak bersama Liverpool terus menanjak setiap musimnya.
Termasuk di kampanye 2021/2022 ini, di mana pemain berusia 29 tahun itu benar-benar sedang on fire. Bahkan, banyak yang meyakini jika Salah adalah salah satu pemain terbaik di dunia saat ini.
Teranyar, Salah mengemas hat-trick saat Liverpool menghabisi Manchester United lima gol tanpa balas di Old Trafford akhir pekan lalu.
Meski masih terikat kontrak sampai 2023 di Liverpool, Salah sendiri belakangan cukup sering dikaitkan dengan pintu keluar Anfield.
Maklum saja, klub-klub top Eropa macam Real Madrid, Paris Saint-Germain dan Barcelona konon sangat ngebet untuk meminang sang winger.
Pihak Liverpool dikabarkan telah menyodorkan tawaran kontrak baru untuk Salah, namun sampai detik ini memang belum ada tanda-tanda mantan pemain Chelsea dan Fiorentina itu akan mengekstensi masa kerjanya di Merseyside.
Terkait hal ini, Barnes menyarankan Liverpool untuk santai saja alias tak usah panik dan terburu-buru menyodorkan kontrak baru dengan nilai gila-gilaan untuk Salah.
Barnes sendiri membandingkan situasi Salah ini dengan Georginio Wijnaldum, gelandang yang cabut dari Livepool ke Paris Saint-Germain pada musim panas kemarin dengan status free transfer, lantaran gagal menemui kata sepakat soal kontrak barunya di Anfield.
Baca Juga: Prediksi Napoli vs Bologna: Ambisi Partenopei Kembali ke Trek Kemenangan
"Soal Mo (Salah), Liverpool telah mendapatkannya untuk dua tahun ke depan. Masih ada dua tahun lagi, jadi situasnya cukup aman," ucap Barnes seperti dimuat Metro, Kamis (28/10/2021).
"Situasinya mirip dengan Gini (Wijnaldum), tapi memang agak berbeda karena untuk kasus Gini, waktunya sudah terlalu mepet. Untuk Mo, Liverpool bisa sedikit lebih santai. Saya kira mereka tak usah terburu-buru dan panik soal kontrak baru Salah ini," sambung winger andalan Liverpool di awal era 90-an itu.
Menurut Barnes, memberi kontrak baru pada Salah dengan durasi hingga lima tahun, seperti yang sebelumnya diminta Wijnaldum (30), memang cukup berisiko.
Ya, meskipun Salah sedang dalam performa puncaknya saat ini dan dianggap sebagai salah satu pemain terbaik di dunia.
"Mo punya dua tahun tersisa di kontraknya sekarang, dan jika dia menginginkan kontrak baru berdurasi lima tahun, itu akan membawanya ke usia 34 tahun di Liverpool. Pada usia 34, dia mungkin tidak akan sebanding dengan dirinya sekarang, sementara Liverpool pastinya akan terus memberikan bayaran yang mahal untuk dia," celoteh Barnes.
"Inilah situasinya. Karena itu, saya bilang Liverpool harus berhati-hati dan tak usah terburu-buru. Mereka masih bisa menegosiasikannya. Tapi, satu yang pasti bahwa Salah adalah pemain terbaik di dunia saat ini. Anda boleh bilang begitu, mungkin salah satu yang terbaik di dunia saat ini. Dia luar biasa, sangat fantastis."
Berita Terkait
-
Dani Carvajal Terkapar, Trent Alexander-Arnold Siap Hadapi Mantan di Anfield
-
Manchester United dan Newcastle Berebut Gelandang 22 Tahun, Harga Tembus Rp2 Triliun
-
Kondisi Berbalik, Rio Ferdinand Sindir Legenda Liverpool Soal Gelandang Man United
-
2 Kelebihan Aresnal yang Tidak Dimiliki Liverpool dan Manchester City
-
Jadwal Piala Liga Inggris Pekan Ini, Arsenal vs Brighton, Liverpool vs Palace Panas!
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
Anggota DPR RI Setuju Timnas Indonesia CLBK dengan Shin Tae-yong
-
Real Madrid Manjakan Vinicius Jr! Tak Kasih Hukuman Meski Bentak Xabi Alonso
-
Mengerikan! Pemain Zenit St Petersburg Hampir Diculik Geng Bertopeng di Rusia
-
Dani Carvajal Terkapar, Trent Alexander-Arnold Siap Hadapi Mantan di Anfield
-
Cerita Jay Idzes Disorot Media Sassuolo: Dari Panggilan Bang Jay hingga Puji Rekan Setim
-
Terbongkar! Klub Eropa Ini Mau Selamatkan Karier Mees Hilgers tapi Ditolak FC Twente
-
Jadwal Piala Liga Inggris Pekan Ini, Arsenal vs Brighton, Liverpool vs Palace Panas!
-
Manchester United dan Newcastle Berebut Gelandang 22 Tahun, Harga Tembus Rp2 Triliun
-
Pemain Keturunan Indonesia dari Desa Waat Cetak Quintrick di Belanda, Siapa Dia?
-
PSSI Rapat Exco Jika Sudah Ada Calon Pelatih Timnas, Evaluasi Gagal Piala Dunia Kapan?