Suara.com - Laga uji coba Timnas Indonesia vs Myanmar sedang diusahakan oleh PSSI agar masuk hitungan poin FIFA meskipun laga yang akan berlangsung pada 25 November di Turki itu sejatinya tak masuk agenda FIFA Matchday.
Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri menerangkan bahwa laga uji coba antara Timnas Indonesia vs Mynamar masih bisa diusahakan untuk masuk kategori FIFA A Match. Sehingga, hasil laga itu tetap masuk dalam perhitungan poin FIFA meski berlangsung di luar kalender FIFA Matchday.
"Kami ada aturan 14 hari sebelum pertandingan. Jadi, kedua belah pihak mengajukan tier 1 untuk jadikan pertandingan A FIFA," kata Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri kepada awak media di kawasan Sentul, Bogor, Minggu (7/11/2021).
Seperti diketahui, skuat Garuda bakalan terbang ke Antalya, Turki pada 10 November 2021 untuk menjalani training camp (TC). Ada dua uji coba yang dilakukan di sana.
Sebelum menghadapi Turki, tim Merah Putih dijadwalkan mawan Afganistan pada 16 November. Pertandingan melawan Afghanistan bertajuk FIFA matchday.
TC dan uji coba di Turki ini merupakan persiapan menghadapi Piala AFF 2020 pada 5 Desember 2021 sampai 1 Januari 2022. Dalam kejuaraan tersebut skuad Garuda berada di Grup B bersama Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.
Kejuaran sepakbola negara-negara Asia Tenggara itu berlangsung terpusat di Singapura. Oleh sebab itu, selepas TC di Turki, Timnas Indonesia akan langsung bertolak ke Negeri Singa.
Adapun Pelatih Shin Tae-yong memanggil 26 pemain untuk TC di Turki yang juga kemungkinan jadi komposisi skuad Garuda di Piala AFF 2020.
Namun, tiga pemain yang merumput di Eropa yaitu Egy Maulana Vikri, Witan Sulaeman, dan Elkan Baggott masih diragukan bisa membela Skuad Garuda di Piala AFF 2020 mendatang.
Baca Juga: Sambut Kedatangan Elkan Baggott, Nova Arianto: Sampai Jumpa di Jakarta
Tag
Berita Terkait
-
Mirip Kasus Ezra Walian, PSSI Sebut Marc Klok Belum Bisa Perkuat Timnas Indonesia
-
5 Hits Bola: AS Roma Tumbang Lawan Venezia, Tekanan Pemecatan Jose Mourinho Menguat
-
Berikut Daftar 36 Pemain Timnas Indonesia U-18 TC Tahap Keempat
-
Daftar Pemain Timnas Afghanistan untuk Hadapi Timnas Indonesia
-
Laris Manis! 2 Pemain PSIS Semarang Kembali Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung