Suara.com - Tim Persis Solo lolos ke babak delapan besar setelah menundukkan Hizbul Wathan (HW) FC Sidoarjo dengan skor 3-1 dalam pertandingan lanjutan putaran kedua Grup C Liga 2 musim 2021 di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Selasa malam.
Dengan tambahan tiga poin, Persis Solo mengemas 20 poin dari sembilan pertandingan dan kokoh di puncak klasemen, sedangkan HW FC berada di posisi juru kunci dengan raihan tiga poin
Pada laga penentuan ini, Persis Solo yang menurunkan full tim langsung menggebrak lawan meski tim berjulukan Laskar Sambernyawa dipastikan bakal lolos ke delapan besar. Persis memasang empat striker sekaligus yakni Irfan Bachdim, Ferdinan Alfred Sinaga, Alberto Goncalves, dan Mitahul Hamdi.
Persis pada menit empat langsung mendapat hadiah penalti karena salah satu pemain HW FC tangannya menyentuh bola di dalam kotak terlarang. Wasit langsung menunjuk titik putih untuk Persis, dan Alberto Goncalves yang ditunjuk menjadi algojo sukses melaksanakan tugas dan membuat kedudukan menjadi 1-0 untuk Persis.
Namun, keunggulan Persis Solo tidak lama karena pada menit ke 14 gawang Wahyu Tri Nugroho harus kebobolan lewat tendangan keras pemain HW FC, Dimas Galih Gumilang dan membuat kedudukan sama kuat 1-1.
Persis kembali unggul 2-1 pada menit 24 melalui kaki Ferdinan Alfred Sinaga, setelah memanfaatkan umpan silang terukur dari Mihtahul Hamdi. Dan di penghujung babak pertama, Alberto Goncalves kembali mencetak gol dan membuat keunggulan menjadi 3-1 dan kedudukan untuk Persis tersebut bertahan hingga babak pertama usai.
Memasuki babak kedua Persis Solo belum mengendorkan serangan dengan menekan pertahanan HW FC untuk menambah gol. Sedangkan, HW FC kelihatan bertahan dan sekali-sekali melakukan serangan balik cepat ke pertahanan Persis.
Pada menit 70, HW FC harus bermain 10 orang setelah salah satu pemainnya, Bayu Arfian, mendapatkan kartu kuning kedua setelah melakukan pelanggaran terhadap pemain Persis. Kondisi tersebut langsung dilakukan tim tuan rumah.
Peluang Persis Solo untuk menambahkan gol terjadi pada menit 83 saat mendapat hadiah tendangan penalti. Hanya saja Rifaldi Bawuo gagal melaksanakan tugasnya setelah tendangannya mampu ditepis kiper Ferdiansyah. Kedudukan 3-1 untuk Persis Solo bertahan hingga laga usai.
Baca Juga: Mochamad Iriawan: PSSI Siap Ikuti Aturan soal Bendera Merah Putih di Piala AFF 2020
Laga antara Persis Solo melawan HW FC dipimpin wasit Sudirman dan pada pertandingan tersebut sang pengadil mengeluarkan empat kartu kuning untuk Eky Taufik, Delfin Rumbino, Heri Susanto (Persis), Edy Gunawan (HW FC), dan satu kartu merah untuk Bayu Alarfian (HW FC). [Antara]
Berita Terkait
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Persis Solo Belum Menyerah untuk Terhindar dari Degradasi
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik
-
Persis Solo Kena Bantai di GBK, Milomir Seslija Akui Kehebatan Persija
-
Prediksi Persija Jakarta vs Persis Solo di BRI Super League 27 April 2026
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ole Romeny Hapus Oxford United dari Bio Instagram, Rumor ke Persib Kembali Menguat
-
Bangkit dari Cedera Parah, Pemain Parma Siap Bawa Jepang Bersinar di Piala Dunia 2026
-
Umuh Muchtar Sebut Laga Persija vs Persib Bandung Lebih dari Final
-
Persib Bandung Hormati Keputusan Venue Laga Kontra Persija Dipindah ke Samarinda
-
Hadiah Juara 3 Kali Lebih Besar dari Piala AFF, Timnas Indonesia Wajib Incar Trofi FIFA ASEAN Cup
-
Casemiro Nilai Michael Carrick Layak Jadi Pelatih Permanen Manchester United
-
AS Monaco Ingin Permanenkan Ansu Fati dari Barcelona
-
Legowo, Jonathan Tah Akui PSG Layak ke Final Liga Champions
-
Dikaitkan dengan Chelsea, Felipe Luis Mulai Urus Lisensi UEFA Pro
-
Bayern Munich Tersingkir, Vincent Kompany Murka dengan Keputusan Wasit