Suara.com - Usai menuai hasil positif setelah mengalahkan Persib Bandung, 1-0 di laga pembuka Seri 3 BRI Liga 1 2021, Persija Jakarta ingin naik ke papan atas klasemen dengan melanjutkan tren positif usai mengalahkan Persib Bandung.
Penampilan Macan Kemayoran --julukan Persija-- di Seri 2 jauh dari kata memuaskan. Marko Simic dan kawan-kawan hanya meraih satu kemenangan, dua hasil imbang, dan dua kali menelan kekalahan.
Mengacu pada hasil itu, seluruh elemen Persija berambisi untuk bangkit di Seri 3. Kiper sekaligus kapten Persija, Andritany Ardhiyasa, menekankan bahwa ia dan pemain lainnya akan terus bekerja keras agar posisi di klasemen semakin baik.
Penjaga gawang 30 tahun itu pun memberikan pesan kepada suporter setia Persija, Jakmania agar terus memberikan dukungan. Ia berjanji bakal terus memberikan yang terbaik untuk Persija suapaya posisi naik ke papan atas klasemen.
“Untuk Jakmania seperti yang saya bilang kemarin, kami semua berjanji akan mengembalikan di mana semestinya posisi Persija berada (papan klasemen)," kata Andritany dalam rilis Persija, Rabu (23/11/2021).
"Kami akan berusaha keras, kami akan bekerja keras untuk Persija kembali ke papan atas,” sambung mantan pemain Sriwijaya FC itu.
Saat ini Persija ada di posisi sembilan klasemen sementara BRI Liga 1 dengan perolehan 18 poin dari 12 laga. Peluang Persija naik ke papan atas cukup terbuka andai bisa menyapu bersih kemenangan Seri 3.
Setelah menyudahi laga kontra Persib, Persija akan menghadapi Bali United (25/11/2021), Borneo FC (29/11/2021), Tira Persikabo (3/12/2021), dan PSM Makassar (7/12/2021).
Selain itu ada lagi Bhayangkara FC (11/12/2021), PSIS Semarang (17/12/2021), serta Persipura Jayapura (22/12/2021).
Baca Juga: Link Live Streaming BRI Liga 1: Madura United vs Persik Kediri
Berita Terkait
-
Pelatih Brasil Akui Persija Jakarta Kini Mematikan di Bola Mati
-
Jadwal Lengkap Pekan ke-10 Super League 2025/2026, Ada MU vs Persija
-
Berapa Duit yang Harus Dikeluarkan Persib Bandung untuk Datangkan Joey Pelupessy?
-
Benarkah Joey Pelupessy Bakal ke Persib Bandung?
-
Berguinho Siap Tempur, Targetkan Poin Penuh Lawan Selangor FC
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- Baru 2 Bulan Nikah, Clara Shinta Menyerah Pertahankan Rumah Tangga
Pilihan
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
Terkini
-
Bantai Leverkusen 7-2, Dembele Nilai Performa Gila PSG di Liga Champions Wajib Konsisten
-
5 Anak Hilang Diprediksi Bakal Kembali ke Timnas Indonesia Jika Shin Tae-yong Comeback
-
Berkebalikan, Perbedaan Pandangan Shin Tae-yong dan Alex Pastoor soal Timnas Indonesia
-
Amuk Igor Tudor Jelang Lawan Real Madrid: Juventus Gak Bisa Selalu Menang
-
Ivar Jenner Unjuk Gigi di Belanda saat Rumor Shin Tae-yong Comeback ke Timnas Indonesia
-
Lupakan Liverpool! Ruben Amorim Hadapi 3 Ujian Krusial, Bisa Tentukan Nasibnya di MU
-
Roy Keane Kirim Pesan Tegas ke Wonderkid MU: Kerja Keras, Gak Usah Ngeluh!
-
Tabiat Alex Pastoor! Ngeluh, Umbar Hal Buruk Usai Dipecat dan Tak Kuat Ditekan
-
Legenda Liverpool Muak Premier League Isinya Cuma Taktik Pratama Arhan
-
3 Pemain Timnas Indonesia yang Terancam Tersingkir Jika Shin Tae-yong Comeback