Suara.com - Liverpool kain kokoh di puncak klasemen Grup B Liga Champions 2021/2022 setelah menekuk FC Porto dalam matchday kelima, Kamis (25/11/2021) dini hari WIB.
Dalam pertandingan di Stadion Anfield, Liverpool berhasil mengalahkan tamunya dengan skor 2-0 lewat gol-gol Thiago Alcantara (52'), dan Mohamed Salah pada menit ke-70.
Kemenangan ini kian menegaskan rekor impresif Liverpool di Liga Champions di mana mereka menyapu bersih kemenangan dalam lima pertandingan terakhir.
Hebatnya, di laga ini Liverpool banyak memainkan pemain pelapis. Pelatih Jurgen Klopp memarkir Virgil van Dijk, Trent Alexander-Arnold hingga Andrew Robertson di lini belakang.
Dia memilih memainkan para pemain pelapis yakni Tsimikas, Konate, dan Williams untuk menemani Joel Matip di lini belakang.
Sementara itu, trio lini tengah dipercayakan kepada Alex Oxlade-Chamberlain, Thiago Alcantara, dan Tylor Morton guna menyokong trisula Saido Mane, Takumi Minamino, dan Mohamed Salah.
Tylor Morton yang masih berusia 19 tahun yang baru menjalani debut di Liga Inggris pekan lalu, bahkan dipercaya tampil 90 menit penuh.
Kemenangan ini tak mengubah status Liverpool yang sejak matchday keempat telah memastikan diri lolos ke 16 besar dengan status juara grup.
Di sisi lain, hasil ini membuat persaingan tiga tim lain dalam memperebutkan satu tiket sisa ke fase knock out memanas di laga terakhir.
Baca Juga: Bawa MU ke 16 Besar Liga Champions, Michael Carrick Tetap Minus di Mata Paul Scholes
Kekalahan membuat Porto tetap berada di peringkat kedua dengan koleksi lima poin. Namun, posisi mereka tak aman lantaran AC Milan dan Atletico Madrid menguntit dengan sama-sama memiliki koleksi empat poin.
Jalannya pertandingan
Mengusung misi untuk mengunci kelolosan ke babak 16 besar, Porto tampil agresif membombardir pertahanan tuan rumah sejak sepak mula, sayang dua peluang bagus gagal dioptimalkan Mehdi Taremi dan Otavio.
Setelah sukses meredam agresivitas Porto, Thiago membuat lini belakang tim tamu kecolongan dan Sadio Mane menyarangkan bola ke dalam gawang pada menit ke-37, sayang gol itu belakangan dianulir oleh VAR karena offside.
Liverpool tampil lebih tajam di babak kedua dan hasilnya pada menit ke-52 Thiago membuka keunggulan tuan rumah lewat sambarannya atas bola muntah hasil sapuan Chancel Mbemba atas tendangan bebas Alex Oxlade-Chamberlain.
Enam menit berselang, Porto nyaris menyamakan kedudukan tetapi kiper Alisson Becker sigap mengamankan gawang Liverpool dari tembakan sudut sempit Luis Diaz.
Tag
Berita Terkait
-
Atletico Madrid vs Milan: Gol Telat Antar Rossoneri Petik Kemenangan Perdana
-
Man City vs PSG: Lionel Messi Cs Bertekuk Lutut di Etihad
-
Besiktas vs Ajax: Menang 2-1, Pasukan Erik ten Hag Jaga Rekor Kemenangan
-
Inter vs Shakhtar: Dua Gol Dzeko antar Nerazzurri ke 16 Besar
-
Link Live Streaming Liga Champions: Manchester City vs PSG
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
Terkini
-
Bek Kendal Tornado FC Eks Barcelona Apungkan Motivasi Jelang Debut di Pegadaian Championsip
-
Mauro Zijlstra Langsung Debut di Timnas Indonesia Senior: Mimpi Jadi Kenyataan
-
Clean Sheet Timnas Indonesia vs Taiwan, Jordi Amat Puji Duet dengan Rizky Ridho
-
Gol Spesial Sandy Walsh untuk Kakek Saat Bela Timnas di Kampung Halaman
-
Menang dari Taiwan, Timnas Indonesia Hanya Berjarak 2 Tangga dari Vietnam di Ranking FIFA
-
Italia Bukan Catenaccio Lagi? Gennaro Gattuso Ubah Gli Azzurri Jadi Mesin Gol
-
Kecelakaan Mengejutkan! Luis Enrique Patah Tulang Selangka, PSG Terancam Tanpa Pelatih
-
Pelatih Taiwan: Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Besar
-
Kata Media Eropa Soal Debut Milano Jonathans dan Gol Perdana Eliano Reijnders
-
Patrick Kluivert Akui Sudah Lama Incar Miliano Jonathans untuk Bela Timnas Indonesia