Striker Leicester City Zambia Patson Daka (tengah) merayakan golnya ke gawang Legia Warsawa saat pertandingan sepak bola Grup C Liga Eropa UEFA di Stadion King Power di Leicester, Inggris pada 25 November 2021. Oli SCARFF / AFP
Suara.com - Leicester City merebut puncak klasemen Grup C Liga Europa setelah mengalahkan Legia Warsawa di matchday kelima, Jumat (26/11/2021) dini hari WIB. Berikut fakta - fakta menarik usai Leicester taklukkan Legia Warsawa.
Pada laga di King Power Stadium, The Foxes --julukan Leicester City-- mengalahkan Legia Warsawa dengan skor 3-1. Gol-gol mereka di cetak oleh Patson Daka (11'), James Maddison (21'), dan Wilfred Ndidi (33').
Sementara tim tamu harus puas hanya bisa mengemas satu gol hiburan lewat Filip Mladenovic pada menit ke-27. Hasil ini membuat Leicester City naik ke peringkat teratas dengan koleksi delapan poin.
Berikut fakta - fakta menarik usai Leicester taklukkan Legia Warsawa seperti yang dihimpun dari Opta:
- Leicester City tidak pernah kalah dalam pertandingan penyisihan grup di stadion King Power baik di Liga Eropa UEFA atau Liga Champions UEFA (Main 9, Menang 7, Seri 2).
- Legia Warsawa mengalami kekalahan tandang pertama mereka dari tim asal Inggris di kompetisi Eropa, setelah bermain imbang dalam dua pertandingan tandang sebelumnya (1-1 vs Man Utd pada April 1991 & 0-0 vs Blackburn pada November 1995).
- Leicester mencetak tiga gol di paruh pertama pertandingan di kompetisi besar Eropa (tidak termasuk kualifikasi) untuk kedua kalinya, sebelumnya melakukannya melawan Glenavon di Piala Winners pada bulan September 1961.
- Hanya Jamie Vardy (7) yang mencetak lebih banyak gol untuk Leicester di semua kompetisi musim ini daripada Patson Daka (6), dengan lima dari enam golnya untuk The Foxes tercipta di Liga Eropa UEFA.
- Ketiga gol James Maddison untuk Leicester di Eropa terjadi di stadion King Power, sementara pertandingan malam ini adalah yang ketiga kalinya ia mencetak gol dan memberikan assist dalam satu pertandingan untuk The Foxes di semua kompetisi, sebelumnya dia melakukannya melawan Sporting Braga ( Nov 2020 di Liga Europa) dan Brentford (Jan 2021 di Piala FA).
- Meskipun kebobolan, Kasper Schmeichel melakukan penyelamatan penalti pertamanya untuk Leicester (tidak termasuk adu penalti), sejak Juni 2020 vs Brighton di Liga Premier, kebobolan sembilan gol penalti berturut-turut untuk The Foxes di semua kompetisi sebelum malam ini.
Komentar
Berita Terkait
-
Fakta Menarik Film Pesugihan Sate Gagak, Puncaki Tangga Netflix Hari Ini
-
Jadwal Perempat Final Liga Europa 2025/26, Inggris Punya Dua Wakil
-
Calvin Verdonk Cs Tersingkir, Berikut Hasil Lengkap Leg Kedua 16 Besar Liga Europa
-
Deretan Fakta Menarik Jelang Potensi Duel Timnas Indonesia Vs Bulgaria di Final FIFA Series 2026
-
Sinopsis dan 5 Fakta Menarik Absentia, Serial Thriller Stana Katic Tayang di Netflix
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Beckham Putra Ungkap Sulitnya Taklukkan Semen Padang, Hujan Deras Jadi Rintangan
-
Dianggap Biang Kerok Kegagalan Timnas Italia, Bastoni Dibela Lautaro Martinez
-
Persija Semakin Jauh dari Gelar Juara Super League, Mauricio Souza Pasrah?
-
Rapor Merah Iringi Debut Cyrus Margono di Persija Jakarta, Bagaimana Statistiknya?
-
Cyrus Margono Jalani Debut Mengenaskan, Pelatih Persija Siapkan Evaluasi
-
Rusuh di Bundesliga! Ultras Serbu Lapangan Baku Hantam, Polisi Susah Payah Pukul Mundur
-
Rapor Pemain Timnas Indonesia di Eropa: Jay Idzes Gemilang di Italia, Maarten Paes Tumbang
-
Persib Kokoh di Puncak usai Hajar Semen Padang, Bojan Hodak Tetap Soroti Kekurangan Tim
-
Persija Berat Jadi Juara Super League, Dony Tri Pamungkas Ungkap Kecewanya
-
Alibi Pelatih Persija Jakarta Usai Semakin Jauh dari Gelar Juara Usai Dipermalukan Bhayangkara FC