Suara.com - Kesebelasan Semen Padang FC memastikan bertahan di Liga 2 musim depan setelah mengalahkan KS Tiga Naga dalam partai hidup mati yang digelar di Stadion Kaharudin Nasution di Pekanbaru, Senin (29/11/2021).
Gol semata wayang tim berjuluk Kabau Sirah itu dicetak oleh gelandang Semen Padang FC Rosad Setiawan pada menit ke-6.
Hasil tersebut membawa Semen Padang naik peringkat dari posisi terakhir Liga 2 Sumbar dengan 10 poin dari 10 pertandingan. Sementara KS Tiga Naga berada di peringkat ke-6 Liga 2 2021 dengan delapan poin dari 10 pertandingan dan terdegradasi ke Liga 3.
Dalam partai hidup mati itu, kedua tim berjuang sekuat tenaga untuk memenangkan pertandingan dan menyelamatkan diri mereka dari jurang degradasi musim ini.
Kesebelasan Tiga Naga sebetulnya hanya membutuhkan hasil imbang dari Semen Padang karena mereka unggul satu poin di klasemen sementara.
Namun usaha yang mereka lakukan belum dapat membuat tim Liga 2 asal Pekanbaru itu bertahan di kompetisi sepak bola kelas dua di Indonesia.
Sementara Semen Padang dalam laga ini membutuhkan kemenangan agar tim yang telah berumur 41 tahun itu tetap bertahan di Liga 2. Tim "Kabau Sirah" juga menargetkan lolos ke Liga 1 musim ini, namun buruknya peforma pemain membuat mereka terjerumus di zona degradasi.
Kemenangan ini menjadi obat dari buruknya permainan Semen Padang di musim ini, bahkan mereka nyaris degradasi ke Liga 3 lebih awal jika Sriwijaya tidak mengalahkan KS Tiga Naga 2-1 di pekan ke-9 karena pada saat itu mereka mengalami kekalahan dari Muba Babel United 0-1.
Pelatih Semen Padang Hendri Susilo menurunkan Genta Alparedo sejak awal bersama dengan Manda Cingi, Vivi Asrizal dan M Fahri untuk menyokong penyerang tunggal mereka Sherdy Rocky.
Baca Juga: Semen Padang Dapat Suntikan Semangat Jelang Laga Hidup Mati di Grup A Liga 2
Pertandingan berjalan ketat dan banyak terjadi serangan berbahaya sepanjang laga dari kedua tim. KS Tiga Naga juga beberapa kali memiliki kesempatan emas untuk membobol gawang Rendy Oscario, namun tak membuahkan hasil.
Bahkan di menit-menit akhir, KS Tiga Naga terus menggempur pertahanan Semen Padang FC yang ingin mengamankan kemenangan satu nol di laga ini.
Hingga pertandingan berakhir, Semen Padang memenangkan laga menghadapi Tiga Naga dengan skor 1-0 dan membuat mereka tidak jadi terdegradasi ke Liga 3 di musim depan. [Antara]
Berita Terkait
-
Imran Nahumarury Bertekad Bawa Semen Padang Kembali ke Super League
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Kalah, Tragedi Kartu Merah Gagal Beri Kado untuk Jakmania
-
Drama Super League: Persis Solo Turun Kasta Meski Bungkam Persita
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
-
Haram Remehkan Tim Degradasi, Persija Jakarta Bidik Kemenangan Manis di Laga Pamungkas Super League
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Keajaiban Como 1907: Tim Berisi Remaja yang Dibawa Fabregas ke Liga Champions
-
Isu Jadi Pelatih Italia, Antonio Conte Sentil Finansial FIGC: Sanggup Bayar Gaji Guardiola?
-
Isak Tangis Mohamed Salah: Ungkap Perasaan Mendalam Setelah Resmi Tinggalkan Liverpool
-
Liverpool Terlempar dari Empat Besar, Arne Slot Kambinghitamkan Badai Cedera
-
Egy Maulana Vikri Kecewa Dengan Penampilannya Musim Ini, Kenapa?
-
Lionel Messi Alami Masalah Paha Jelang Piala Dunia 2026
-
11 Pemain Premier League Tidak Masuk Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026
-
Thom Haye Sindir Pelatih Borneo FC Usai Keluhkan Aruran Head to Head
-
Antusiasme Dukungan Bobotoh Bikin Eliano Reijnders Geleng-geleng Kepala
-
Borneo FC Gagal Juara, Fabio Lefundes Tetap Bangga Pecahkan Rekor Super League