Suara.com - Kebersamaan Iwan Setiawan dengan Persela Lamongan kini telah berakhir. Sang pelatih sudah pamit kepada pemain dan manajemen.
Kabar mundurnya Iwan Setiawan dari kursi pelatih Persela dibenarkan oleh manajer tim berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut, Edy Yunan Achmadi.
"Iya, hari ini sebelum latihan coach Iwan pamit," ungkap Yunan seperti dikutip dari TIMES Indonesia --jaringan suara.com, Selasa (30/11/2021).
Bahkan tidak hanya Iwan, asisten pelatih Didik Ludianto juga pamit dari Persela. Keduanya sudah tidak terlihat dalam latihan terbaru tim.
"Kami menghargai keputusan yang diambil oleh coach Iwan dan coach Didik. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada coach Iwan dan coach Didik, atas kerjasama yang sudah terjalin selama ini. Semoga sukses di manapun berada dan sehat selalu," tutur Yunan.
Mundurnya Iwan tak lepas dari kekalahan beruntun yang didapat Persela dalam empat pertandingan terakhir di BRI Liga 1 musim ini. Masing-masing saat melawan Persib Bandung, Bali United, Borneo FC, dan terakhir Tira Persikabo.
Rentetan hasil buruk tersebut berimbas pada posisi Persela di papan klasemen Liga 1 2021/2022. Saat ini Persela tertahan di urutan 16 dengan koleksi 12 poin dari 14 laga. Mereka hanya terpaut satu poin dari Persik Kediri yang berada di bibir zona merah.
Seiring dengan berakhirnya kerjasama dengan Iwan Setiawan, manajemen Persela pun kini memutar otak untuk mencari pelatih baru.
"Saat ini kita masih menginventarisir nama-nama pelatih yang memiliki kemungkinan untuk kita rekrut. Tentunya pelatih yang memenuhi syarat yang ditetapkan oleh PT LIB selaku operator kompetisi," tukas Yunan.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Bali United Permak Habis Persiraja di Maguwoharjo
Sambil menunggu pelatih baru yang akan menggantikan posisi Iwan Setiawan, untuk sementara Persela Lamongan akan ditangani asisten pelatih Ragil Sudirman dan pelatih kiper Miftahul Hadi sebagai caretaker menyambut laga-laga terdekat di liga.
Berita Terkait
-
Philippe Coutinho Putus Kontrak dengan Vasco da Gama Usai Dicemooh Suporter, Minat ke Liga 1?
-
Ramadan Tetap Maksimal, PSIM Yogyakarta Sesuaikan Jadwal Latihan
-
Viral Pemain Timnas Indonesia Diduga Banting dan Cekik Pacar, Clue Away ke Jogja 6 Februari
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
-
Liga 1 Indonesia: Kekuatan yang Berkembang di Sepak Bola Asia Tenggara
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Julian Villa Menggila, Borneo FC Hajar Arema FC 3-1 di Segiri
-
Comeback dari Cedera Panjang, Ini Komentar Bek PSIM Yogyakarta Asal Belanda
-
Malaysia Dibantai Thailand 0-8, Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Wanita 2026
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia
-
Carlos Parreira Akui Kekuatan Persib Bandung, Tegaskan Madura United Tak Gentar
-
5 Kandidat Pemain Pria Terbaik di PSSI Awards 2026
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Profil Anthony Lopes, Kiper FC Nantes yang Pura-pura Cedera Demi Rekan Setimnya Berbuka Puasa
-
Ole Romeny Masih Seret Gol, Pilihan Pertama Sebagai Timnas Indonesia Terancam