Suara.com - Hakan Calhanoglu memimpin Inter Milan menggulung AS Roma dengan skor 3-0 dalam laga pekan ke-16 Liga Italia di Stadion Olimpico, Sabtu waktu setempat atau Minggu (5/12/2021) dini hari WIB.
Gelandang asal Turki itu membuka keunggulan Inter pada menit ke-15 dengan tendangan langsung dari sepak pojok yang mengecoh para pemain Roma termasuk kiper Rui Patricio dan bersarang di area tiang dekat.
Calhanoglu lantas mengirimkan umpan matang kepada Edin Dzeko yang menyambutnya dengan tembakan voli untuk menggandakan keunggulan Inter pada menit ke-24.
Catatan itu membuat Calhanoglu kini telah membukukan lima gol dan empat assist di Liga Italia, sejak menyeberang ke Inter dari rival sekotanya AC Milan.
Gol ketiga Inter dicetak oleh Denzel Dumfries, yang melompat menjatuhkan diri untuk menanduk umpan silang apik kiriman Alessandro Bastoni enam menit jelang turun minum.
Roma nyaris tidak mampu menciptakan ancaman sama sekali ke arah gawang Inter sepanjang laga, setelah hanya memiliki sekira 34 persen penguasaan bola.
Gol-gol yang bersarang ke gawang Roma membuat Inter menyamai rekor kesuburan tandang mereka berupa 18 laga tandang beruntun, yang juga pernah diraih pada Oktober 1950 s.d. September 1951.
Lebih dari itu, kemenangan kali ini membawa tim besutan Simone Inzaghi menanjak naik ke posisi kedua klasemen dengan koleksi 37 poin, hanya terpaut satu poin dari Milan yang sekira dua jam lalu naik ke puncak.
Posisi Inter belum sepenuhnya aman, sebab Napoli (36) baru main dalam laga lebih larut menjamu peringkat keempat Atalanta.
Baca Juga: Christian Eriksen Akhirnya Latihan Lagi Pasca Serangan Jantung, Bukan Bareng Inter
Sedangkan Roma, yang menelan kekalahan keempat dalam enam pertandingan terakhir, tertahan di posisi kelima dengan 25 poin, demikian catatan laman resmi Liga Italia.
Di pertandingan selanjutnya, Inter akan menjamu Cagliari di Giuseppe Meazza pada Minggu (12/12) pekan depan dan Roma sehari kemudian kedatangan Spezia di Olimpico.
Sebelum itu, pada Selasa (7/12), Inter bakal terlebih dulu bertandang ke Spanyol menghadapi Real Madrid memburu status juara Grup D Liga Champions, sedangkan Roma dua hari sesudahnya terbang ke Bulgaria bertamu ke markas CSKA Sofia dalam laga pemungkas penyisihan grup Liga Conference.
Berita Terkait
-
Prediksi Roma vs Inter: Ujian Berat Mourinho Putus Tren Negatif
-
Jadwal Siaran Langsung Sepakbola TV Malam Ini: Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol
-
Jadwal Liga Italia Akhir Pekan Ini, Ada Laga AS Roma vs Inter Milan
-
Christian Eriksen Akhirnya Latihan Lagi Pasca Serangan Jantung, Bukan Bareng Inter
-
Hujan Kartu Kuning di Laga Bologna vs Roma, Mourinho 'Serang' Wasit
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Nestapa Mohamed Salah di Piala Afrika 2026 Kini Pulang ke Anfield Demi Tempat Utama
-
Florentino Perez Dikepung Amarah Fans, Bernabeu Jadi Saksi Krisis Real Madrid
-
Sassuolo Kalah Tipis dari Napoli, Jay Idzes: Kami Bikin Pasukan Conte Kerepotan
-
Incar Kemenangan ke-12 Beruntun, Barcelona Diterpa Kabar Buruk Jelang Lawan Real Sociedad
-
Scudetto Makin Menjauh, Tiket Liga Champions Jadi Paling Realistis Bagi Juventus
-
Kim Sang-sik Disebut Tak Punya Rival Seimbang di Piala AFF 2026, John Herdman Diremehkan?
-
Jacksen F. Tiago Turun Gunung, Sebut Pembinaan Usia Dini Kunci Emas Sepak Bola Putri Indonesia
-
Rapor Miliano Jonathans Usai Debut di Excelsior: Main 16 Menit Tapi Jadi Kreator Gol
-
Asisten Pelatih Arema FC Kuncoro Meninggal Dunia, Kolaps Dipinggir Lapangan
-
Ronald Koeman Merasa Belanda Tak Diperhitungkan di Piala Dunia 2026