Suara.com - Tim Persija Jakarta ingin mengulangi sukses dengan hasil tiga poin melawan PSM Makassar dalam pertandingan lanjutan LIga 1 Indonesia musim 2021/2022 yang akan digelar di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Selasa (7/12/2021) malam.
Persija Jakarta pada pertandingan sebelumnya meraih kemenangan atas Persikabo Bogor 1-0, dan kini bertekad mengulangi sukses itu ketika melawan PSM Makassar, kata pelatih Persija Jakarta Angelo Alessio dalam konferensi pers virtual pra-pertandingan di Solo Senin (6/12/2021).
Pelatih asal Italia itu mengatakan sudah melihat permainan PSM Makassar dan timnya sudah bertemu beberapa kali terutama ketika turnamen Piala Menpora 2021 di Solo.
Menurut dia, tim PSM sebagian besar bermain kompak dan baik, namun, Persija akan menyiapkan timnya sebaik mungkin untuk meraih kemenangan agar mengangkat posisi ke dari papan tengah ke papan atas.
"Kami sekali lagi fokus timnya sendiri untuk tampil lebih baik mengalahkan PSM," kata Angelo.
Pemain belakang Persija Jakarta Maman Abdurrahman mengatakan timnya setelah menang melawan Persikabo Bogor, para pemain semakin percaya diri.
"Pemain semoga sadar setiap pertandingan yang dilewati Persija merupakan laga yang sulit. Mereka harus sadar mengeluarkan semua kemampuannya tetap semangat fokus pertandingan dan sepakat menjaga tren positif untuk Persija. Kami juga sepakat mengembalikan Persija ke posisi sebenarnya," kata pemain senior itu.
Sementara itu, asisten pelatih PSM Makassar Samsudin Batola mengatakan setelah bermain imbang 1-1 dengan Persela Lamongan, tim PSM sudah mempersiapkan pemainnya, meskipun beberapa pemain ada yang cedera dan akumulasi kartu kuning.
Samsudin mengatakan Persija merupakan tim yang bagus dan cukup merata semua lini. Performa tim Persija semakin naik setelah pada pertandingan sebelumnya menang atas Persikabo, namun tim PSM sudah mempersiapkan taktik dan strategi untuk menghadapi Persija.
Baca Juga: LIB Beberkan Alasan Gelar Uji Coba Kehadiran Penonton di Liga 2 dan Bukan Liga 1
"Pemain sudah diberikan motivasi mudah-mudah bisa meraih poin penuh. Kami mudah-mudahan diberikan kemenangan," katanya.
Pemain Tengah PSM Makassar Rasyid Bakri mengatakan para pemain siap menghadapi pertandingan dan berharap mendapat hasil yang bagus dengan mengalahkan Persija.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Gagal Total? Persija Tumbang dari Persib, Gagal ke Final Piala Presiden 2026
-
Ogah Tebak Skor Jelang 'El Clasico', Pramono: Saya Berdoa dalam Hati Persija Menang Melawan Persib
-
Persija Tantang Persib di Semifinal Piala Presiden 2026, STY Utamakan Proses Ketimbang Gelar
-
Prediksi Skor, Susunan Pemain Persib Bandung vs Persija Jakarta, El Clasico di Piala Presiden
-
Resmi! Port FC Tumbang, Persebaya vs Arema, Persija Hadapi Persib di Semifinal Piala Presiden 2026
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan