Suara.com - Jelang pertandingan perdana Timnas Indonesia di Piala AFF 2020 kontra Kamboja, lini depan skuad Merah Putih menjadi sorotan. Lini depan skuad Garuda dianggap kurang produktif oleh sebagian kalangan.
Lini depan yang diisi oleh Ezra Walian, Kushedya Yudo, Dedik Setiawan, dan Hanis Saghara belum banyak mencetak gol di kompetisi. Secara keseluruhan, keempat pemain tersebut baru mencetak lima gol di BRI Liga 1 2021/2022.
Menanggapi hal tersebut Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tidak ambil pusing. Baginya semua pemain punya kesempatan untuk mencetak gol, tidak hanya seorang striker.
"Memang masalah di setiap tim berbeda-beda. Namun untuk saya, mau striker atau pun gelandang, harus bisa cetak banyak gol. Baru Timnas Indonesia bisa jadi lebih kuat dan baik," kata Shin Tae-yong dalam rilis PSSI, Kamis (9/12/2021).
"Tidak ada posisi yang harus banyak cetak gol, tetapi harus sama-sama bisa cetak gol banyak," terang pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Shin Tae-yong meminta Evan Dimas dan kawan-kawan bermain sesuai arahannya seperti dalam latihan. Jika para pemain bermain sesuai dengan keinginannya, pelatih 52 tahun tersebut yakin kemenangan bakal didapat.
"Jadi jika mereka melakukan permainan yang saya inginkan, pastinya mereka ada di posisi di manapun bisa cetak gol," pungkas Shin Tae-yong.
Keputusan Shin Tae-yong tidak memanggil striker Bali United, Ilija Spasojevic, juga dipertanyakan. Mengingat, pemain naturalisasi itu telah mengemas 12 gol dari 15 pertandingan di BRI Liga 1.
Tentu angka yang dicetak Spaso, sapaan Spasojevic berbeda jauh dengan keempat penyerang pilihan Shin Tae-yong. Akan tetapi, Shin Tae-yong berdalih bahwa Spaso bukan tipe pemain yang sesuai dengan gaya bermain timnas besutannya.
Baca Juga: Timnas Indonesia Diremehkan Minim Pengalaman, Shin Tae-yong Bereaksi
Pertandingan Timnas Indonesia melawan Kamboja akan digelar di Bishan Stadium, Singapura, Kamis (9/12/2021) 19.30 WIB.
Berita Terkait
-
Ucapan Pelatih Thailand Jelang Piala Asia 2027 Bikin Panas Suporter Timnas Indonesia
-
Grup Neraka Piala Asia 2027: Ini Rekor Tanding Timnas Indonesia Lawan Jepang, Qatar, dan Thailand
-
Timnas Indonesia Perkuat Aspek Non-Taktikal untuk Hadapi Jepang dan Qatar di Piala Asia 2027
-
John Herdman Siapkan Formula Baru Jelang Timnas Indonesia Mentas di Piala Asia 2027
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U-17 2026
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Profil Timnas Irak: Singa Mesopotamia yang Siap Mengaum di Piala Dunia 2026
-
Pesan Mendalam Kang Dedi untuk Bobotoh: Jangan Nodai Kemenangan Persib dengan Keributan
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U-17 2026
-
Persijap Jepara Lolos dari Degradasi, Pemain Berharga Rp 6,95 Miliar Ungkap Isi Hati
-
Profil Julian de Guzman: Legenda Kanada dan Perjalanan Besar Menembus Sepak Bola Eropa
-
Ucapan Pelatih Thailand Jelang Piala Asia 2027 Bikin Panas Suporter Timnas Indonesia
-
Profil Younis Mahmoud: Mesin Gol Legendaris Irak yang Menginspirasi Generasi Piala Dunia 2026
-
Memalukan! Skuad Persib Mendapat Serangan Verbal Provokatif di Bandara, Ini Pelakunya
-
Carlos Valderrama, Legenda yang Jadi Otak Permainan Kolombia di Tiga Edisi Piala Dunia
-
Komentar Pilu Hansi Flick usai Bawa Barcelona Juara LaLiga di Hari Kematian Sang Ayah