Suara.com - Persija Jakarta ingin mengakhiri putaran pertama BRI Liga 1 2021/2022 dengan hasil positif. Oleh sebab itu, melawan Bhayangkara FC hasil kemenangan diincar.
Duel Persija kontra Bhayangkara FC akan berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (11/12/2021). Kedua tim akan memainkan laga pamungkas putaran pertama dari pertandingan ini.
Bhayangkara FC saat ini adalah pemuncak klasemen sementara BRI Liga 1 dengan perolehan 36 poin. Sedangkan Persija ada di peringkat delapan dengan 24 angka.
Tambahan tiga poin bakalan membuka peluang Macan Kemayoran --julukan Persija-- nanjak ke papan atas klasemen. Sementara Bhayangkara FC kemenangan membuat mereka kokoh di puncak klasemen sekaligus memastikan menjadi jawara paruh musim.
"Ini adalah game terakhir dan Persija dalam kondisi yang baik setelah kemenangan kemarin. Kami ingin melanjutkan tren positif ini dengan menutup putaran pertama dengan kemenangan," kata pelatih Angelo Alessio dalam konferensi pers virtual, Jumat (10/12/2021).
"Kita tahu Bhayangkara dalam posisi yang kuat, mereka juga dalam posisi pertama klasemen saat ini. Namun kami siap dengan laga besok, berusaha maksimal dan mendapatkan kemenangan," tambahnya.
Melakoni pertandingan ini Persija tengah dalam tren positif. Dari dua laga terakhir yang dijalani, Marko Simic dan kawan-kawan berhasil menang atas Tira Persikabo serta PSM Makassar.
Meski begitu, Alessio sadar Bhayangkara FC bukan tim yang mudah dikalahkan. Oleh karena itu, ia meminta anak asuhannya bisa memainkan strategi seperti apa yang sudah diterapkan dalam latihan.
"Tergantung pada bagaimana kita bermain besok dan bagaimana kita bisa menjalankan strategi untuk kemudian bermain sebaik mungkin. Jika itu kita bisa lakukan maka kita tidak perlu khawatir berhadapan dengan siapapun termasuk Bhayangkara FC," ungkap Alessio.
Baca Juga: Persipura Vs PSIS Semarang, Imran Waspadai Kebangkitan Mutiara Hitam
"Karena sekali lagi bahwa setiap pertandingan tergantung bagaimana kita mengeksploitasi diri kita, bagaimana tim ini bisa bereaksi sebagai sebuah tim. Kalau itu bisa dilakukan maka saya berharap bisa memenangkan pertandingan besok," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Debut Berkesan Figo Dennis di Persija Jakarta, Jadi Saksi Comeback Epik Macan Kemayoran
-
Persija Pulang ke GBK! Laga Kontra PSIM Sekaligus Rayakan HUT ke-97
-
PSIM Yogyakarta Siap Tempur Penuh di Laga Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Comeback Epik Lawan Persik, Souza Anggap Persija Layak Menang
-
Kebijakan Indra Sjafri Bikin Persija Bingung: Souza Belum Tahu Nasib Dony dan Rayhan
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
-
Ragnar Oratmangoen Bawa FCV Dender Pecah Telur, Satu Pelatih Jadi Pengangguran
-
Inter Tumbang di Derby della Madonnina, Cristian Chivu: Nyakitin dan Bikin Trauma
-
Mikel Arteta Merinding! Eberechi Eze Cetak Hattrick Pertama Arsenal Sejak 1978
-
Emil Audero Kebobolan Tiga Gol, Pelatih Cremonese Tetap Bangga
-
ET Minta Timnas Indonesia Maksimalkan FIFA Series, tapi Siapa Pelatihnya?
-
Timur Kapadze: Bukan Timnas Indonesia yang Lemah
-
Emil Audero Gemilang, Tapi Roma Tetap Pulang dengan Tiga Poin
-
Arsenal Libas Tottenham 4-1, The Gunners Makin Kokoh di Puncak Klasemen
-
AC Milan Tumbangkan Inter: Pulisic Bersinar, Maignan Jadi Pahlawan