Suara.com - Malaysia bersiap menghadapi duel sengit melawan Indonesia di Piala AFF 2020. Pelatih Malaysia, Tan Cheng Hoe memastikan skuadnya akan melakukan segala cara untuk menang.
Tan Cheng Hoe memberikan wejangan kepada anak asuhnya untuk siap tempur menghadapi Indonesia yang kini lebih unggul.
Malaysia akan menghadapi laga krusial menghadapi timnas Indonesia. Pilihannya hanya menang bagi Harimau Malaya untuk melanjutkan perjuangannya di Piala AFF 2020.
Sedangkan Indonesia minimal hanya butuh hasil imbang melawan Malaysia. Hal itu menyusul hasil apik skuat Garuda yang mengoleksi tujuh poin dari tiga pertandingan.
Bakal menjalani laga krusial, Tan Cheng Hoe kemudian akan menghalalkan segala cara untuk menghukum anak asuh Shin Tae-yong.
"Saya sudah mengatakan kepada anak-anak untuk menang dengan segala cara melawan Indonesia," ucap Tan Cheng Hoe dikutip dari The Star, Jumat (17/12/2021).
"Indonesia hanya butuh hasil imbang dan kami yakin mereka akan bertahan, tapi kami juga tahu seberapa cepat mereka bisa menyerang. Jadi kami harus fokus dan tidak melakukan kesalahan," imbuhnya.
Timnas Indonesia yang sudah mencetak sembilan gol memang impresif dalam menyerang. Meski begitu, lini pertahanan tim Merah Putih juga teruji kokoh karena bisa menahan Vietnam tak mencetak gol.
"Kami tidak dapat memprediksi bagiaman lawan kami akan bermain. Jadi pemain kami harus bersiap untuk segala kemungkinan," katanya.
Baca Juga: Jalani Pemulihan, Timnas Indonesia Mulai Fokus untuk Hadapi Malaysia
Pertandingan Indonesia melawan Malaysia sendiri dijadwalkan pada Minggu (19/12/2021). Laga ini menjadi penentuan di Grup B Piala AFF 2020.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
Terkini
-
Karma? Paksa Tinggalkan Newcastle, Alexander Isak Curhat Masa Suram di Liverpool
-
Mauro Zijlstra Blak-blakan, Sebut Timnas U-22 Racikan Indra Sjafri Berantakan
-
Thom Haye Bongkar Sisi Lain Bojan Hodak di Balik Layar Persib Bandung
-
Persija Jakarta Mau Jual Rizky Ridho?
-
Pernah Dilirik Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Pensiun di Usia 19 Tahun
-
Timur Kapadze atau Heimir Hallgrimsson? PSSI: Kami Sudah Kantongi Nama
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Rekor Uji Coba Buruk Bayangi Timnas Indonesia U-22 Jelang SEA Games 2025