Suara.com - Pelatih Malaysia, Tan Cheng Hoe mengaku timnya lebih termotivasi bermain di Stadion Nasional, Singapura ketimbang Timnas Indonesia. Dukungan suporter yang besar menjadi salah satunya.
Duel Malaysia Vs Indonesia bakal tersaji dalam laga pamungkas Grup B Piala AFF 2020, Minggu (19/12/2021) malam. Stadion Nasional Singapura bakal menjadi venue pertandingan kedua tim.
Selain itu, venue yang lebih bagus ketimbang Stadion Bishan menjadi faktor lain. Safawi Rasid dan kawan-kawan bakal bermain di venue yang lebih bagus.
"Pastinya ini jadi motivasi besar. Kemarin kami ke stadion dan saya pikir pemain terlihat sangat happy," kata Tan Cheng Hoe dalam konferensi pers virtual, Sabtu (18/12/2021).
"Terlebih dengan atmosfer dan kerumunan yang akan ada. Pemain sangat ingin bermain dengan baik, enjoy dan semoga mendapat hasil positif," terangnya.
Adapun stadion Nasional berkapasitas 55 ribu penonton. Namun, hanya 10 ribu penonton yang diperbolehkan menyaksikan pertandingan karena protokol kesehatan.
Tan Cheng Hoe percaya akan ada lebih banyak fans Harimau Malaya --julukan Malaysia-- di Singapura untuk memberikan dukungan. Apalagi jumlahnya tentu bakal lebih besar mengingat kuota yang banyak.
Berbeda saat Malaysia berlaga di Bishan Stadium yang hanya memperbolehkan 1000 penonton. Tentu adanya penonton bakal meningkatkan motivasi para pemain.
"Saya pikir kami akan mendapat dukungan lebih banyak fans Malaysia di Singapura," terang pelatih berkacama mata tersebut.
Baca Juga: Jelang Laga Hidup Mati Malaysia Vs Indonesia, Pratama Arhan: Mohon Doa Dan Dukungannya
"Kami ingin memberi yang terbaik untuk mereka setelah dua tahun di sini karena pandemi. Jadi kami ingin memberi hasil positif untuk mereka," ia menambahkan.
Saat ini, Timnas Indonesia masih menduduki posisi puncak klasemen sementara Grup B dengan raihan 7 poin dari 3 laga. Unggul selisih gol dari Vietnam di tempat kedua dengan poin sama.
Disusul Malaysia (6 poin), Kamboja (3 poin), dan Laos (0 poin). Timnas Indonesia, Vietnam, dan Malaysia masih punya peluang lolos ke semifinal.
Berita Terkait
-
Jelang Laga Hidup Mati Malaysia Vs Indonesia, Pratama Arhan: Mohon Doa Dan Dukungannya
-
Fakta Menarik Dion Cools, Bek Naturalisasi Malaysia yang Pernah Bikin Sadio Mane Frustasi
-
Prediksi Malaysia Vs Indonesia Di Piala AFF 2020
-
Utak-atik Adu Taktik Indonesia Vs Malaysia: Garuda Siap Terkam Harimau Malaya
-
16 Orang Korban Kapal Karam di Malaysia Belum Ditemukan
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Naturalisasi Disetop Sementara, Erick Thohir Pilih Timnas Indonesia Tampil Apa Adanya
-
Pascal Struijk Jadi Rebutan 3 Klub Premier League, Makin Susah Dibujuk Bela Timnas Indonesia?
-
Jelang Piala AFF 2026, John Herdman Siapkan TC Khusus
-
Klub Semenjana dengan Jersey 'Menyala', Ada Eks Tim Jay Idzes
-
Timnas Indonesia U-17 Dipermalukan Malaysia di Kandang Sendiri, Kurniawan Pasang Badan
-
Buntut Kartu Merah dan Penalti yang Ditolak, Barcelona Kembali 'Serang' UEFA!
-
Taktik 'Gila' Eks Klub Calvin Verdonk Bikin Eropa Terpukau: Total Football Modern yang Kejam!
-
Bocoran FIFA Matchday Juni 2026: Erick Thohir Ungkap 3 Calon Lawan Timnas Indonesia
-
Tak Hanya Jago Olah Bola, 2 Pemain Timnas Indonesia Kini Resmi Sarjana!
-
Denmark, Polandia, hingga Nigeria, Siapa Lawan Timnas Indonesia di FIFA matchday Juni?