Suara.com - Hariss Harun adalah salah satu pemain andalan Singapura untuk menghadapi Timnas Indonesia di babak semifinal Piala AFF 2020 yang akan digelar Rabu (22/12/2021) di Stadion Nasional.
Hariss Harun bakal menjadi salah satu pemain yang mengisi sektor lini tengah Singapura saat bertanding melawan Timnas Indonesia.
Sejauh ini, Harris Harun telah mencatatkan satu gol untuk Singapura di ajang Piala AFF 2020. Satu-satunya gol tersebut dicetaknya ketika Singapura menjegal Filipina dengan skor 2-1.
Saat skuad Garuda berjumpa Singapura, tak ada alasan bagi timnas Indonesia untuk melepaskan Hariss dari pengawalan.
Sebab, pemain senior di skuad The Lions ini berpotensi membahayakan barisan pertahanan skuad Garuda.
Profil Hariss Harun
Hariss Harun menjadi salah satu pemain senior yang saat ini diandalkan pelatih Tatsuma Yoshida di skuad timnas Singapura untuk Piala AFF 2020.
Pemain kelahiran 19 November 1990 itu biasanya dipasang sebagai gelandang tengah. Namun, ia adalah pemain multiposisi yang juga bisa diplot sebagai bek tengah, bek kanan, hingga gelandang serang.
Saat ini, pemain berusia 31 tahun itu tercatat sebagai kapten timnas Singapura. Sebagai informasi, dia juga sudah pernah mencatatkan penampilan bersama semua kelompok usia skuad The Lions.
Baca Juga: Jelang Semifinal Piala AFF 2020, Media Thailand Akui Kehebatan Timnas Indonesia
Saat masih muda, Harun juga menjadi bagian dari skuad timnas Singapura U-23 yang meraih medali perunggu di ajang SEA Games edisi 2007, 2009, dan 2013.
Hebatnya, Harun kini tercatat sebagai debutan termuda di skuad timnas Singapura. Sebab, laga pertamanya bersama The Lions tercipta ketika berusia 16 tahun 217 hari.
Saat itu, bakatnya tercium oleh pelatih Raddy Avramovic yang memberinya kesempatan debut saat menghadapi Korea Utara pada 24 Juni 2007.
Hariss saat itu bermain sebagai pemain pengganti ketika laga memasuki menit ke-70. Dengan catatan itu, Hariss memecahkan rekor sebelumnya yang dipegang oleh Fandi Ahmad.
Legenda timnas Singapura itu sebelumnya memegang rekor sebagai debutan termuda saat bermain pertama kali pada usia 17 tahun, 3 bulan, dan 23 hari.
Karier pemain berpostur 178 cm itu berawal bersama National Football Academy. Di sana, dia menimba ilmu sejak tahun 2003 hingga 2007.
Tag
Berita Terkait
-
Pesona Kierana Alexandra, Atlet 17 Tahun Pembawa Bendera Indonesia di Penutupan SEA Games 2025
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Kontingen Indonesia Kemas 91 Emas di SEA Games 2025 Sukses Lewati Target Awal
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Jangan Puas Runner Up di SEA Games 2025, Masih Ada Asian Games 2026 dan Olimpiade 2028
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna