Suara.com - Pelatih kepala Persiba Balikpapan, Fakhri Husaini tetap memberikan apresiasi kepada anak-anak asuhnya meski gagal lolos ke semifinal Liga 2 2021.
Persiba hanya jadi juru kunci klasemen akhir Grup X babak 8 besar Liga 2 2021, setelah ditekuk Persis Solo 0-2 pada pertandingan terakhir di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (22/12/2021) malam.
Meski gagal ke semifinal Liga 2 dan tentunya harus mengubur asa promosi ke kompetisi kasta tertinggi sepakbola Indonesia musim depan, Fakhri tetap puas dengan progres yang ditunjukkan para penggawa Persiba.
Menurutnya, para pemain Tim Beruang Madu --julukan Persiba Balikpapan-- tampil lebih baik di babak 8 besar ini ketimbang di babak penyisihan lalu.
"Saya memberikan apresiasi kepada semua pemain Persiba. Bahwa mereka gagal meraih gelar, mereka gagal promosi, tapi mereka masih tetap berada di Liga 2," tutur Fakhri seperti dimuat Antara, Kamis (23/12/2021).
"Saya berharap apa yang mereka perlihatkan memberikan harapan, bahwa tim Persiba sekarang sudah berkembang sekali dibanding penampilan di babak penyisihan lalu. Dan saya pikir kami memang tampil lebih baik di babak 8 besar ini meski hasil akhirnya mengecewakan," celotehnya.
Pun menurut Fakhri, meski kalah, Persiba menunjukkan penampilan yang lebih baik pada laga melawan Persis Solo semalam dibanding dua laga Grup X sebelumnya saat berhadapan dengan Sriwijaya FC dan Rans Cilegon FC.
Fakhri menilai peningkatan penampilan dari pemain Persiba terjadi karena adanya keinginan kuat, determinasi tinggi dan tidak mau kalah dari Persis.
"Apa yang diperlihatkan tim Persiba Balikpapan di pertandingan ini ada peningkatan juga dibanding dua laga sebelumnya. Mereka punya keinginan kuat, determinasi tinggi tidak mau kalah. Saya apresiasi, meski akhirnya kami kalah," tukas eks pelatih Timnas Indonesia di level usia itu.
Baca Juga: Sriwijaya FC Kubur Mimpi Promosi, Nil Maizar: Pemain Semuanya Sudah Kerja Keras
Persiba sendiri finis nirpoin di klasemen akhir Grup X di bawah Rans Cilegon FC, Persis Solo dan Sriwijaya FC, setelah mengalami tiga kekalahan dari tiga pertandingan babak 8 besar Liga 2 2021.
Tag
Berita Terkait
-
Peter de Roo Bongkar Alasan Persis Solo Dibungkam Persijap Jepara
-
Joey Pelupessy Emosional Usai Bikin Rekor Gila: Kemenangan Besar dan Pantas!
-
Mateo Kocijan Jadi Pemain Asing ke 10 Persis Solo, Ini Profil Menterengnya
-
Tumbangkan Persis Solo, Bhayangkara FC Berharap Bisa Lanjutkan tren Positif
-
Pelatih Persis Solo Tak Tergoda Statistik, Tetap Waspadai Bhayangkara FC?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Panas! Wonderkid Manchester United Jadi Rebutan Chelsea hingga Man City
-
Jejak Busuk Wasit Manchester City vs Napoli: Terlibat Kasus Match Fixing
-
Viral! Pesawat Rusak, Pemain Monaco Turun ke Landasan Setengah Telanjang
-
Rahasia Gol Virgil Van Dijk: Bisikin Wasit Sebelum Tandukan Maut
-
Media Inggris Soroti Satu Masalah Besar Taktik Baru Kluivert di Timnas Indonesia
-
Link Live Streaming Persib Bandung vs Lion City Sailors Kamis Malam
-
Belum Mau Mundur dari Ketum PSSI Usai Jadi Menpora, Erick Thohir: Kebetulan Masih Dipercaya FIFA
-
Gila! Mbappe Cetak 50 Gol Liga Champions, Dekati Rekor Ronaldo
-
Ribuan Personel Jaga Laga Persib Bandung vs Lion City Sailors di Stadion Gelora Bandung Lautan Api
-
Barcelona Bidik Pengganti Lewandowski, Harganya Tembus Rp1,7 T