Suara.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, membagikan potret yang mencuri atensi netizen. Juru taktik asal Korea Selatan itu bergaya ingin memukul Dedik Setiawan.
Potret tersebut diketahui dari unggahan akun Instagram Shin Tae-yong pada Minggu (2/1/2022). Dalam foto itu, pelatih berusia 51 tahun berpose di samping Dedik Setiawan.
Tangan Shin Tae-yong kemudian memegangi pundak Dedik. Menariknya, tangan satunya diarahkan ke wajah striker Arema FC tersebut seperti hendak memukul.
Sedangkan Dedik Setiawan pose tersenyum serta mengangkat satu jempolnya. Satu tangan lainnya melingkar di pinggang sang pelatih.
Tentu saja pose memukul yang dilakukan Shin Tae-yong terhadap Dedi ini adalah bercanda belaka. Akan tetapi, netizen mengomentari karena sepertinya sang pelatih geregetan dengan strikernya tersebut.
"Geregetan sama Dedik beneran apa bercana itu, Coach?" komentar bola***
"Emot mengepal tangan saat foto sama Dedik. Artinya coach geregetan," seru cho1***
"Foto Coach dengan Dedik menggambarkan kita semua," timpal richa***
Sementara itu, Dedik Setiawan menjadi sosok yang banyak dikritik oleh suporter timnas Indonesia karena tampil kurang maksimal di gelaran Piala AFF 2020.
Baca Juga: Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Man United vs Wolves, Vannes vs PSG
Meski dipercaya sebagai menjadi pilihan utama Shin Tae-yong pada dua laga final Piala AFF 2020, tetapi performa Dedik Setiawan jauh dari kata memuaskan.
Pasalnya, selama tampil bersama timnas Indonesia pada ajang Piala AFF 2020, Dedik Setiawan gagal menjaringkan satu gol pun ke gawang lawan.
Bahkan, penyerang asal klub Arema FC ini sempat menjadi trending topic di Twitter. Setidaknya, ada puluhan ribu tweet yang menyebut nama Dedik Setiawan.
Sebagian besar kicauan netizen memang bernada hujatan karena performa Dedik Setiawan yang kurang berkontribusi pada laga final Piala AFF 2020.
Adapun Shin Tae-yong juga mengakui bahwa titik lemah di skuad timnas Indonesia adalah di lini serang.
Shin Tae-yong membawa empat pemain di posisi penyerang tengah. Mereka adalah Ezra Walian, Kushedya Hari Yudo, Dedik Setiawan, dan Hanis Saghara.
Berita Terkait
-
Pelatih Timnas Malaysia Tan Cheng Hoe Mundur, Eks PSM Makassar Jadi Penggantinya?
-
Shin Tae-yong Sudah Kantongi Nama-nama Pemain untuk Piala AFF U-23 2022
-
Gagal Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF, Shin Tae-yong Tak Menyesal
-
Elkan Baggott Dirumorkan dengan FC Tokyo, Media Inggris: Sangat Tidak Mungkin!
-
Tak Terlihat dalam Rombongan Timnas di Jakarta, Elkan Baggott ke Mana?
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos, Jay Idzes Justru Nantikan Hal Ini di Piala Dunia 2026
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
-
Resmi! Indonesia Ditunjuk FIFA sebagai Tuan Rumah Divisi 1 ASEAN Cup 2026