Suara.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, menyampaikan pesan khusus untuk empat pemain yang disanksi larangan bermain di leg kedua final Piala AFF 2020.
Secara mengejutkan Pemerintah Singapura memberikan sanksi larangan bermain bagi empat pemain timnas Indonesia di leg kedua final Piala AFF. Alasannya mereka dinilai melanggar aturan bubble.
Dari keterangan PSSI, empat pemain itu adalah Elkan Bagott, Victor Igbonefo, Rizky Ridho dan Rizky Dwi dianggap melanggar protokol kesehatan COVID-19 oleh pemerintah Singapura.
Pasca final leg kedua yang berakhir imbang dengan skor 2-2 tersebut. Shin Tae-yong kemudian memberikan pesan khusus bagi pemain yang mendapatkan sanksi itu.
Pesan dari juru latih asal Korea Selatan ini disampaikan bersamaan dengan unggahan di Instagram pada Senin (3/1/2022).
Dalam unggahannya itu, Shin Tae-yong serta staf pelatih berfoto bareng empat pemain, yakni Elkan Bagott, Victor Igbonefo, Rizky Ridho dan Rizky Dwi.
Ia menyebutkan empat pemain itu telah bekerja keras sampai akhir di Piala AFF 2020. Pelatih berusia 51 ini menyayangkan adanya karantina tiba-tiba.
Lantas Shin Tae-yong meminta bahwa mereka harus menunjukkan penampilan yang terbaik untuk ke depannya, termasuk ketika membela klub masing-masing.
"4 pemain yang bekerja keras sampai akhir. Sayang sekali mereka tidak bisa bermain di pertandingan terakhir karena dikarantina secara tiba-tiba," tulis Shin Tae-yong di keterangan postingannya.
Baca Juga: Tinggalkan Persikabo Jelang Putaran Kedua Liga 1, Julyano Pratama Merapat ke PSM Makassar
"Tolong tunjukkan penampilan yang terbaik ya, di tim kalian juga," pungkas juru latih asal Korea tersebut.
Adapun timnas Indonesia sendiri berakhir sebagai runner-up di Piala AFF 2020. Rombongan skuad Garuda kini juga sudah pulang ke Tanah Air.
Para rombongan timnas Indonesia tiba di Jakarta pada Minggu (3/11/2022) yang kemudian melanjutkan ke hotel untuk menjalani karantina.
Tag
Berita Terkait
-
Intip Momen Haru Elkan Baggott Pamitan dari Timnas Indonesia Usai Piala AFF 2020
-
Tiga Pelatih yang Letakkan Jabatan Usai Piala AFF 2020
-
Profil Ahmed Faisal, Wasit Indonesia vs Thailand yang Kena "Silaturahmi" Warganet
-
Asnawi Mangkualam Absen di Piala AFF U-23 2022, 4 Bek Ini Bisa Jadi Penggantinya
-
Ini Alasan Pratama Arhan Cocok Gabung Klub Thai League 1 BG Pathum
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Hasil Piala Dunia 2026: Erling Haaland Cetak Brace, Irak Jadi Wakil Asia yang Pertama Kali Kalah
-
Cristiano Ronaldo Masih Main untuk Portugal di Piala Dunia 2026, Ini Kata Bruno Fernandes
-
Disorot Terlalu Santai Jelang Piala Dunia 2026, Ini Respons Timnas Portugal
-
Ruben Amorim Resmi Jadi Pelatih Baru AC Milan, Ambisinya Terwujud
-
Pecahkan Rekor Gol Prancis, Kylian Mbappe: Saya Bermain untuk Cetak Sejarah
-
Fokus Hadapi Panama, Pelatih Ghana Ogah Komentari Kasus Thomas Partey
-
Banding Ditolak Pengadilan Kanada, Thomas Partey Gagal Bela Ghana di Piala Dunia 2026
-
Sudah Dua Kali Berhadapan, Striker Kongo Tak Sabar Hadapi Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal: Semua akan Berjalan Seperti yang Kami Harapkan
-
Erling Haaland Langsung Jadi Starter saat Norwegia Hadapi Irak di Piala Dunia 2026