Suara.com - Piala AFF U-23 2022 akan bergulir Februari mendatang. Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menyatakan sudah mengantongi nama-nama pemain yang akan memperkuat Garuda Muda.
Penghuni lini depan timnas Indonesia U-23 menjadi salah satu sektor yang menarik untuk dinantikan? Sebab, usai Piala AFF 2020, Shin mengakui bahwa pekerjaan rumahnya adalah mencari bomber haus gol.
Berikut lima penyerang yang mungkin bisa menjadi solusi bagi Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-23.
1. Hanis Saghara
Nama Saghara sejatinya turut dibawa Shin ke Piala AFF 2020. Hanya, nama penyerang Persikabo ini memang tak tampil reguler dan hanya tampil sebagai pelapis.
Tapi, lantaran sudah dipercaya merumput bersama Timnas senior, ada poin plus yang diperoleh oleh Hanis: Jam terbang dan mental bertanding.
Adapun, bicara soal jam terbang di Timnas kelompok umur, pemain asal Bojonegoro ini sudah bermain sejak Timnas U-19, dan U-22, serta senior. Ini akan jadi pertimbangan bagus untuk membawa Saghara.
2. Braif Fatari
Braif Fatari bisa mengisi satu slot di lini depan Timnas U-23. Kendati berposisi asli gelandang serang, pemain Persija Jakarta ini sudah bertransformasi menjadi penyerang.
Baca Juga: Tugas Bersama Timnas Indonesia Berakhir, Witan Sulaeman Ingin Fokus di Lechia Gdansk
Adalah Shin yang mengubah posisi pemain kelahiran Papua ini. Ketika itu, Braif menjadi penyerang saat melakoni pemusatan latihan di Kroasia.
Nama Braif patut jadi pertimbangan. Sebab, ia punya pengalaman bersama Persija Jakarta, Garuda Select, dan Timnas U-16 dan U-19.
3. Bagus Kahfi
Tak ada yang meragukan kemampuan Bagus sebagai penyerang. Sejak menjalani debutnya bersama Timnas U-16, pemain FC Utrecht ini terus mencetak gol demi gol.
Berlanjut ke Timnas U-19, Bagus juga sempat membawa Garuda Nusantara ikut di Kualifikasi Piala Asia dan Piala AFF. Bicara pengalaman di Timnas, Bagus cukup punya nama.
Yang sempat menjadi pertanyaan Bagus tak dipanggil ke Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2020. Segelintir alasan berkembang bahwa Bagus masih dalam masa penyembuhan cedera.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Timnas Indonesia Masuk Grup Neraka di Kualifikasi Piala Asia U-20 2027
-
Raja Menit Bermain: 3 Penggawa Timnas Indonesia dengan Jam Terbang Tertinggi di Eropa
-
Ole Romeny Bikin Heboh! Main Hadroh Bareng Santri Jelang TC Timnas Indonesia
-
Karier Aboard Pratama Arhan Ini Berakhir Jika Benar Berlabuh ke Garudayaksa FC
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Timnas Iran Minta Visa Khusus di Piala Dunia 2026, Otoritas AS Masih Cuek Bebek
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
-
Bekas Kota Komunis Bersiap Panen Cuan di Final Liga Champions Arsenal vs PSG
-
Final Liga Champions: PSG Menggila di Depan, Arsenal Tak Tergoyahkan di Belakang
-
Daftar Klub Inggris Paling Sukses di Eropa: Liverpool Masih Juara, Arsenal Coba Cetak Sejarah
-
Hanya Ada 8 Klub! Misi Eks Barcelona Bawa PSG Samai Rekor Real Madrid di Liga Champions
-
Berapa Duit yang Dikantongi Juara Liga Champions? Yang Kalah Cuma Dapat Rp1,2 Triliun
-
Arsenal Terancam Tumbang? PSG Punya Keunggulan 7.000 Menit Jelang Final Liga Champions