Suara.com - Chelsea melenggang mulus melewat tim divisi kelima Chesterfield dengan kemenangan telak 5-1 dalam laga putaran ketiga Piala FA di Stadion Stamford Bridge, London, Sabtu waktu setempat atau Minggu (9/1/2022) dini hari WIB.
Tim besutan Thomas Tuchel itu hanya memerlukan waktu enam menit untuk membuka keunggulan melalui gol Timo Werner yang memanfaatkan antisipasi tak sempurna kiper Scott Loach atas umpan silang di dalam kotak penalti tim tamu.
Keunggulan itu digandakan oleh Callum Hudson-Odoi pada menit ke-18 lewat tembakan melengkung akurat dari luar kotak penalti untuk melesakkan bola ke pojok tiang jauh.
Dua menit berselang, giliran Romelu Lukaku menjebol gawang Chesterfield dengan penyelesaian sederhana yang menyambut umpan tarik kiriman Lewis Hall yang menandai debutnya dalam tim senior Chelsea dengan sebuah assist.
Kendati tertinggal tiga gol dari tim yang jauh lebih unggul, para pemain Chesterfield tampil bersemangat nyaris merepotkan pertahanan Chelsea dengan lemparan ke dalam mereka, sayang penyelesaian tendangan voli Emmanuel Oyeleke melesat di luar gawang.
Chelsea memantapkan keunggulan menjadi 4-0 pada menit ke-39 ketika Andras Chistensen menanduk bola muntah hasil tendangan Hall yang sempat dihalau oleh Loach.
Tuan rumah tak mengendurkan serangan dan memperoleh gol kelima dari eksekusi tendangan penalti Hakim Ziyech pada menit ke-55 setelah Christian Pulisic dijatuhkan oleh Calvin Miller di kotak terlarang.
Chelsea gagal menambah keunggulan, sebaliknya Chesterfield pulang dengan sebuah gol hiburan yang dicetak Akwasi Asante pada menit ke-80 memanfaatkan bola muntah tembakan Kabongo Tshimanga yang tak dihentikan sempurna oleh kiper Marcus Bettinelli.
Kemenangan ini membuat Chelsea mengikuti jejak beberapa klub Liga Premier lain yang sudah lolos ke putaran keempat yakni Manchester City, Crystal Palace, Leicester City, Brentford dan Brighton & Hove Albion, demikian situs resmi FA.
Baca Juga: Badai Cedera Pemain Paksa Chelsea Aktif di Bursa Transfer Januari
Berita Terkait
-
Terpengaruh K-Drama, Agatha Chelsea Keranjingan Tas dari Korea
-
Badai Cedera Pemain Paksa Chelsea Aktif di Bursa Transfer Januari
-
Kontraknya di Chelsea Segera Berakhir, Antonio Rudiger Masuk Radar Barcelona
-
Ogah Kasih Gaji Tinggi, Real Madrid Mundur Teratur dalam Perburuan Antonio Rudiger
-
Momen Gol Bunuh Diri Kocak Ben Davies di Laga Chelsea vs Tottenham Hotspur
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Simeone Yakin 'Jimat' Atletico Madrid Fit di Leg Kedua Lawan Arsenal
-
Arteta Geram! VAR Gagalkan Kemenangan Arsenal atas Atletico Madrid
-
Persib Krisis! Dua Pilar Utama Tumbang Jelang Lawan Bhayangkara FC, Bojan Hodak Putar Otak
-
Arsenal Diingatkan Gerrard: Tanpa Saka dan Eze, Mimpi Final Bisa Hancur
-
Bojan Hodak Waspadai Kebangkitan Bhayangkara FC: Persib Tak Akan Mudah Menang
-
Ben White Injak Lambang Atletico Madrid, Diego Simeone Ngamuk di Lorong Stadion
-
Marc Klok Sesumbar Persib Bandung Wajib Sikat Bhayangkara, Tak Ada Kata Seri
-
Atletico Madrid Vs Arsenal, Mikel Arteta: Saatnya Menunjukkan Betapa Hebatnya Kami
-
Jelang Duel, Bek Arsenal Puji Kualitas Julian Alvarez
-
Arsenal Favorit? Diego Simeone Kirim Ancaman ke The Gunners: Atletico Tak Takut