Suara.com - Juventus terus mendekati zona empat besar klasemen Liga Italia seusai membekuk Udinese 2-0 dalam laga pekan ke-22 di Stadion Allianz, Sabtu waktu setempat atau Minggu (16/1/2022) dini hari WIB.
Meski masih belum beranjak dari posisi kelima, kemenangan yang diraih berkat gol-gol Paulo Dybala dan Weston McKennie kali ini membuat Juventus menempel ketat Atalanta yang berada di peringkat keempat.
Juventus dan Atalanta sama-sama memiliki 41 poin, tetapi Si Nyonya Tua sudah memainkan dua pertandingan yang lebih banyak dibandingkan pesaingnya tersebut.
Sementara bagi Udinese, kekalahan kedua beruntun ini membuat mereka tak bergerak dari urutan ke-14 dengan 20 poin, demikian catatan situs resmi Liga Italia.
Memasuki pertandingan dengan bekal tren nirmenang enam laga beruntun, tim besutan Massimiliano Allegri berusaha menekan tamunya sejak sepak mula dan sukses membuka keunggulan melalui gol Dybala pada menit ke-19.
Berawal dari bangunan serangan kolektif yang rapih, Dybala menerima umpan sodoran Moise Kean sebelum merangsek ke dalam kotak penalti dan melesakkan bola ke pojok kiri atas gawang Udinese.
Upaya Udinese memberi perlawanan dan menciptakan serangan balasan selalu patah karena umpan-umpan akhir yang tak akurat sehingga skor 1-0 bagi Juventus bertahan hingga turun minum.
Juventus terus tenang mengendalikan permainan dan nyaris menggandakan keunggulan pada menit ke-74 apabila McKennie bisa lebih akurat melepaskan tandukan kala berdiri bebas menyambut umpan silang Mattia de Sciglio.
Lima menit setelahnya, McKennie membayar kegagalannya dengan sundulan yang kali ini akurat menyelesaikan umpan silang De Sciglio demi menggandakan keunggulan Juventus atas Udinese.
Baca Juga: Gilas Juventus, Inter Milan Juara Piala Super Italia
Dua menit jelang bubaran normal, Udinese nyaris memperoleh gol balasan yang mereka buru, tapi tembakan keras Isaac Succes masih bisa ditepis oleh kiper Wojciech Szczesny ke atas mistar gawang demi memastikan Juventus menang dengan catatan nirbobol.
Kedua tim selanjutnya dijadwalkan lebih dulu tampil di babak 16 besar Coppa Italia pada Selasa (18/1) pekan depan saat Juventus menjamu Sampdoria dan Udinese bertandang ke Olimpico menghadapi Lazio.
Lantas pada Sabtu (22/1) Udinese akan menyambangi Luigi Ferraris menantang Genoa yang baru saja memecat Andriy Shevchenko dan sehari berselang Juventus bakal bertandang ke San Siro melawan AC Milan.
Berita Terkait
-
Usai Lepas Syahrian Abimanyu ke Persija, JDT Rekrut Striker Udinese
-
Jadwal Siaran Langsung Bola Malam Ini: Man City vs Chelsea, Aston Villa vs MU, hingga PSG vs Brest
-
Jadi Pahlawan Inter, Alexis Sanchez Seperti Singa yang Lepas dari Kandang
-
Gilas Juventus, Inter Milan Juara Piala Super Italia
-
Juventus Kalah Menyesakkan dari Inter, Allegri: Sepak Bola Diciptakan Iblis!
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho, Persija Tetap Siap Tempur Hadapi PSIM Yogyakarta
-
3 Negara Asal Calon Pelatih Timnas Indonesia Terungkap, Eropa Semua!
-
Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025: Ada Marselino Hingga Mauro Zilstra
-
Resmi! Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025
-
Pelatih Brasil Targetkan Tiga Poin Saat Hadapi PSIM Demi Rayakan Ulang Tahun Persija ke-97
-
PSIM Siap Ganggu Pesta Ulang Tahun Persija Jakarta di GBK
-
Ruang Ganti Timnas Indonesia U-22 Mendadak Tegang, Indra Sjafri: Tidak Mudah
-
Persija Jakarta Tanpa Rizky Ridho Lawan PSIM, Souza Punya Rencana Kejutan Baru?
-
Timur Kapadze Sudah Video Call dengan Exco PSSI: Saya Senang
-
Persija Jakarta Bidik Kado Ultah ke-97 dengan Kemenangan Beruntun di SUGBK