Suara.com - Pelatih Ansan Greeners, Cho Min-kook, mengungkapkan alasan mengapa dirinya ingin memainkan Asnawi Mangkualam ke posisi lebih menyerang.
Jelang musim baru K-League 2, pelatih Ansan Greeners punya rencana untuk mengubah posisi bermain Asnawi. Eks PSM Makasssar itu bakal didorong lebih ke depan untuk bermain menyerang.
Cho Min-kook memastikan bahwa dirinya akan memaksimalkan kemampuan Asnawi yang mumpuni ketika menyerang. Pemain berusia 22 tahun bakal diturunkan sebagai winger atau shadow striker.
"Saya ingin memainkan Asnawi sebagai attack. Saya berjanji tidak akan menggunakannya dengan pasif (defense)," ucap Cho Min-kook dikutip dari kanal YouTube Sports G yang tayang pada Rabu (19/1/2022).
"Asnawi butuh memberikan attack poin untuk fans Indonesia. Asnawi sudah jauh-jauh ke luar negeri, dia harus lebih mendapatkan hasil yang baik. Saya berjanji akan support dia," imbuhnya.
Cho Min-kook melanjutkan bahwa ia menilai bahwa saat Asnawi Mangkualam bermain di bek sayap kanan, sang pemain akan kesulitan. Sebab jika bermain di posisi itu pemain butuh komunikasi untuk melakukan overlap atau menghadang lawan.
Faktor kendala bahasa dinilai pelatih Ansan Greeners membuat Asnawi kesulitan melakukan dua tugasnya sebagai bek sayap kanan. Oleh sebab itu, pelatih klub K-League 2 tersebut bakal mengubah posisi pemain kelahiran Makassar ini.
"Sebenarnya posisi defender butuh komunikasi. Kadang-kadang ada saatnya harus overlapping atau screenplay," katanya.
"Karena Asnawi tidak bisa bahasa Korea, saya lihat dia kesulitan untuk melakukan itu. Kasihan. Makanya kalau saya ada kesempatan memakai Asnawi, saya akan gunakan dia sebagai winger. Dia pemain yang kuat," tegas pelatih Ansan Greeners.
Baca Juga: Pemain Persib Bayu Mohamad Fiqri Rela Pangkas Libur Demi Timnas Indonesia
Sementara itu, Asnawi Mangkualam sudah tiba di Korea Selatan. Namun, kini ia harus menjalani karantina selama 10 hari lebih dulu.
Setelah selesai karantina, pemain berusia 22 tahun tersebut akan segera bergabung dengan rekan setimnya di Ansan Greeners yang sudah menjalankan pemusatan latihan sejak awal Januari demi menatap K-League 2 musim ini.
Berita Terkait
-
Disambut Asnawi Mangkualam, Pratama Arhan Segera Gabung Klub Korea Selatan?
-
Asnawi Mangkualam Masuk 3 Besar Pemain Termahal Ansan Greeners
-
Baru Tiba di Korsel dan Karantina, Asnawi Absen Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday
-
Asnawi Mangkualam Tiba di Korea Selatan, Ansan Greeners Beri Sambutan Khusus
-
RANS Cilegon FC Bisa Lirik 5 Pemain Top Ini untuk Didatangkan dan 4 Berita Bola Terkini
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
22,69 Juta Pengguna Kripto RI, Tantangan Berikutnya Bikin Mereka Tak Lari ke Platform Asing
-
Bukan Sekadar Hitung Langkah, Galaxy Watch Ultra2 dan Watch9 Bantu Atur Beban Latihan
-
Korban FOMO Merapat! Eksotisnya Wajah Sungai Bogowonto Purworejo Saat Surut
-
Prabowo Tak Main-Main! Bidik 4 Korporasi di Balik Karhutla Kalimantan, Izin Bakal Dicabut
-
Aktivis Pati Kembali ke Jakarta, Siapkan Massa untuk Aksi 27 Agustus di DPR RI
-
Presiden Prabowo Subianto Bakal Sikat Korporasi Pembakar Hutan Kalimantan
-
Tenxi hingga NDX AKA Meriahkan Primaria Fest 2026, Momen Titip Doa buat Korban Gempa Bikin Haru
-
PB PII soal Rencana Aksi AMPB 27 Agustus: Silakan Tapi Jangan Sebar Politik Kebencian
-
Perluas Jaringan ke Sumut, iCAR Medan City Store Hadir di Centre Point
-
PB PII Wanti-wanti Demo AMPB Pati: Jangan Sampai Ditunggangi dan Picu Kekacauan Lagi