Suara.com - Maraknya kasus Covid-19 di BRI Liga 1 2021/2022 membuat PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi bertindak. Namun, sampai saat ini belum ada rencana penundaan kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air itu.
LIB menerangkan bakal memperketat lagi protokol kesehatan (prokes) dalam kompetisi. Pihaknya sudah menyurati seluruh peserta BRI Liga 1 untuk menerapkan full bubble selama bergulir.
"Sampai saat ini tidak ada rencana untuk menunda Liga 1," kata Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru, Akhmad Hadian Lukita saat dihubungi Suara.com, Senin (31/1/2022).
Senada dengan Akhmad Hadian Lukita, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menyebut BRI Liga 1 harus tetap dilanjutkan. Meski begitu, ia meminta klub peserta saling mengawasi anggota agar tetap mematuhi prokes.
"Jadi memang kita harus jalan meski situasi sekarang dalam peningkatan Covid Omicron ya. Kita tahu mereka hanya dua tiga hari karantina mandiri selesai," ujar Iriawan kepada awak media di Bali, Minggu (30/1/2022).
"Saya minta klubnya untuk betul-betul bisa mengawasi, kemarin ada Persib sekian orang, sebelumnya Arema FC, klub harus mengawasi betul," ia menambahkan.
Sebelumnya, sejumlah tim BRI Liga 1 telah mengumumkan sejumlah pemainnya terpapar Viros Corona. Mereka diantaranya Persebaya Surabaya, Persib bandung, Persija Jakarta, PSM Makassar, Persiraja Banda Aceh, dan PSS Sleman.
Tidak hanya di klub, tujuh pemain Timnas Indonesia yang tengah melakoni laga FIFA Matchday kontra Timor Leste juga terserang virus tersebut. Pemain tersebut adalah Syahrul Trisna, Rizky Ridho, Evan Dimas, Irfan Jaya, Muhammad Adi Satryo, Muhammad Rafli, dan Syahrian Abimanyu.
Adapun BRI Liga 1 kini mulai memasuki pekan ke-22. Dijadwalkan kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air itu berakhir pada Maret 2022.
Baca Juga: Renshi Yamaguchi Absen Lawan Persela, Arema FC Tak Pusing Cari Pengganti
Berita Terkait
-
UEFA Tolak FIFA Jual Saham Piala Dunia, PSSI Dukung Penuh: Indonesia Butuh Duit
-
FIFA vs UEFA: Infantino Dituduh 'Suap' Rp598 M ke 211 Federasi, Termasuk PSSI?
-
Here We Go! Erick Thohir Spill Indonesia Jadi Tuan Rumah Turnamen Bergengsi FIFA, Apa Itu?
-
Nasib Justin Hubner di Piala AFF 2026 Tergantung Bursa Transfer, Bakal Gabung Persib?
-
PSSI Harap-Harap Cemas! Klub Belum Kasih Izin, Justin Hubner Absen Bela Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Mitsubishi Eclipse Kapan Meluncur? Kini Bawa Mesin Canggih Ramah Lingkungan
-
Bukan Cuma Razia Absensi, Wali Kota Sukabumi Duduk Lesehan dan Minta Curhat ASN Saat Sidak
-
Buron Interpol Pengirim PMI Ilegal ke Kamboja Dibekuk di Soetta
-
Gubernur Riau Abdul Wahid Cuma Divonis 2 Tahun Penjara, KPK Belum Putuskan Ajukan Banding
-
Benarkah Atap Asbes Bisa Bikin Kanker? Dokter Paru Ungkap Fakta dari WHO
-
2 SPPG di Simeulue Aceh Berhenti Beroperasi
-
Ramai Pagar Tinggi di Mal, APPBI Buka Suara
-
4 Moisturizer Centella Asiatica untuk Jerawat Terbaik, Redakan Kemerahan Menurut Klaim
-
Kenapa Jepang Sering Diguncang Gempa Bumi Besar?
-
Perkuat Sinergi Politik, Bupati Bogor dan DPRD Pererat Komunikasi demi Aspirasi Rakyat