Suara.com - Pelatih kiper Persib Bandung Luizinho Passos meminta anak asuhnya, Teja Paku Alam, untuk tetap fokus, bekerja keras dan tidak mudah puas dengan hasil yang sudah diraih.
Hingga saat ini, Teja telah mencatatkan "clean sheet" atau tidak kebobolan sebanyak delapan kali, terakhir kontra Persikabo, Sabtu (29/1) dengan kemenangan 1-0.
"Setelah pertandingan, saya berkata kepada Teja, penting baginya untuk mau terus berkembang di setiap pertandingan. Kami semua punya target membawa Persib untuk menjadi juara," kata Passos dikutip dari laman resmi klub seperti dimuat Antara, Senin (31/1/2022).
Teja tampil ciamik dan melakukan banyak penyelamatan selama laga pekan ke-21 BRI Liga 1 2021/2022 kontra Persikabo 1973 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Bali, Sabtu (29/1) lalu.
Menurut dia, Teja sudah bermain dengan baik dan membantu skuad Pesut Etam untuk semakin dekat menuju juara.
Maka dari itu, Passos pun mengingatkan kiper bernomor punggung 14 tersebut pentingnya tetap fokus dan tidak mudah berpuas diri, sebab target tim masih panjang untuk meraih gelar juara di akhir musim.
Ia pun berharap catatan positif tersebut bisa kembali diraih Teja pada pertandingan selanjutnya.
Passos cukup optimistis jika anak asuhnya itu masih dapat terus berkembang dan bisa menjadi penjaga gawang terbaik di Indonesia.
Tak hanya memuji anak asuhnya, pelatih asal Brazil tersebut juga menilai kerja keras semua pemain ikut berkontribusi dalam raihan clean sheet tersebut.
Baca Juga: Ogah Remehkan Lawan, Fabio Lefundes: Madura United Harus Waspada, Persipura Bisa Bikin Kejutan
Passos menilai semua pemain fokus dan penuh dedikasi untuk klub guna meraih kemenangan tanpa kebobolan.
"Teja tentu menunjukkan penampilan terbaiknya. Saya pikir semua pemain tampil dengan sangat baik dan penuh semangat. Tim besar berawal dari seorang kiper, dan Teja sudah menunjukkan penampilan terbaiknya untuk Persib," ucap Passos.
Persib kini merangsek ke peringkat kedua klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022 dengan 43 poin, sedangkan pemuncak klasemen sementara masih dipegang oleh Arema FC dengan koleksi 44 poin.
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Persib dalam Mood Bagus Setelah Libur
-
Kembali Beralih Setelah Libur, Dokter Tim Persib Beberkan Kondisi Pemain
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
Beckham Putra Tunda Mudik Demi Timnas Indonesia, Siap Jawab Kepercayaan John Herdman
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
Terkini
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Persib dalam Mood Bagus Setelah Libur
-
Kembali Beralih Setelah Libur, Dokter Tim Persib Beberkan Kondisi Pemain
-
Status WNI Nathan Tjoe-A-On Digugat, KNVB Janji Lakukan Investigasi Serius
-
Jurgen Klopp: Real Madrid Mau Saya? Telepon Dulu, Kita Bicara Baik-baik
-
Masih Banyak Pemain Timnas Indonesia Belum Gabung TC, Respons John Herdman Jadi Sorotan
-
Polemik Kewarganegaraan Dean James dan Nathan Tjoe-A-On Makin Rumit, Bos Eredivisie Buka Suara
-
Boikot Donald Trump dan Piala Dunia 2026 di Belanda Tembus 170 Ribu Tanda Tangan
-
Status Nathan Tjoe-A-On Digugat, Willem II: Kami Tunggu Keputusan Resmi KNVB
-
Memanas! Klub TOP Oss Bawa Status WNI Nathan Tjoe-A-On ke Jalur Hukum
-
Pakar Hukum: Dean James Tidak Memenuhi Syarat untuk Main!